<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Dendê&comma; coentro&comma; rapadura e melaço&period; Ingredientes típicos da culinária baiana dão uma pitada regional nas receitas criadas pelas hamburguerias&comma; restaurantes e bares de Salvador e Lauro de Freitas para […]">

Ingredientes regionais dão pitada baiana no Burger Fest

Gastronomia

Ingredientes regionais dão pitada baiana no Burger Fest

Dendê, coentro, rapadura e melaço. Ingredientes típicos da culinária baiana dão uma pitada regional nas receitas criadas pelas hamburguerias, restaurantes e bares de Salvador e Lauro de Freitas para a 16ª edição do Burger Fest, maior festival de hambúrguer do Brasil. 

Esses produtos incrementam os molhos, dão suculência e um gostinho especial para os sanduíches. É o caso do “Bahia MP”, hambúrguer criado pelo chef Leo Cintra para o festival. A receita inclui maionese de coentro, tempero típico da gastronomia baiana, além do queijo coalho, outro velho conhecido do Nordeste. Esse queijo também foi a escolha do chef Rafael Zacarias para o BF-21, que integra o cardápio da Bravo Burger & Beer durante o mês de novembro. O hambúrguer ainda traz uma blend de 160g, chimichurri artesanal, bacon Bravo de barriga suína e molho aioli artesanal, no pão de batata doce com fermentação natural (levain).

O chef João Silveira, do Velha Espanha Bar e Cultura, nos Barris, também abusou do queijo coalho, que aparece em duas versões no hambúrguer “Bahia com H”, grelhado e em creme. Para deixar o prato ainda mais regional, ele fez uma blend de carne do sol com geleia de banana no pão delícia chapeado.

Já a Sotero Brasa Burguer buscou inspiração nas baianas do acarajé do Rio Vermelho para criar a proposta do “RV Burguer”, sanduíche que une o pão de batata, blend da casa com maionese de dendê, melaço, molho lambão, cebola crispy e queijo coalho.

Blends

A escolha da carne também pode trazer um gostinho baiano para a receita. A chef Emanuele Nascimento trouxe o sabor do sertão para o “Bendito Burguer”, sanduíche que será servido no Benedita Restaurante, na Pituba. “Eu adoro cupim, minha carne de trabalho e que me deu tudo o que tenho hoje. Não poderia deixar de fazer um hambúrguer de cupim, bem suculento. Com ingredientes da terra e sabores que acredito. Do queijo serrano ao picles de maxixe, passando pelo intenso Demi glacê de rapadura e a pimenta doce”, explica.

No Republic Burguer, em Brotas, a carne do sol foi a escolhida para protagonizar o sanduba montado em um pão vermelho de pimenta biquinho com queijo coalho, banana da terra frita, molho especial da casa e chips de batata.

O Burger Fest ocorre simultaneamente em Salvador e outras 10 capitais até 30 de novembro. Na Bahia, o evento conta com a participação de 14 hamburguerias, restaurantes e bares em 23 endereços diferentes em Salvador e Lauro de Freitas (algumas marcas participam com mais de uma unidade). É possível experimentar os hambúrgueres no Red Burger’N’Bar, na Bravo Burger & Beer, Brutus Burger, Melt Burger, Varanda Burguer, Leo Cintra Cozinha, Manga Rosa, Cazolla, Esquina Paulista, O Porco, Benedita Restaurante, Velho Espanha Bar e Cultura, Sotero Burger e Republic Burger.

O evento foi criado e é organizado pela Agência KRP, que também assina os festivais Brunch Weekend, Sanduweek, Food Delivery Series e Semana do Hambúrguer. Com patrocínio Santander – o banco da gastronomia, Heinz – marca de ketchup preferida do Brasil e apoio Getnet, Esfera, Rappi e Ballantine´s – com seu produto de lançamento Ballantine´s Bourbon Finish.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia&nbsp&semi;11 de janeiro<&sol;strong>&nbsp&semi;de 2026&comma; no&nbsp&semi;Centro de Convenções Salvador<&sol;strong>&comma; com o&nbsp&semi;Sunday Salvador<&sol;strong>&comma; evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas&comma; em especial por sua parceria com o diretor...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana&comma; localizado na orla da Ribeira&comma; em Salvador&comma; acaba de lançar o Menu de Sexta&comma; nova opção fixa da casa que...

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e&comma; para marcar esse momento&comma; Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6&comma; no próximo...

Gastronomia

O bar Pirambeira<&sol;strong> promete uma experiência completa para o público do evento &OpenCurlyDoubleQuote;A Cor do Samba”<&sol;em><&sol;strong>&comma; que acontece no próximo domingo&comma; 19 de outubro<&sol;strong>&comma; a partir das 13h&comma;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile