Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Festival Raízes de Porto Seguro: charme e gastronomia em Caraíva

O Festival Gastronômico Raízes de Porto Seguro está acontecendo no município desde o dia 30 de junho e segue até o sábado, dia 17 de julho. Além da cidade, participam os distritos de Arraial d’Ajuda, Trancoso e também Caraíva – que ostenta o título de vila mais antiga do Brasil, muitas vezes descrita como um delicioso retiro paradisíaco onde o tempo parece não ter pressa.

A fama não é só pelo ar bucólico e pelas ruas onde o único calçamento permitido é a areia. Ou mesmo pelo fato de que na vila não entram carros. Belas praias, fácil acesso ao rio e à natureza em volta, charmosas pousadas e restaurantes e uma vida noturna surpreendentemente movimentada fazem de Caraíva de fato um pedacinho do paraíso.

Se já era bom, ficou ainda melhor. Caraíva abraçou a proposta do Festival Raízes de Porto Seguro, que nasceu com o objetivo de um resgate da influência indígena na culinária regional. A premissa para os pratos é que refletissem essa influência através dos ingredientes e/ou técnicas utilizados, promovendo uma junção entre o tradicional e o contemporâneo.

Caraíva participa com 12 estabelecimentos: A Hamburgueria Caraíva, Bar e Petiscaria do Pelé, BiriBiri Restaurante, Boteco Mangaba, Esfiha Caraíva, Koa Pier Bar, Maré Café, Pousada e Restaurante Mangue Sereno, Pousada Vila do Mar, Restaurante Casa de Taipa, Restaurante Comune e Tropicália Caraíva.

Na vila reinam os pratos com peixes e frutos do mar, como era de se esperar. A pesca e mariscagem tem uma forte raiz indígena e a própria localidade é muito próxima do Parque Nacional do Monte Pascoal, lar de 9 aldeias pataxó. Para além dos frutos do mar, encontramos preparos com alimentos tradicionais como banana da terra, mandioca e frutas como a mangaba.   

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto, este Luta de Classes, seria um remake de Céu e Inferno (1963), de Akira Kurosowa, fiquei temeroso....

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Beleza

Existe algo de irresistível na simplicidade do algodão-doce: a leveza que derrete na boca, a doçura açucarada que imediatamente nos transporta para a infância....