<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

A expertise do enólogo chefe da Chandon Philippe Mével conduziu à criação de espumantes&comma; que expressam o máximo do terroir brasileiro e do trabalho primoroso com as uvas&comma; pois […]">

Chandon lança edição limitada da Chandon Excellence Magnum

Gastronomia

Chandon lança edição limitada da Chandon Excellence Magnum

A expertise do enólogo chefe da Chandon Philippe Mével conduziu à criação de espumantes, que expressam o máximo do terroir brasileiro e do trabalho primoroso com as uvas, pois afirma que “o vinho se faz no vinhedo”.

Após um período de consolidação do padrão e estilo de Chandon Excellence, que foi lançada em 1998, em comemoração aos 25 anos da Chandon no Brasil, chegou a hora de experimentar! E com isso, a Chandon elaborou lotes safrados, com assemblages especiais para cada safra, que foram deixados por muito tempo evoluindo no tanque e em garrafa. Philippe Mével afirmou: “Entregamos a criação ao Senhor Tempo”.

E agora, a Chandon revela um lote com mais de 10 anos de maturação, sendo 9 em garrafas Magnum: “Chandon Excellence Magnum – Lote 1 – Safra 2008”. “É um limitado lote de apenas 800 unidades, fruto da arte de combinar vinhos base das uvas Pinot Noir e Chardonnay que contam a história da safra 2008. Simboliza a nossa expertise na elaboração de espumantes de alta qualidade. O resultado é este cuvée singular, ricamente estruturada e de paladar untuoso”, conta Philippe Mével.

O espumante traz a memória de Chandon Excellence acrescida de características singulares e irreproduzíveis da safra de 2008. Foi uma safra especial, de destaque na história vitivinícola brasileira, por ter apresentado uma sequência climática próxima do ideal para as uvas que são a base do espumante: Chardonnay e Pinot Noir. Com 50,7% de Pinot Noir e 49,3% de Chardonnay, Chandon Excellence Magnum Safra 2008 foi elaborado pelo “método Chandon”, no qual a segunda fermentação acontece da forma mais lenta possível, tendo como resultado a complexidade e a textura dos espumantes Chandon, originando esta cuvée com aromas complexos de frutas cristalizadas, avelãs, amêndoas, especiarias doces, ameixas pretas com toques de torrefação em um paladar vivo e untuoso ao mesmo tempo, ricamente estruturado e com longa persistência final.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

No sábado&comma; 15 de novembro&comma; todos os caminhos irão levar para o público para a festa &OpenCurlyDoubleQuote;É Sim Bahia”&comma; que será realizada no Porto...

Música

O cantor Durval Lelys será a grande atração da edição deste sábado&comma; dia 1º de novembro&comma; da festa &OpenCurlyDoubleQuote;Pé na Areia Mali”&comma; que será...

Gente

No último sábado&comma; 25 de outubro&comma; o Vidya Studio recebeu um evento especial para celebrar a inauguração do Núcleo Ohana&comma; um núcleo de estética...

Gastronomia

Um dos mais importante eventos gastronômicos da Bahia celebra a “Gastronomia Km 0” e impulsiona economia local de Porto Seguro

Beleza

Com 14 produtos entre balms e lapiseiras, a marca criada pela influenciadora celebra o movimento da beleza prática e sensorial.

Gastronomia

O Estacionamento E do Shopping da Bahia &lpar;SDB&rpar; será palco do Brasil Brew Festival entre os dias 30 de outubro e 2 de novembro&period;...

Negócios

Nos dias 30 e 31 de outubro&comma; a Fórum do Comércio 2025 reúne empreendedores&comma; líderes do comércio e especialistas em inovação na Casa do...

Gente

Matéria da revista T Magazine apresenta a capital baiana como o coração afro-brasileiro e cita a chef e fotógrafa entre os nomes que representam...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile