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Gastronomia

Café & Bistrô Mirante Farol da Barra leva cultura e gastronomia para Forte Santo Antônio da Barra

Localizado em um dos mais belos patrimônios arquitetônicos da cidade, no interior do Forte Santo Antônio da Barra, o Mirante Farol da Barra, será inaugurado nessa quinta-feira, 27/01, em sistema soft opening. O empreendimento, comandado pelos empresários Alfredo Farani, Eduardo Castro, Nenel Rebouças e Wal Oliveira, será um ponto de encontro para baianos e turistas, num ambiente descontraído de café e bar bistrô com experiência gastronômica – que apresenta pratos autorais da culinária contemporânea e criativa, assinados pelo Chef Léo Grimaldi, e carta de drinks assinada pelo mixologista Júnior Queiroz.

E, para ficar ainda melhor, aos sábados e domingos serão realizados os Momentos Acústicos, onde o público poderá curtir apresentações musicais com conforto e segurança. Em cumprimento ao decreto do Governo do Estado, os clientes deverão apresentar comprovante de vacinação.

O Café do Mirante Farol da Barra, funciona de segunda à segunda, das 9 às 17h30, com atendimento voltado para turistas, e visitantes do Museu. No cardápio, opções de tapiocas crepes, crepiocas, Salgados, mini pizzas, Quiches, esfias, pãezinhos recheados, doces e etc.

Já a operação Bistrô – que apresenta pratos autorais, da culinária contemporânea e criativa, assinados pelo Chef Léo Grimaldi, e carta de drinks assinada pelo mixologista Júnior Queiroz, inicialmente, funcionará de quinta a domingo, das 17h30 às 21h30. O Bistrô Mirante Farol da Barra traz a mistura perfeita entre o clássico, o criativo e o surpreendente. Um ambiente aconchegante e confortável, que oferece ao cliente a oportunidade de conhecer opções gastronômicas, servidas em porções estilo tapas.

Júnior Queiroz, Eduardo Castro, Nenel Rebouças, Chef Léo Grimaldi e Alfredo Farani

Além de ser um local clássico para assistir ao pôr do sol em Salvador, o Farol da Barra é um dos principais pontos turísticos da cidade e possui uma área extensa e uma localização estratégica com vista privilegiada para a Baía de Todos os Santos. Vale também visitar o Museu Náutico da Bahia, que conta com um acervo histórico formado por objetos de diversas épocas. De lá de cima, é possível ver toda a extensão da praia da Barra. Do Cristo ao Porto. É um passeio imperdível!

Importante ressaltar, que o Mirante Farol da Barra chega para fortalecer o projeto de revitalização de espaços públicos, que teve início com a implantação do Mirante Forte São Diogo e do Mirante Forte Santa Maria, localizados no mesmo bairro.

Gastronomia e mixologia

Em busca de novos sentidos sabores e experiências, o Chef Léo Grimaldi montou um cardápio autoral para o Mirante Farol da Barra, no qual predomina a culinária criativa e contemporânea. “O menu foi feito sob medida, servidos como tapas, para que os clientes possam experimentar o máximo de pratos possíveis durante a visita ao local”, explica o chef, que também é comunicador social, publicitário e trabalha com conteúdo digital através do seu perfil no Instagram, @laGrimaCozinha.

Dentre as delícias do cardápio: Ceviche no maracujá, Mini Sanduíche de polvo, Nhoque de banana da terra, Tartar de carne do sol, Disco Pink de tapioca, Ostras com vinagrete e bacon, Bruschettas de carne de panela, Carpaccio de pupunha, Vinagrete de feijão com polvo e calabresa e Manta de búfala.

As novas e refrescantes criações do mixologista Júnior Queiroz para a temporada do Mirante Farol da Barra, se juntam aos clássicos oferecidos pela casa, como Negroni e Moscow Mule. “Criei drinks belos, coloridos e cheios de vida, para quem aprecia com olhar antes de degustar. Coquetéis que enaltecem o local, sua vista privilegiada e a experiência que contempla o Momento Mirante Farol da Barra. Não poderia ser apenas o drink básico. Diante do projeto, me ví na missão de criar algo além esperado”, conta o mixologista Júnior Queiroz.

Na carta de coquetéis criados por Júnior: Da Bahia (Gin + capim-santo + abacaxi + uva + siciliano + tônica; O Mirante (Vodka Pink Elephant + melancia + hortelã + limão + creme de gengibre); Farol (Gin + pitaya + xarope simples + tônica + creme de frutas vermelhas); Pôr do Sol (Rum gold + abacaxi + xarope simples + bitter + creme de gengibre); Spritz Bahia (Aperol + espumante + kombucha de tangerina + laranja); Kirimurê (Tequila + clitória + solução salina + limão + soda); Dona Dinorah – Gin + mel de cacau + solução salina + tônica; Tomé De Souza (Cachaça em carvalho + cajá + mel + folha de louro); Águas Calmas (Gin + abacaxi + água de coco + xarope simples), e Navegantes (Vodka Pink Elephant + morango + limão siciliano + creme de frutas vermelhas).

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