Cada vez mais, datas internacionais entram para o nosso calendário, diante do apelo que têm e porque cresce também o número de estrangeiros e expatriados vivendo em nosso país. Halloween, Black Friday e celebrações do calendário judaico ganharam tração nos últimos anos gerando eventos, ativações e até menus e produtos especiais. Não é diferente com o Valentine’s Day – o dia de São Valentim, um santo devotado à causa do amor e que tem uma data para chamar de sua, em 14 de fevereiro. Esta tradição é comemorada em grande parte do mundo, notadamente Estados Unidos, Itália e Canadá.
No Terraço Itália, um complexo gastronômico que recebe gente de toda a parte do país bem como estrangeiros, cultua-se também a tradição do Valentine’s Day, embora em menor proporção se comparado com a mobilização do dia 12 de junho, nossa data nacional para celebrar o amor. Mesmo assim, o restaurante aposta no romance e cria um menu especial para celebrar esse sentimento que nunca sai de moda, durante o jantar com duas opções de antipasto, três opções de prato principal e uma tentadora sobremesa, além de uma taça de Chandon Passion para o casal, como cortesia.
O menu di San Valentino começa com Medalhão de lagosta, creme de aspargos e ova de salmão ou Trança de búfala com tomate italiano e pesto de pistache. Para o prato principal, pode-se escolher entre Triângulo recheado de vitela em creme de parmesão e funghi Porcini, ou Camarão à siciliana com risoto de açafrão, e ainda, Filet Mignon ao molho trufado com castanhas do Pará e gratin de batatas. Como fecho, o bolo velutado, com semifreddo de chocolate e sorbetto de pera. Preço: R$ 380,00 por pessoa.
