Não restam dúvidas que os festejos de final de ano serão ainda mais especiais. Por conta da pandemia, as reuniões devem acontecer dentro de casa e em grupos menores. E, levando em conta esse atual momento, a chef Fernanda Possa lançou um cardápio pra lá de especial para a ocasião.
O menu natalino do buffet – que leva o mesmo nome da chef – busca aliar sabor, requinte e praticidade, em pratos idealizados para serem servidos no conforto do lar. São disponibilizadas opções de entrada, salada, prato principal, acompanhamento e massa que foram elaboradas para grupos de todos os tamanhos e paladar.
Para receber os convidados, Possa oferece um leque de entradas que conta com suas tradicionais terrines de sabores diversos como caprese e grana padano brulée com mel de laranja, mini favo de mel com fio de ovos e frutas frescas e secas, brie folhado com damasco caramelizado, dentre outros, totalizando 13 opções.
As saladas não foram esquecidas e as sugestões também são diversas e agradam à todos. Para quem não abre mão do bacalhau na ceia, o menu traz salada de lascas de bacalhau com blend de batatas e azeitona azapa regado com azeite manjericão. Já os mais tradicionais, podem escolher uma salada de grãos com frutas secas. E ainda tem muito mais opções no cardápio.
Levando em consideração a diversidade do paladar dos baianos na ceia de Natal, a chef Fernanda Possa fez uma seleção de pratos principais à base de diferentes tipos de carnes. Delicioso e suculento, o peru vem acompanhado com molho de ervas e servido com maçãs assadas. Há também o stinco de cordeiro cozido em baixa temperatura servido com redução de Malbec, além de salmão ao forno com molho de manga, arroz de pato, rosbife de filé com molho de cogumelos frescos etc.