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Gastronomia

Screaming Eagle, da mítica vinícola homônima de Napa Valley, chega ao Brasil em setembro

Napa Valley California at Sunrise

Em um leilão em 2000, no Napa Valley, uma garrafa Imperial de 6 litros de Screaming Eagle Cabernet Sauvignon 1992 foi vendida por US $ 500.000. Quando os vinhos alcançam centenas de milhares de dólares em leilões, em geral eles são europeus, ultra raros e extremamente antigos. O fato de um comprador de bolso abastado estar disposto a gastar meio milhão de dólares por um Cabernet Sauvignon de Napa Valley de 8 anos demonstra a importância do rótulo e de sua categoria.

Este diamante tinto está disponível no marketplace Winetrader www.winetrader.com.br ao custo de R$ 42.950, para aficionados da cepa Cabernet Sauvignon celebrarem sua data internacional, no próximo dia 2 de setembro. O vinho foi colocado na plataforma nessa última quinta-feira, e segundo o sócio Paulo Oliveira, deve ser adquirido em poucos dias, diante de seu apelo e raridade.

Fundada em 1986, a Screaming Eagle personifica a produção exclusiva de vinhos de Napa, de edição ultra limitada. Há uma lista interminável de espera no site da vinícola para adquirir seus rótulos de altas cifras. Não à toa, Screaming Eagle é considerada uma vinícola “cult” de Napa. Seus vinhos são difíceis de encontrar, de alta qualidade e extremamente caros. Com apenas 57 acres de vinhedos e uma produção anual de cerca de 500 caixas, Screaming Eagle é o tipo de produtor do qual quase todos os entusiastas de vinho já ouviram falar, mas poucos se arriscam a comprar seus rótulos milionários. Recebeu fama quase instantânea depois que o crítico de vinhos Robert Parker deu à sua primeira safra de 1992, cerca de 99 pontos. A vinícola acabaria recebendo os 100 pontos de Parker por sua safra de 1997, e depois , em 2007, 2010 e 2012. Seu jovem enólogo, Nick Gislason, de apenas 30 e poucos anos é considerado um prodígio e sensação em Napa. 

Screaming Eagle é um vinho com aromas que lembram creme de cassis e sabores de fruta. É envelhecido em barricas de carvalho francês 65% novas por 18 a 20 meses e engarrafado sem filtrar. No nariz, notas minerais e defumadas estão presentes. Encorpado, com taninos bem integrados, permitindo guarda por cerca de 20 ou 30 anos logo após ser engarrafado.

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