Passaporte carimbado

Ponta dos Ganchos Exclusive Resort celebra a ostra durante todo o mês de setembro

Para celebrar o período do ano de maior produção de ostras em Santa Catarina, o Ponta dos Ganchos Exclusive Resort, localizado em Governador Celso Ramos, a 60 km de Florianópolis, volta a promover uma programação especial que já é uma tradição no hotel durante todo o mês de setembro.

Nesse sentido, promete surpreender seus hóspedes com um menu opcional ao à la carte que compreende quatro entradas, quatro pratos principais e três sobremesas que valorizam o molusco como ingrediente principal. Entre as criações que integram esse cardápio especialmente desenvolvido para a ocasião destacam-se o ceviche de ostras baby com tucupi e pimenta dedo-de-moça e o blanquette de ostras com leite de coco, capim santo, cogumelo paris e purê de cará. 

Para os que se interessarem e quiserem saber mais sobre a produção de ostras em Santa Catarina, reconhecido como o maior fornecedor da iguaria no Brasil, com 95% da produção nacional, o hotel organizou outras atividades. Entre elas, um workshop (em 10 de setembro) sobre o tema com Vanessa Nascimento, uma expert na área e engenheira de aquicultura pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). 

“Queremos contar um pouco sobre como o Estado começou a se destacar no cultivo da ostra, quais são os tipos encontrados por aqui e porque elas se adaptaram tão bem”, afirma a especialista. Ela cita que o sucesso da produção local ocorre graças às condições favoráveis, como o clima e as águas do litoral catarinense, estas mais frias e ricas em microalgas e responsáveis pelo cultivo da Crassostrea gigas, ostra de origem japonesa que é a mais consumida no Brasil. Este bate-papo é exclusivo aos hóspedes, que devem contatar o hotel para efetuar a reserva.

Para uma imersão mais completa neste universo, o hotel sugere uma experiência al mare original e inesquecível. Durante um passeio a bordo de um barco pescador os hóspedes poderão ver de perto as fazendas marinhas onde se reproduzem ostras e outros moluscos, além de degustá-los com espumante.

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