Com 8 anos de atuação e com uma culinária enraizada no sabor e na sofisticação, o Tokai Gourmet, um dos melhores restaurantes especializados em culinária oriental da capital baiana, anuncia a chegada de um novo chef de sushi – especialista em alta gastronomia japonesa – a partir de hoje, neste mês de novembro.
Desta vez, quem assume o cargo é o talentoso Hiroshi Ota, que promete imprimir suas técnicas, estudos e conhecimentos, traduzidos em pratos bem elaborados, especialmente na preparação de sushis e sashimis, propondo uma nova experiência gastronômica daqui para frente, com direito a repaginação do cardápio com algumas novidades. As criações do novo chef vão surpreender os paladares mais apurados, com o sabor milenar da culinária japonesa e promete agradar o gosto do grande público.
Paulistano e filho de imigrantes japoneses, fazendo parte da segunda geração da família, em solo brasileiro, Ota tem 38 anos, e 12 destes vividos com larga experiência na cozinha dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo ao lado de grandes chefs. O chef, que residiu no Japão durante dois anos, descobriu sua verdadeira paixão pela gastronomia japonesa.
Ainda no Japão, Ota encontrou ingredientes diferentes e peculiares do país, em um universo de encontro de sabores, saberes e aromas. Entre os restaurantes que já trabalhou em São Paulo estão os famosos Sushi Gen, do icônico Shimizu San, Aya, do sushiman Juraci, braço direito do famoso Jun Sakamoto, Sakahura A1, de Shin Koike, na época, embaixador da culinária japonesa do Brasil e outros.