Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Tabuleiro da Chef celebra o Dia Nacional da Tapioca

Saudável, nutritiva e livre de glúten, nesta quinta-feira, 15 de julho, é comemorado o Dia Nacional da Tapioca, e para marcar a data, o Tabuleiro da Chef – loja online de produtos artesanais elaborados com ingredientes de agricultura familiar, assinados pela chef Tereza Paim, com entregas para todo o Brasil -, sugere como opção, um dos novos produtos, a Farinha de Tapioca Granulada, de 200g.

Tereza Paim, através de seus sabores e saberes, reconhece a importância deste poderoso produto, que surgiu durante a colonização dos portugueses, como uma alternativa ao trigo e que combinada com diversos recheios, misturas e combinações. “Você pode usar a tapioca de várias formas. Pode fazer Dadinho de Tapioca, Bolo de Tapioca, Mingau e outros. A única diferença no uso desta tapioca granulada para a tapioca de bolinha, é que ela é menos resistente, então, você nunca deve escaldá-la com leite quente”, indica Tereza.

Ainda de acordo com a chef, deve-se sempre umedecer a tapioca com leite frio. “É que toda vez que a gente vai usar a tapioca para fazer algum preparo, sempre se pede que primeiro umedeça. O ideal é umedecê-la com leite frio, exceto se você for fazer um Pão de Queijo”, finaliza. 

Foto | Marcello Fontes – Divulgação

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Gente

A fundadora e CEO da Texto & Cia, Monique Melo, será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025,...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Gastronomia

Local vai se tornar um restaurante

Gastronomia

Restaurante é comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...