Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Coquetelaria na Barra prepara drinques para harmonizar com pratos leves de verão

Combinar comidas e bebidas é uma prática muito comum nos bares e restaurantes que primam por uma experiência gastronômica completa. A harmonização é feita para valorizar sabores de ingredientes das receitas ou características do que se está bebendo, e pode ser feita em qualquer situação – e com qualquer tipo de prato ou drinque.

Em Salvador, o mixologista baiano Júnior Queiroz é expert nessa arte. Finalizando os últimos detalhes da nova carta do ZAMBI Bar (Barra), o barman promete surpreender paladares com seus drinques que acompanham a aura do novo menu da casa.

Idealizador – Desde 2020, Júnior desenvolve coquetéis autorais com uma enorme variedade de produtos e ingredientes tradicionais do estado. “Nossa ideia é levar essa variedade de sensações e sabores produzidos na Bahia em tudo que produzimos”, enfatiza Queiroz. Um bom exemplo é o tradicional tartar de carne do sol, feito com picles de maxixe, coentro e banana da terra. O prato harmoniza com o coquetel “Terapia”, preparado com vodka, coentro, limão galego e solução salina.

Outra pedida de harmonização certeira no ZAMBI são as porções de coxinhas de frango. O prato é servido com seis (06) unidades do petisco, e o que o difere do tradicional é o preparo: o recheio tem espinafre, creme cheese e requeijão cremoso. Já a massa do salgado é bastante fina, sendo envolvida com farinha panko triturada. Harmoniza muito bem com um coquetel refrescante, como o “Moema”, drinque preparado com vodka de pimenta doce, rúcula, limão galego, mel e azeite de licuri.

“Sempre vou usar o nosso repertório de experiências e aprendizados mundo afora para conseguir misturar os destilados, frutas e cores da nossa região de maneira simples e saborosa”, finaliza Júnior Queiroz, que promete muitas novidades de bebidas e comidinhas no ZAMBI bar.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

A CAIXA Cultural Salvador recebe entre os dias 05 e 07 de dezembro a cantora Zizi Possi com o espetáculo “De Volta ao Começo”,...

Beleza

Hadiya, o novo perfume prestige do Boticário, chega como aqueles lançamentos que parecem preencher um vazio que a gente nem sabia nomear. O interesse...

Gente

Festa teve produção de Licia Fabio e bufê de Vini Figueira

Música

Evento gratuito reúne ícones da música baiana e revisita meio século de cultura em Salvador, sob a direção de Paulo Borges e Carlinhos Brown

Gente

O casal de empresários Alan e Deborah Fontes, que não esconde de ninguém que ama viajar, estão em temporada nos Estados Unidos, ( EUA),...

Música

Com a urgência de quem transforma criação em gesto de liberdade, Lenine volta à cena com “EITA”, reafirmando sua autonomia artística e o vínculo...

Gastronomia

Durante os 11 dias do 19º Festival Tempero no Forte, de 11 a 21 de dezembro, um time de estabelecimentos no Litoral Norte baiano,...