Primeiro restaurante a servir apenas menu degustação em Salvador, o Origem agora é também pioneiro no delivery deste tipo de serviço na capital soteropolitana. Com a missão de resgatar a identidade e a memória da cultura baiana por meio do paladar, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca oferecem uma experiência gastronômica em sete etapas para ser degustada no conforto e na segurança da casa do cliente. E, ainda, com direito à explicação do chef sobre a montagem dos pratos disponível online, no @restauranteorigem.

Do shot de boas-vindas às sobremesas, os pratos seguem o conceito de valorização dos ingredientes e produtores locais praticados pelo casal de chefs nas três casas do grupo – Origem, Ori e minibar Gem. O cardápio é atualizado mensalmente, de acordo com a sazonalidade dos produtos e respeitando o melhor momento de cada ingrediente. Há opções como crudo de peixe com milho assado crocante, abacate e leite de tigre de beterraba; polvo na brasa com mini arroz de chouriço, caldo de lambreta e azeite verde; e raquete de angus com mil-folhas de mandioquinha, farofa de paçoca e rúcula refogada. Uma versão vegetariana do jantar também está disponível.
O couvert com pão caseiro, queijo de cabra, abobrinha com fumeiro e a famosa manteiga de goiaba também faz parte do menu, assim com as sobremesas de encher os olhos e dar água na boca de Lisiane Arouca. A Bocadas de Amor, por exemplo, equilibra sabores e texturas de crumble de amêndoas, frutas vermelhas e pêssego macerados, creme caramelo, sorvete de pudim e whisky. Já a Texturas de Tangerina – presença frequente no menu do Origem, a pedidos -, reúne a saborosa fruta em formas variadas: bolo, mousse, granita e farofa.
O menu degustação em sete etapas do Origem pode ser pedido de quarta a sábado, com entregas das 18h às 21h. Os pedidos devem ser agendados até as 20h, pelo https://origem.meitre.com ou pelo telefone (71) 99202-4587. Os clientes podem optar por receber o jantar em casa (um motoboy faz todas as entregas de acordo com os protocolos de prevenção) ou retirá-lo no Origem.
MENU ORIGEM JULHO.20
Shot de boas-vindas: Cachaça Origem + abacaxi + leite de licuri
Amuse Bouche: Pãozinho com pernil + queijo
Couvert: Pão caseiro + manteiga de goiaba + queijo de cabra + abobrinha com fumeiro
Entrada:
Crudo de peixe + milho assado e crocante + abacate + leite de tigre de beterraba
Ou
Mozzarela de búfala + gaspacho de tomates assados + farofa de fumeiro + tomates variados + pesto de licuri
Prato Mar:
Polvo na brasa + mini arroz de chouriço + caldo de lambreta + azeite verde
Ou
Peixe do dia + bouillabaisse + bolinho de aipim + saladinha de salsão, brotos e laranja
Prato Terra:
Raquete de angus + mil folhas de mandioquinha + farofa de paçoca + rúcula refogada
Ou
Ravióli de carne de panela + agrião + mousseline de banana da terra + jus
Sobremesa:
Bocadas de amor: crumble de amêndoas + frutas vermelhas + creme caramelo + sorvete de pudim
Ou
Texturas de tangerina: bolo, mousse, granita e farofa de tangerina + mousse de iogurte
Ou
Tortinha cremosa de chocolate + mousse de Dulcey + sorvete de frutas vermelhas
