Gastronomia

Saiba combinar pescados e frutos do mar com um bom vinho

Com mais de oito mil quilômetros de costa oceânica, um dos maiores do mundo, o Brasil possui vasta espécies de peixes, moluscos e crustáceos. Para harmonizar esses alimentos com vinhos e espumantes, a Perini convidou a sommelière e parceira da marca, Scheila Bulhões, que dá algumas dicas preciosas e ousadas. Para ela, a arte de harmonizar vai além das cores. “Brancos com carne branca, tintos com carne vermelha e salmão com rosè? Claro que é possível. Há muitas possibilidades de harmonização”.

“Se gosta de bacalhau, o vinho verde faz o par perfeito, mas não é uma ciência exata. Um tinto espanhol com a uva Tempranillo é uma excelente pedida também”, diz Scheila. Se o prato for um peixe branco grelhado, a sommelière afirma que o frescor dos espumantes é uma ótima combinação.  Os camarões fritos e ostras, alimentos incorporados à culinária baiana, são perfeitamente harmonizados com os frescos e aromáticos Sauvignon Blancs e Chardonnays sem madeira.

Se o prato tem como elemento principal molhos brancos (com base de leite e manteiga), Scheila revela que são parceiros íntimos os vinhos com uva Chardonnay. “Se o prato for mais pesado, com dendê no seu preparo, escolha um exemplar mais encorpado, em geral os vinhos do velho mundo, italianos, franceses, portugueses, espanhóis e alemães ”, aconselha, acrescentando que “na harmonização, felizmente, alguns estigmas estão sendo quebrados, ampliando a deliciosa forma de sentir os sabores”.

Com as dicas da sommelière, aproveite as ofertas de vinho da Perini. O vinho tinto, branco e rosè Caiado 750ml está custado R$ 54,90. O Undurraga Aliwen Reserva 750ml (tinto, branco e rosè) tem preço de R$59,90. O vinho tinto 99J  750 ml está na promoção por R$ 44,90. Já o espumante Rio Sol 750 ml sai por RR 33, 90, enquanto o Prosecco Zonin 1821 de 750ml, R$ 54,90. O cliente pode dividir em até três vezes.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Gente

Depois de impactar centenas de pessoas e transformar a Praia do Forte em palco de ideias transformadoras com a criação e curadoria de duas edições de...

Gente

No último dia 13 de junho, a nova diretoria da SOAMAR Bahia – Sociedade de Amigos da Marinha – tomou posse em cerimônia realizada...

Beleza

Tem coisa mais incômoda do que lábio ressecado no meio da maquiagem? Ou pior: rachado e sensível no inverno? Pensando nisso, a ISDIN —...

Música

Após mais de 45 anos de uma carreira marcada por emoção, excelência e parcerias memoráveis, Rosa Passos se debruça sobre sua própria história e...

Música

No dia 19 de julho, a partir das 16h, o Biergarten está de volta ao Trapiche Barnabé, trazendo toda a essência de um dos...

Beleza

Milão não é só sobre moda — é sobre atitude. E foi exatamente esse espírito que a KIKO Milano engarrafou na coleção Scent of...

Gastronomia

Para quem decidiu aproveitar o feriado em Salvador, o Pirambeira, o mais novo boteco da cidade, é uma excelente pedida para aproveitar o clima junino...

Gente

Na noite desta segunda-feira (16), aconteceu, em Salvador, o primeiro Road Show presencial da Thermomix no Brasil. O evento, realizado no Hotel Fasano, reuniu...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile