Há 54 anos o mês de setembro é sinônimo de comemoração no Terraço Itália. O icônico restaurante italiano celebra mais um ano de vida em 2021 e, para celebrar, haverá um menu especial no jantar entre os dias 27 à 30 assinado pelo chef toscano Pasquale Mancini.
As receitas que compõem o Menu dos Campeões foram escolhidas por uma mesma razão: são os pratos mais queridinhos nos últimos oito anos, desde quando o chef Pasquale assumiu a cozinha do restaurante. O cardápio é composto por duas opções de entradas, quatro principais – sendo dois para a escolha do primeiro prato e dois para o segundo – e ainda duas sobremesas para escolher. Para abrir as celebrações é possível pedir entre o carpaccio tradicional de filet mignon ao molho mostarda e parmesão ou o medalhão de lagosta com caponata siciliana, dentre as sugestões para entrada. O menu segue com o primeiro prato que conta com ravioli di taleggio e manteiga de trufas ou o risoto de funghi porcini.
Para o segundo prato, as escolhas ficam entre o filé mignon com lâminas de trufas negras em azeite com risoto à parmegiana ou camarão ao prosecco servido com risoto de açafrão. Para encerrar, é possível adoçar o paladar com o merengue ao chocolate branco com mascarpone e calda de morango ou a famosa esfera de chocolate com gelato de creme e calda de frutas vermelhas. O valor do menu por pessoa é R$ 430.
Como toda boa celebração pede, para deixar a noite ainda mais especial, junto ao menu, será oferecido em parceria com a importadora Mistral, um vinho da Biondi e Santi, um dos principais produtores da Toscana, por preço especial. O vinho Jacopo Biondi Santi Braccale Toscana IGT 2017 estará disponível para quem desejar harmonizar com as deliciosas receitas italianas pelo valor exclusivo de R$ 230, a garrafa. Esta oportunidade só será valida para quem optar pelo menu de aniversário.