Saudável, nutritiva e livre de glúten, nesta quinta-feira, 15 de julho, é comemorado o Dia Nacional da Tapioca, e para marcar a data, o Tabuleiro da Chef – loja online de produtos artesanais elaborados com ingredientes de agricultura familiar, assinados pela chef Tereza Paim, com entregas para todo o Brasil -, sugere como opção, um dos novos produtos, a Farinha de Tapioca Granulada, de 200g.
Tereza Paim, através de seus sabores e saberes, reconhece a importância deste poderoso produto, que surgiu durante a colonização dos portugueses, como uma alternativa ao trigo e que combinada com diversos recheios, misturas e combinações. “Você pode usar a tapioca de várias formas. Pode fazer Dadinho de Tapioca, Bolo de Tapioca, Mingau e outros. A única diferença no uso desta tapioca granulada para a tapioca de bolinha, é que ela é menos resistente, então, você nunca deve escaldá-la com leite quente”, indica Tereza.
Ainda de acordo com a chef, deve-se sempre umedecer a tapioca com leite frio. “É que toda vez que a gente vai usar a tapioca para fazer algum preparo, sempre se pede que primeiro umedeça. O ideal é umedecê-la com leite frio, exceto se você for fazer um Pão de Queijo”, finaliza.
Foto | Marcello Fontes – Divulgação
