<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Dendê&comma; coentro&comma; rapadura e melaço&period; Ingredientes típicos da culinária baiana dão uma pitada regional nas receitas criadas pelas hamburguerias&comma; restaurantes e bares de Salvador e Lauro de Freitas para […]">

Ingredientes regionais dão pitada baiana no Burger Fest

Gastronomia

Ingredientes regionais dão pitada baiana no Burger Fest

Dendê, coentro, rapadura e melaço. Ingredientes típicos da culinária baiana dão uma pitada regional nas receitas criadas pelas hamburguerias, restaurantes e bares de Salvador e Lauro de Freitas para a 16ª edição do Burger Fest, maior festival de hambúrguer do Brasil. 

Esses produtos incrementam os molhos, dão suculência e um gostinho especial para os sanduíches. É o caso do “Bahia MP”, hambúrguer criado pelo chef Leo Cintra para o festival. A receita inclui maionese de coentro, tempero típico da gastronomia baiana, além do queijo coalho, outro velho conhecido do Nordeste. Esse queijo também foi a escolha do chef Rafael Zacarias para o BF-21, que integra o cardápio da Bravo Burger & Beer durante o mês de novembro. O hambúrguer ainda traz uma blend de 160g, chimichurri artesanal, bacon Bravo de barriga suína e molho aioli artesanal, no pão de batata doce com fermentação natural (levain).

O chef João Silveira, do Velha Espanha Bar e Cultura, nos Barris, também abusou do queijo coalho, que aparece em duas versões no hambúrguer “Bahia com H”, grelhado e em creme. Para deixar o prato ainda mais regional, ele fez uma blend de carne do sol com geleia de banana no pão delícia chapeado.

Já a Sotero Brasa Burguer buscou inspiração nas baianas do acarajé do Rio Vermelho para criar a proposta do “RV Burguer”, sanduíche que une o pão de batata, blend da casa com maionese de dendê, melaço, molho lambão, cebola crispy e queijo coalho.

Blends

A escolha da carne também pode trazer um gostinho baiano para a receita. A chef Emanuele Nascimento trouxe o sabor do sertão para o “Bendito Burguer”, sanduíche que será servido no Benedita Restaurante, na Pituba. “Eu adoro cupim, minha carne de trabalho e que me deu tudo o que tenho hoje. Não poderia deixar de fazer um hambúrguer de cupim, bem suculento. Com ingredientes da terra e sabores que acredito. Do queijo serrano ao picles de maxixe, passando pelo intenso Demi glacê de rapadura e a pimenta doce”, explica.

No Republic Burguer, em Brotas, a carne do sol foi a escolhida para protagonizar o sanduba montado em um pão vermelho de pimenta biquinho com queijo coalho, banana da terra frita, molho especial da casa e chips de batata.

O Burger Fest ocorre simultaneamente em Salvador e outras 10 capitais até 30 de novembro. Na Bahia, o evento conta com a participação de 14 hamburguerias, restaurantes e bares em 23 endereços diferentes em Salvador e Lauro de Freitas (algumas marcas participam com mais de uma unidade). É possível experimentar os hambúrgueres no Red Burger’N’Bar, na Bravo Burger & Beer, Brutus Burger, Melt Burger, Varanda Burguer, Leo Cintra Cozinha, Manga Rosa, Cazolla, Esquina Paulista, O Porco, Benedita Restaurante, Velho Espanha Bar e Cultura, Sotero Burger e Republic Burger.

O evento foi criado e é organizado pela Agência KRP, que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer. Com patrocínio Santander – o banco da gastronomia, Heinz – marca de ketchup preferida do Brasil e apoio Getnet, Esfera, Rappi e Ballantine´s – com seu produto de lançamento Ballantine´s Bourbon Finish.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Pelo terceiro ano consecutivo&comma; o&nbsp&semi;Sorriso Maroto<&sol;strong>&nbsp&semi;viaja o Brasil levando o show&nbsp&semi;&OpenCurlyDoubleQuote;Sorriso Maroto – As Antigas”<&sol;em><&sol;strong>&comma;<&sol;em>&nbsp&semi;só com os sucessos antigos&period; A banda anunciou recentemente a...

Gastronomia

Marca espanhola celebra ouro para a 1906 Black Coupage e premiações inéditas para a Estrella Galicia 0,0 e a 1906 La Milnueve

Cinema

Entre os vários gêneros que o cinema brasileiro tem explorado com regularidade nos últimos anos&comma; o&nbsp&semi;thriller<&sol;em>&nbsp&semi;é um dos que menos aparece na nossa cinematografia&period;...

Perfil

Conduzido pelo desejo de transformar&comma; criar valor e impacto&comma; o arquiteto e designer Dudu Logemann leva para sua trajetória criativa os mesmos princípios de...

Gastronomia

Unidades Horto Florestal e Shopping Barra apresentam o “Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque”

Música

Ingressos já estão à venda para espetáculo em outubro

Música

Cantora dividiu palco com Jorge Aragão, Belo, Péricles, Dilsinho, Maria Rita e Arlindinho

Cinema

Longa chega aos cinemas nesta quinta-feira

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile