Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Paixão Nacional: 7 de Julho é o Dia Mundial do Chocolate

É difícil achar quem não goste de chocolate. Considerado o doce mais amado do mundo, esse alimento é para muitos uma verdadeira paixão. A fama rendeu até uma data própria comemorada no mundo todo: 7 de julho, quinta-feira, é o Dia Mundial do Chocolate.

O cacau é originário da América Latina, especificamente na Bacia do Rio Amazonas. Apesar disso, atualmente a maior parte da produção está concentrada na Costa do Marfim, na África.

Os primeiros registros históricos sobre o cacau são por volta de 1.500 a.C, na América Central e Latina. A fruta já era utilizada pelos povos Olmecas e, posteriormente, pelos Maias, como uma bebida sagrada, servida em momentos ritualísticos. Com a chegada dos colonizadores espanhóis na América, o chocolate chegou à Europa, onde após conquistar as classes mais abastadas, se popularizou e ganhou também o mundo.

No Brasil, a iguaria mais popular com chocolate é o brigadeiro. Essa criação nacional surgiu durante a campanha presidencial do Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato da UDN nas eleições presidenciais de 1945. O docinho criado por apoiadores era vendido para arrecadar fundos para a campanha e rapidamente se popularizou, conquistando o país. Já alguns estudiosos acreditam que a origem do doce venha do Sul, onde é conhecido como negrinho.

O docinho mais amado das festas infantis também conquistou a imaginação de cozinheiros, confeiteiros e chefs e se multiplicou em versões “gourmet”. Hoje são inúmeras as receitas possíveis, desde a tradicional que leva chocolate ao leite às de chocolate branco, belga, sem lactose, cacau 70% a 100%, capim-limão, tucupi, paçoca, café e muito mais.

No Outback Steakhouse, essa iguaria tão brasileira é a estrela do novo Fondue de Brigadeiro, dica imperdível para tornar o Dia Mundial do Chocolate ainda mais gostoso, totalmente bold.

Essa sobremesa irresistível é feita com um cremoso brigadeiro, aquele de verdade, porém com um segredinho bem Outbkzado: um toque leve de páprica, que garante o sabor Outback e ainda ressalta o chocolate, e é finalizada com granulados bem crocantes. Nos acompanhamentos estão os saborosos pedaços de Brownie Thunder, morangos e uvas frescas, além das duas novidades que prometem deixar os lovers de Outback ainda mais apaixonados: bites de cookies e mini churros crocantes.

O Novo Fondue Outback Brigadeiro custa R$ 84,90 no restaurante e R$ 89,90 no delivery. Caso o cliente opte pelo combo que inclui também o Novo Fondue Outback 5 queijos (R$ 114,90 no restaurante e R$ 124,90 no delivery), a dupla sai por R$ 189,90.

As novidades estão disponíveis nos restaurantes e no delivery via iFood por tempo limitado e enquanto durarem os estoques.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Pelo terceiro ano consecutivo, o Sorriso Maroto viaja o Brasil levando o show “Sorriso Maroto – As Antigas”, só com os sucessos antigos. A banda anunciou recentemente a...

Streaming

A primeira coisa que chamou minha atenção enquanto assistia o novo Guerra dos Mundos foi a opção de contar toda a história a partir da tela...

Música

Intérprete oficial de Michael Jackson se apresentará na Concha Acústica neste domingo

Gente

A Clínica Álgos promoveu, na noite da última quarta-feira (6), um coquetel especial para comemorar a homologação do plano de saúde Petrobras. O evento...

Beleza

Existe algo de mágico — ou no mínimo alquímico — na ideia de pingar líquidos transparentes no rosto e ver, alguns dias depois, a...

Gente

Decoração sofisticada, ativações personalizadas e influenciadoras de destaque marcaram o lançamento da coleção High Tide em São Paulo