A Barra já possui um espaço para quem gosta de tomar uns bons drinks. Ali, na rua Lord Cochrane, que liga a Marquês de Caravelas à Princesa Isabel, está o Zambi Bar. Um local pequeno, porém aconchegante. Com mesas na frente e outras tantas cadeiras dentro.
O comando dos drinks fica a cargo de Junior Queiroz, que utiliza ingredientes locais nas bebidas, batizadas com nomes de ilhas baianas. E a mistura dá liga. Comecei com um Mar de Amor, que é feito com gin, vermute branco, framboesa, limão galego, xarope simples e cacau. O cacau fez uma ótima mistura com o limão e a framboesa, dando uma refrescância à bebida.
Depois, escolhi experimentar o Santos dos Dias, que também é mais adocicado, e é feito com vodka, pêssego, abacaxi, capim santo e xarope simples. A bebida ficou deliciosa e harmonizou bem com um sensacional croquete de rabada (isso mesmo, RABADA!). Além da crocância maravilhosa, o tempero estava no ponto perfeito para saborear a rabada.
A noite ainda teve o Bem Bahia, que tem vodka, melancia, limão galega, xarope simples e creme de gengibre. Esse é o famoso Moscou Mule em versão baiana das mãos de Junior. E a melancia deu um toque especial à bebida. O creme de gengibre estava no ponto, algo difícil de encontrar em salvador, quando em muitos lugares o creme está mais líquido do que deveria.
Então foi a vez de pedir um camarão capotado e a maravilhosa geleia de pimenta. Para acompanhar, uma Matarantiba, que era feita com gin, vermute dry, pimenta doce (amo pimenta!) e limão taiti.
As bebidas do Zambi Bar são claramente feitas com muita maestria por Júnior. O local também é agradável, com uma trilha sonora excelente, indo de Gilsos e Duda Beat a Jorge Ben Jor.
Os drinks tradicionais também estão disponíveis, apesar de não estarem no cardápio. Afinal, quem vai ali com certeza tem interesse em experimentar novos sabores. O Zambi Bar chegou para ficar e a cada três meses ganhará um cardápio completamente novo, fazendo com que o cliente sempre busque novamente o local, pois a comida e os drinks são fantásticos.