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Gastronomia

Saiba combinar pescados e frutos do mar com um bom vinho

Com mais de oito mil quilômetros de costa oceânica, um dos maiores do mundo, o Brasil possui vasta espécies de peixes, moluscos e crustáceos. Para harmonizar esses alimentos com vinhos e espumantes, a Perini convidou a sommelière e parceira da marca, Scheila Bulhões, que dá algumas dicas preciosas e ousadas. Para ela, a arte de harmonizar vai além das cores. “Brancos com carne branca, tintos com carne vermelha e salmão com rosè? Claro que é possível. Há muitas possibilidades de harmonização”.

“Se gosta de bacalhau, o vinho verde faz o par perfeito, mas não é uma ciência exata. Um tinto espanhol com a uva Tempranillo é uma excelente pedida também”, diz Scheila. Se o prato for um peixe branco grelhado, a sommelière afirma que o frescor dos espumantes é uma ótima combinação.  Os camarões fritos e ostras, alimentos incorporados à culinária baiana, são perfeitamente harmonizados com os frescos e aromáticos Sauvignon Blancs e Chardonnays sem madeira.

Se o prato tem como elemento principal molhos brancos (com base de leite e manteiga), Scheila revela que são parceiros íntimos os vinhos com uva Chardonnay. “Se o prato for mais pesado, com dendê no seu preparo, escolha um exemplar mais encorpado, em geral os vinhos do velho mundo, italianos, franceses, portugueses, espanhóis e alemães ”, aconselha, acrescentando que “na harmonização, felizmente, alguns estigmas estão sendo quebrados, ampliando a deliciosa forma de sentir os sabores”.

Com as dicas da sommelière, aproveite as ofertas de vinho da Perini. O vinho tinto, branco e rosè Caiado 750ml está custado R$ 54,90. O Undurraga Aliwen Reserva 750ml (tinto, branco e rosè) tem preço de R$59,90. O vinho tinto 99J  750 ml está na promoção por R$ 44,90. Já o espumante Rio Sol 750 ml sai por RR 33, 90, enquanto o Prosecco Zonin 1821 de 750ml, R$ 54,90. O cliente pode dividir em até três vezes.

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