Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Casa Chálabi oferece experiência líbano-mediterrânea em novo serviço no Rio Vermelho

Um convite a experenciar o melhor da culinária líbano-mediterrânea, em ambiente acolhedor e ao ar livre, bem no coração boêmio do Rio Vermelho. Essa é a proposta da Casa Chálabi (@casachalabi) em seu novo serviço que estreia nesta semana. A marca caçula do Grupo Pasta em Casa, que até então operava exclusivamente pelo delivery, passa agora a oferecer o que chama de ‘experiências de calçada’, funcionando de quarta a sábado, das 17h às 22h, na calçada do Pasta em Casa. 

Lançada em 2021, a Casa Chálabi honra as raízes libanesas da sócia-proprietária Valeska Chálabi Calazans, e traz pelas mãos de seu companheiro e sócio, o chef Celso Vieira, uma proposta gastronômica que embarca também por ares mediterrâneos com pratos fresquíssimos, aromáticos, bem temperados e delicadamente equilibrados. Com projeto de inaugurar um espaço físico ainda este ano, o Grupo convidou a chef paulista Lais Taraia, também de descendência libanesa, para assumir a linha de frente da cozinha. 

O novo cardápio, montado após dois meses de vivência e elaboração, agora será oferecido presencialmente, em pequena escala, na calçada do Pasta. “A experiência que oferecemos é a do comer compartilhado, é a de se responsabilizar por equilibrar sabores a partir de uma variada oferta de pratos que te trazem diferentes sensações no paladar, ora mais doce, ora mais salgada, ora mais gordurosa, ora mais cítrica e refrescante, e especiarias para aguçar não só o gosto, mas também os aromas que podemos sentir”, resume Lais Taraia.

Menu líbano-mediterrâneo da Calçada

Um convite à mesa dos Chálabi, o menu líbano-mediterrâneo traz opções variadas de pastas frias, salgados, pratos quentes e sobremesas, incluindo também opção vegana. Entre os Mezes Frios as opções: Homus; Babaganuj; Coalhada seca com zaatar e azeite; Tzatziki (pasta de iogurte e pepino); Quibe cru e Pão pita. 

Além deles, as tradicionais porções de salgados árabes como: Esfihas abertas e fechadas, em sabores variados como carne, escarola e ricota; Porções de Mini Quibes fritos tradicionais e veganos, estes feitos com batata, cebola roxa, trigo e especiarias e recheados com couve e semente de girassol; Porção de Falafel e molho Tarator. 

O cardápio traz ainda pratos quentes que somam tradição e toque mediterrâneo. Entre as opções estão: Charuto de folhas de uva; Quibe assado e Quibe Assado de Abóbora; Kafta e Mjadra de sobrecoxa de frango caipira, uma releitura do tradicional arroz sírio. Entre as saladas, Tabule; a Fatuche, uma tradicional salada grega de folhas com pepino japonês, rabanete, pão pira frito em manteiga noisettee, temperados com vinagrete de xarope de romã e sumagre; e sempre uma Salada da Semana. As sobremesas fecham o menu: o Bolo Persa, feito com farinha de amêndoas, com toques de cardamomo e flor de laranjeira, e todo de chantilly de coalhada e crocante de pistache; e Brownie tradicional. 

A experiência de calçada da Casa Chálabi funciona de quarta a sábado, das 17h às 22h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (71) 3334-7232. A casa continua operando o seu delivery, também de terça a sábado, das 19h às 22h, e oferece ainda congelados à venda na Mercearia Pasta em Casa. 

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia (SDB) será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro....

Música

Shows no Vou na Praia celebram a força da música baiana e unem gerações em um mesmo palco

Música

O verão será aberto em Salvador no dia 7 de dezembro, quando os timbales vão ecoar no Candyall Guetho Square para o primeiro ensaio...

Beleza

O hairstylist das celebridades revela os cuidados essenciais para manter o cabelo saudável e radiante durante o verão — com dicas práticas, produtos certos...

Gente

Professor, jornalista, ativista político e social, o presidente da Companhia Baiana de Produção Mineral (CBPM), Henrique Carballal, foi homenageado, nesta quinta-feira (30), com a...

Gente

Durante o coquetel de inauguração, as convidadas puderam conhecer em primeira mão a coleção de verão VOYAGE

Gastronomia

O chef e pizzaiolo Marco Caria, natural da Sardenha e à frente do Isola Cucina Italiana, no Rio Vermelho, realiza em Salvador mais uma Masterclass de Pizza...

Gastronomia

Salvador será palco de um encontro gastronômico de peso em novembro, celebrando a riqueza e a diversidade das culturas culinárias da França, do Brasil...