Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Negócios

71% dos bares e restaurantes sofrem com dívidas e encontrar contratos abusivos é uma das soluções, alerta advogado

Mesmo com a retomada das atividades de bares e restaurantes, os serviços ainda estão com dívidas adquiridas durante os 18 meses do início da pandemia no Brasil. Segundo a Associação Nacional de Restaurantes (ANR), 71% dos restaurantes do país dizem ter dívidas, sendo que a maior parte (79% dos entrevistados endividados) deve a bancos e fornecedores (37%). Mais da metade das empresas do setor (54%) revelou também estar com impostos em atraso.

“Este setor foi bastante prejudicado durante a pandemia, mas é possível sanar as dívidas com renegociações, observando se os contratos dessas dívidas não possuem cláusulas abusivas e outras engenharias jurídicas para não abalar mais ainda a saúde financeira dos bares e restaurantes”, destacou o advogado Cândido Sá, especialista em gerenciamento de crise.

Com a fase verde na Bahia – onde os restaurantes passaram a funcionar normalmente, em seus horários pré-pandemia -, o fluxo de caixa voltou a aumentar, o que pode ser benéfico na hora de renegociar as dívidas. “É importante que os donos de bares e restaurantes saibam quanto poderão pagar em refinanciamentos para não ficarem inadimplentes e complicar de vez a renegociação”, alerta Cândido Sá, que escreveu o livro “Os Bancos no Banco dos Réus” abordando os juros abusivos cobrados pelas instituições financeiras.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Beleza

Entre uma xícara de café e o espelho, há sempre um ritual rápido que muda o humor do dia. Para muitos, ele começa nos...

Teatro

Adaptado do poema de Myriam Fraga, premiada escritora baiana, o espetáculo Rainha Vashti foi concebido e produzido pelo Grupo A RODA e sua estreia...

Gastronomia

Jau e Os Autorais vão comandar a parte musical

Gastronomia

Após conquistar o público rapidamente desde seu lançamento, há menos de 2 meses, a Forneria Di Liana já anuncia sua expansão em Salvador. O projeto, criado dentro...

Gastronomia

Novidade da temporada é o Panettone Tiramisù elaborado com creme de tiramisù, café expresso e mascarpone

Tecnologia

A inovação chega ao Horto Florestal neste sábado, 8 de novembro, às 10h, com o brunch exclusivo da Óticas A Fábrica, realizado na Maison...

Viagem

Hotel será erguido entre Ilhéus e Itacaré

Música

O caráter agregador é um dos aspectos que chamam a atenção na última turnê de Gilberto Gil. É algo possível de notar nos bastidores, em...