Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Chef Lomanto Oliveira (Fasano) assina o próximo cardápio do Hidden

O chef Lomanto Oliveira, que comanda a cozinha do hotel e restaurante Fasano em Salvador, assume a partir desta quarta-feira (1º) a cozinha do Hidden, projeto de ocupação urbana focado em enogastronomia que funciona de quarta a domingo, no Rio Vermelho.

Lomanto, que ficará a frente da cozinha do espaço nas duas próximas semanas, é o quinto chef convidado do projeto inaugurado no começo de outubro. Natural do município de Jacobina, na Bahia, Lomanto trabalha na rede hoteleira há vários anos e, desde a inauguração do hotel da Praça Castro Alves, assumiu o comando da gastronomia na unidade baiana.

Ao longo destas próximas duas semanas, o chef apresentará um cardápio especial, criado exclusivamente para o Hidden, que vai da entrada à sobremesa, passando por duas opções de pratos principais, seguindo o padrão de qualidade da rede, numa versão mais informal, como é o conceito do projeto: autosserviço e apresentação dos pratos em embalagens descartáveis e sustentáveis. Mas tudo com requinte e boa apresentação.

O menu criado pelo chef inclui Sanduiche de Ciabatta com porchetta cipolla caramellata e formaggio  (Ciabatta com carne suina cebola caramelizada e fonduta de queijo); Piatti Principali: Spaghetti Alla Carbonara (Spaghetti com pecorino romano, parmesão, gema de ovo e guanciale) e Risotto di Gamberi in Salsa Di Pomodori  (Risotto de Camarão com tomate Italiano), além de sobremesa: Mousse di Cioccolato (Mousse de Chocolate)

Durante os 14 dias, de quarta a domingo (1º a 05 e 08 a 12 de dezembro) o público poderá conferir as delícias preparadas pelo chef baiano que tem atraído um grande público ao restaurante para apreciar a gastronomia da casa.

Desde a abertura desta segunda edição do Hidden Salvador – a primeira foi no verão de 2019/2020, na Rua Chile, o projeto já recebeu quatro chefs renomados da cidade: Edinho Engel, Vini Figueira, Guto Lago e José Morchon. Até o final desta edição, outros quatro chefs passarão pela cozinha do espaço, sob a curadoria do jornalista Ronaldo Jacobina.  

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

O cantor e compositor Alexandre Peixe aproveitou um merecido descanso e viajou para conhecer um verdadeiro roteiro dos sonhos pelas ilhas gregas, ao lado...

Música

No dia 2 de novembro, a Concha Acústica do TCA recebe o novo espetáculo de Padre Fábio de Melo, intitulado “Este sou eu”. Acompanhado...

Beleza

Se existisse uma forma de engarrafar o verão, talvez ele viesse em textura cremosa, com toque fresco e um brilho que parece sol na...

Gente

O lançamento da PeneLook em Salvador foi marcado por sucesso e grande receptividade. O evento, realizado na nova loja da marca na Pituba, reuniu...

Beleza

Com a chegada da nova estação, no caso a primavera, e logo depois o verão, há uma necessidade de renovar os cuidados com os...

Cinema

Clássicos e novos filmes serão exibidos

Beleza

No universo dos perfumes de nicho, poucos nomes carregam tanto desejo quanto Jo Malone London. E poucos lançamentos conseguem traduzir memória afetiva em sofisticação...

Gastronomia

Salvador receberá, no dia 03 de setembro, uma experiência gastronômica única dedicada à culinária ibérica. O Bella Napoli promove um jantar exclusivo com o...