<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Referência na valorização da coquetelaria em Salvador&comma; tendo sido eleito&comma; por dois anos seguidos&comma; o melhor bar da cidade&comma; o Larribar <&sol;a>está fechado desde março&comma; […]"> Larribar <&sol;a>está fechado desde março&comma; por conta da pandemia&comma; mas não esqueceu da sua história e paixão&comma; que o colocaram entre os melhores do mercado&period; Seguindo os passos de grandes bares […]"> Referência no mercado, Larribar lança próprio bitter

Gastronomia

Referência no mercado, Larribar lança próprio bitter

Referência na valorização da coquetelaria em Salvador, tendo sido eleito, por dois anos seguidos, o melhor bar da cidade, o Larribar está fechado desde março, por conta da pandemia, mas não esqueceu da sua história e paixão, que o colocaram entre os melhores do mercado. Seguindo os passos de grandes bares ao redor do mundo, o bartender Gabriel Guerra lança a própria linha de bitters, batizados de LarriBitters.

Com sabor doce-amargo, os bitters (ou bíteres) são preparados alcoólicos à base de especiarias aromáticas e essências herbais, que, historicamente, foram comercializados como medicamentos de venda livre, antes de passarem a ser consumidos recreativamente. Foi a adição de bitters às bebidas alcoólicas no final do século XIX e início do século XX que definiu uma nova categoria de bebidas mistas que chamamos hoje de coquetel.

O uso na coquetelaria atual, inclusive, é quase uma regra, principalmente na assinatura de clássicos como Old Fashioned, Manhattan e Sazerac. “Eu arriscaria dizer que os bitters estão para a mixologia como os temperos estão para a gastronomia”, resume Guerra, que sempre buscou tratar o Larribar como um balcão-escola, que fosse espaço para aprendizado e massificação da cultura dos drinks.

Com a possibilidade de equilibrar o sabor de um drink ou conferir um aroma especial a ele, o Larribitter chega ao mercado brasileiro, hoje o 3º maior consumidor de bitters do mundo. “Credito esse cenário à cultura de consumo diferenciada que foi se criando aos poucos no país, na qual a ida ao bar é uma experiência muito mais contemplativa e degustativa do que uma oportunidade de ‘encher a cara'”, reflete o bartender.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Moda

O Corre 4 Outubro Rosa<&sol;strong>&comma; da Olympikus<&sol;strong>&comma; transforma cada corrida em gesto de solidariedade&colon; 100&percnt; do lucro será destinado à Santa Casa de Porto...

Gente

Encontro celebrou a força feminina, a cultura e o estilo de vida baiano que inspiram e estão no centro da publicação

Gente

Nesta sexta &lpar;26&rpar;&comma; às 17h&comma; o paisagista e engenheiro agrônomo Alex Sá Gomes participará do talk &OpenCurlyDoubleQuote;Paisagismo&comma; tendências e arquitetura” na Portobello Shop de...

Beleza

Há um certo romantismo em ver o gloss voltar ao centro das atenções&period; Quem viveu os anos 2000 lembra bem&colon; lábios envernizados&comma; espelhados&comma; às...

Gente

O navegador Aleixo Belov&comma; 82 anos&comma; realizou mais uma façanha náutica&colon; a travessia da desafiadora Passagem Nordeste&comma; na Sibéria&comma; acompanhado por uma tripulação de...

Gente

A fisioterapeuta dermatofuncional e sócia da Clínica Slim&comma; Jamile Miranda&comma; promove&comma; no dia 30 de setembro&comma; um coquetel para apresentar uma novidade voltada à...

Música

Com três dias de programação, o evento cresce 50% em relação à estreia e transforma o Vale do Capão em polo cultural, turístico e...

Moda

No Palazzo FENDI Milano<&sol;strong>&comma; tradição e invenção se encontram&period; &OpenCurlyDoubleQuote;Rock the Craft”<&sol;strong> é mais que um projeto&colon; é o instante em que mãos de...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile