Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Screaming Eagle, da mítica vinícola homônima de Napa Valley, chega ao Brasil em setembro

Napa Valley California at Sunrise

Em um leilão em 2000, no Napa Valley, uma garrafa Imperial de 6 litros de Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992 foi vendida por US $ 500.000. Quando os vinhos alcançam centenas de milhares de dólares em leilões, em geral eles são europeus, ultra raros e extremamente antigos. O fato de um comprador de bolso abastado estar disposto a gastar meio milhão de dólares por um Cabernet Sauvignon de Napa Valley de 8 anos demonstra a importância do rótulo e de sua categoria.

Este diamante tinto está disponível no marketplace Winetrader www.winetrader.com.br ao custo de R$ 42.950, para aficionados da cepa Cabernet Sauvignon celebrarem sua data internacional, no próximo dia 2 de setembro. O vinho foi colocado na plataforma nessa última quinta-feira, e segundo o sócio Paulo Oliveira, deve ser adquirido em poucos dias, diante de seu apelo e raridade.

Fundada em 1986, a Screaming Eagle personifica a produção exclusiva de vinhos de Napa, de edição ultra limitada. Há uma lista interminável de espera no site da vinícola para adquirir seus rótulos de altas cifras. Não à toa, Screaming Eagle é considerada uma vinícola “cult” de Napa. Seus vinhos são difíceis de encontrar, de alta qualidade e extremamente caros. Com apenas 57 acres de vinhedos e uma produção anual de cerca de 500 caixas, Screaming Eagle é o tipo de produtor do qual quase todos os entusiastas de vinho já ouviram falar, mas poucos se arriscam a comprar seus rótulos milionários. Recebeu fama quase instantânea depois que o crítico de vinhos Robert Parker deu à sua primeira safra de 1992, cerca de 99 pontos. A vinícola acabaria recebendo os 100 pontos de Parker por sua safra de 1997, e depois , em 2007, 2010 e 2012. Seu jovem enólogo, Nick Gislason, de apenas 30 e poucos anos é considerado um prodígio e sensação em Napa. 

Screaming Eagle é um vinho com aromas que lembram creme de cassis e sabores de fruta. É envelhecido em barricas de carvalho francês 65% novas por 18 a 20 meses e engarrafado sem filtrar. No nariz, notas minerais e defumadas estão presentes. Encorpado, com taninos bem integrados, permitindo guarda por cerca de 20 ou 30 anos logo após ser engarrafado.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Negócios

Público poderá degustar a puro malte do Grupo Petrópolis no show da dupla sertaneja

Cinema

O livro A Guerra dos Roses, de Warren Adler, já tinha rendido uma deliciosa comédia homônima em 1990, estrelada por Michael Douglas e Kathleen...

Moda

Se correr rápido já parece arte, imagine fazer isso com apenas 160g nos pés. Esse é o poder do novo KR7 Pro Speed Tech,...

Música

Música é inédita e audiovisual foi gravado no Rio de Janeiro

Gente

O Tivoli Ecoresort Praia do Forte ferveu no último sábado (23), último dia do Tivoli Tropical 2025. Teve yoga com presença da modelo Isabeli Fontana e do...

Beleza

É impossível ignorar o frasco: magnético, provocador, carregado de energia. Assim se apresenta La Bomba, a nova fragrância feminina de Carolina Herrera — e...

Gastronomia

Além do novo sabor de gelato, inspirado na famosa mousse francesa de chocolate, as sobremesas Croc La Mousse e La Mousse Petit também estão...

Moda

Mari Gonzalez estreia uma nova faceta de sua trajetória: agora, como co-criadora de moda. Ao lado da HOPE Resort, marca de fitness e beachwear...