Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Prêmio Coffee of The Year 2020: conheça os melhores cafés brasileiros do ano

Em uma cerimônia on-line e muito emocionante, foram revelados na última sexta-feira (20) os vencedores do Coffee of The Year 2020. O concurso, que é realizado desde 2012, tornou-se um dos principais do setor no país, e esse ano premiou quatro categorias: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora e teve como primeiro lugar, produtores inéditos.

“A edição de 2020 do Coffee of The Year ficará marcada pelo ineditismo. Além do lançamento das categorias dos cafés de fermentação induzida, tivemos produtores e regiões novas nas primeiras colocações e tudo em um evento 100% digital com a participação grande do público na torcida pelos cafés”, explica Mariana Proença, diretora de conteúdo da Café Editora, uma das realizadoras da SIC.

Na categoria arábica, a mais esperada do evento, quem levou o primeiro lugar foi Denizar Dias Douro, da Douro Cafés Especiais em Marechal Floriano, Montanhas do Espírito Santo. Com notas de floral, açúcar mascavo, especiarias, corpo denso e cremoso, o grande campeão conquistou o gosto dos degustadores e recebeu a nota de 89,79. Wilians Valério Júnior, do Sítio Recanto dos Tucanos, em Alto Caparaó (MG) e Cedro Fornari, do Sítio Refúgio do Cedro, em Iúna (ES), ficaram com o segundo e terceiro lugares, respectivamente, ambos representando a Região do Caparaó.

Na categoria canéfora, quem recebeu a primeira colocação foi Gustavo Sturm, da Fazenda Bom Retiro localizada em Teixeira de Freitas, no Sul da Bahia. A bebida teve 85,17 e somada ao peso da nota do público, apresentou notas de chocolate, frutas vermelhas, alta doçura e corpo denso – que muito surpreendeu os jurados. O segundo lugar ficou com o bicampeão da categoria, o produtor Luiz Claudio de Souza, do Sítio Grãos de Ouro, de Muqui, no Sul do Espírito Santo.

Como novidade, este ano a organização adicionou mais duas categorias ao concurso: a fermentação induzida arábica, que teve como vencedora a produtora Maria Gabriela Baracat Sanchez, da Fazenda Dois Irmãos Cafés Especiais, de Coromandel, no Cerrado Mineiro, com 88,29, pontos; e a fermentação induzida canéfora, na qual a grande vencedora foi Ediana Capich, do Sítio Santo Antônio, de Novo Horizonte do Oeste, Matas de Rondônia, com 86,80 pontos.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Verão na capital baiana será aberto em grande estilo no dia 11 de janeiro de 2026, no Centro de Convenções Salvador, com o Sunday Salvador, evento realizado...

Música

Atrações ainda serão divulgadas

Música

O Axé celebra quatro décadas de história e, para marcar esse momento, Alexandre Peixe vai comandar a gravação do Axézin Volume 6, no próximo...

Gente

Top da Mega Model Brasil se une à Adriana Lima e Alessandra Ambrósio no squad brasileiro do show

Gastronomia

O restaurante Varanda Baiana, localizado na orla da Ribeira, em Salvador, acaba de lançar o Menu de Sexta, nova opção fixa da casa que...

Gastronomia

O bar Pirambeira promete uma experiência completa para o público do evento “A Cor do Samba”, que acontece no próximo domingo, 19 de outubro, a partir das 13h,...

Streaming

Na década de 80 o ator de John Candy era uma presença constante em comédias hollywoodianas, em especial por sua parceria com o diretor...

Beleza

A clássica camisa branca de Carolina Herrera, símbolo de elegância atemporal, ganha uma nova forma: Cedar Chic, o mais recente lançamento da coleção Herrera...