<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Sempre disposta a apoiar e incentivar ações sociais e culturais&comma; a Pousada Estrela D’Água irá participar&comma; entre 15 e 30 de novembro&comma; de um evento paralelo à quarta edição […]">

Pousada Estrela D’água cria prato inspirado em Tieta para Festival de Cinema de Trancoso

Viagem

Pousada Estrela D’água cria prato inspirado em Tieta para Festival de Cinema de Trancoso

Sempre disposta a apoiar e incentivar ações sociais e culturais, a Pousada Estrela D’Água irá participar, entre 15 e 30 de novembro, de um evento paralelo à quarta edição do Festival de Cinema de Trancoso. Com a proposta de envolver a comunidade desse charmoso distrito do sul da Bahia, os organizadores do evento criaram um circuito gastronômico com restaurante locais selecionados, os quais irão incluir em seus menus uma opção culinária que remeta ao tema deste ano do festival, que é “A Revolução do Afeto”.

“Nós da pousada sempre demos suporte às ações culturais. Neste ano, este setor, que assim como o turismo foi enormemente impactado pela pandemia, começa a dar sinais de recuperação, voltando a promover eventos graças ao avanço da vacinação. Nós não tínhamos como ficar de fora dessa inciativa que, além de atrair turistas e proporcionar lazer e cultura aos moradores, o festival é um projeto inclusivo e social que precisa ser apoiado”, defende a proprietária da Estrela D’Água, a empresária Evelyn Gavioli.

Em relação ao circuito gastronômico do evento, ela conta que recebeu a solicitação – assim como foi pedido aos outros participantes – para conceber um prato que trouxesse como bagagem conceitual a inspiração em um filme, uma atriz, um ator, diretor ou diretora de cinema para falar de afeto por meio de uma culinária regada de sentimentos, memórias e lembranças que vêm à tona diante de cheiros, cores e sabores. “Criamos, especialmente para o festival, o Lagosta de Tieta, uma receita inspirada em uma cena do filme ‘Tieta do Agreste’, de 1996, baseado no romance de Jorge Amado e estrelado por Sonia Braga”, adianta Evelyn.

Na composição dessa receita – que será servida durante o período do festival nos restaurantes da pousada, o Bar da Costa e o Aldeia de São João –, o crustáceo chega à mesa grelhado com um molho feito com manteiga de garrafa, pimenta, gengibre e limão siciliano a um valor promocional.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

Por questões de última hora que fogem ao controle das produtoras envolvidas&comma; o show da orquestra cubana Buena Vista<&sol;strong> que aconteceria no próximo domingo&comma; 30&comma; em...

Música

A CAIXA Cultural Salvador recebe entre os dias 05 e 07 de dezembro a cantora Zizi Possi com o espetáculo &OpenCurlyDoubleQuote;De Volta ao Começo”&comma;...

Cinema

Com o diretor grego Yorgos Lanthimos&comma; não há meio termo&period; Ou a pessoa ama ou odeia seus filmes&period; Provocador e sempre explorando o absurdo...

Gente

A cidade de Salvador será palco de uma noite histórica dedicada à memória de Márcio Freire&comma; surfista baiano que marcou o surfe de ondas...

Cinema

Dez anos após o ótimo Zootopia<&sol;em><&sol;strong>&comma; a Disney Animations resolveu dar uma sequência às aventuras da dupla improvável entre uma coelha e uma raposa...

Exposição

Mostra destaca temas atuais e urgentes através de 144 obras vencedoras do concurso anual

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile