<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Depois de ganhar muita visibilidade durante a quarentena com o delivery de churrasco Rainha do Cupim&comma; a chef Emanuele Nascimento abre as portas do restaurante Benedita&comma; resgate de um […]">

Restaurante Benedita é inaugurado na Pituba

Gastronomia

Restaurante Benedita é inaugurado na Pituba

Depois de ganhar muita visibilidade durante a quarentena com o delivery de churrasco Rainha do Cupim, a chef Emanuele Nascimento abre as portas do restaurante Benedita, resgate de um antigo projeto em homenagem a sua avó.

A carne é a principal especialidade do novo espaço gastronômico da cidade, que aposta na cozinha brasileira regional. Ao contrário das churrascarias, o Benedita explora diversas proteínas animais no cardápio nordestino, através de várias formas como assado, grelhado, cozido e churrasco. O restaurante já está funcionando no Espaço 3, na Rua Minas Gerais, 598, na Pituba.

Do bolinho de rabada ao cupim ao camarão, o cardápio reúne pratos de memória afetiva. “É um aprofundamento, é um mergulho. Lá tem receitas que marcaram minha vida como a ambrosia, o giló, o chocolate rústico feito diretamente da semente do cacau. Hoje eu encontrei meu ponto de equilíbrio buscando uma comida simples, com a excelência que minha avó trazia. Uma comida para fazer feliz”, revela Emanuele.

Há três anos, a chef baiana decidiu fechar o restaurante The Butcher, surpreendendo os amantes de sua cozinha. Sentiu que já estava na hora de colocar em prática um projeto de 2012, o Bendita, inspirado na cozinha da avó. Com a chegada da pandemia, Emanuele ganhou muita visibilidade com o sucesso do delivery Rainha do Cupim, o mesmo cardápio do serviço oferecido pelo Benedita. Conhecida nacionalmente pelos seus assados, consultorias, cursos de churrasco e de cortes na formação de açougueiros, ela acredita que a Rainha do Cupim era um ensaio para abertura do restaurante.

“Com a morte da minha avó, na minha cabeça ficou ainda mais claro que a Rainha do Cupim já estava no caminho para ser Benedita. Os clientes notavam que a comida era caseira, com cheiro e tempero de casa de vó. O Benedita traz toda a referência de minha infância, da magia da cozinha da família, razões pelas quais eu me apaixonei pela gastronomia”, conta.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

O cantor e compositor Alexandre Peixe aproveitou um merecido descanso e viajou para conhecer um verdadeiro roteiro dos sonhos pelas ilhas gregas&comma; ao lado...

Música

No dia 2 de novembro<&sol;strong>&comma; a Concha Acústica do TCA<&sol;strong> recebe o novo espetáculo de Padre Fábio de Melo<&sol;strong>&comma; intitulado &OpenCurlyDoubleQuote;Este sou eu”<&sol;em>&period; Acompanhado...

Beleza

Se existisse uma forma de engarrafar o verão&comma; talvez ele viesse em textura cremosa&comma; com toque fresco e um brilho que parece sol na...

Gente

O lançamento da PeneLook em Salvador foi marcado por sucesso e grande receptividade&period; O evento&comma; realizado na nova loja da marca na Pituba&comma; reuniu...

Beleza

Com a chegada da nova estação&comma; no caso a primavera&comma; e logo depois o verão&comma; há uma necessidade de renovar os cuidados com os...

Cinema

Clássicos e novos filmes serão exibidos

Beleza

No universo dos perfumes de nicho&comma; poucos nomes carregam tanto desejo quanto Jo Malone London<&sol;strong>&period; E poucos lançamentos conseguem traduzir memória afetiva em sofisticação...

Gastronomia

Salvador receberá&comma; no dia 03 de setembro&comma; uma experiência gastronômica única dedicada à culinária ibérica&period; O Bella Napoli promove um jantar exclusivo com o...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile