Quem não gosta de pizza? Até hoje, não conheci ninguém que não gostasse dessa iguaria, seja a mais simples, de supermercado até, seja uma mais elaborada. Acho que é uma das poucas unanimidades no mundo.
Salvador tem ótimas pizzarias, mas separei aqui algumas que, para mim, tem as melhores pizzas. Toda semana fico variando entre uma delas para comer pizza.
Então, se prepare porque as próximas imagens podem ser impróprias para quem está de dieta!
Aqui também tem pizza de qualidade, e que qualidade! Essa pizza é de Alho Negro, desenvolvida pelo pizzaiolo e sócio Marcelo Reis. A massa é de fermentação natural e tem burrata e lascas de alho negro. É uma delícia! Além disso, tem paninis que podem ser pedidos de entrada. Imperdível.
O Acqua & Farina fica localizado na rua São Paulo, 488, ao lado do – imperdível – La Pasta Gialla (facilmente um dos melhores restaurantes italianos de Salvador, fica a dica). Pode ir lá degustar essa maravilha ou pedir delivery.
O restaurante também tem sua forneria. E que forneria! A pizza que sai de lá é essa maravilha da foto, a pizza de burrata. Ela reúne massa crocante de pizza, molho pomodoro exclusivo e burrata de búfala ao pesto. Essa burrata “estoura” quando você colocar a faca e aí “molha” a pizza… sem mais comentários, se nunca comeu, experimente e depois venha comentar aqui o que achou.
O Pasta em Casa está localizado na rua Professora Almerinda Dultra, 67 – Rio Vermelho. Também atende via delivery.
A pizza Angelo´s, carro chefe da casa, tem molho artesanal de tomate, mozzarela, cogumelos, pepperoni, presunto, azeitona preta, pimenta doce, cebola roxa e orégano. A massa é crocante, uma delícia.
Além dessa, a Angelo´s preza pela qualidade com um cardápio mais enxuto: com 20 sabores em tamanho único (30cm) – sendo estes 6 clássicos e 10 especiais – além de 4 opções de pizzas doces (18cm).
A pizzaria funciona apenas no sistema de delivery, que você pode pedir clicando aqui ou no iFood.