De olho nos grandes eventos de gastronomia da capital baiana, o 705 Restaurante e Bar, localizado na Orla de Pituaçu, estreia na 19ª edição da Salvador Restaurant Week (SRW), considerado o mais democrático festival gastronômico do país. Para a ocasião, o chef Jadson Nunes buscou inspirações em ingredientes, elementos e sabores da gastronomia soteropolitana, na composição do menu do almoço, formado por entrada, prato principal e sobremesa.
Em cartaz até o dia 11 de junho, a casa oferece o Menu Week Plus, no valor de R$69, onde, cada pessoa pode ainda doar R $1,00 (opcional) para o Instituto dos Cegos da Bahia. Para começar, as opções de entradas, para escolher, são a salada Caprese agridoce com frango, apresentada por folhas frescas, frango grelhado, filé de laranja, tomates, mussarela de búfala e balsâmico, ou o Snacks de Siri, com banana assada, creme de queijo de cabra e fumeiro.
Na sequência, os pratos principais: Penne ao ragu de cordeiro, com tomates confitados e chourizo frito ou Mignon Poivre, com creme de cogumelos e fetuccine Alfredo ou Salmão ao forno, estrelado com alecrim, vegetais grelhados e creme bique, ou ainda, o Risoto de Legumes, com shitake e amêndoas. Na sobremesa, fechando com chave de ouro, duas opções: Cheese Cake com sorvete de coco tostado ou a Torta de Canela com morango, creme inglês e crumble.
Fotos | Tati Freitas