Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Projeto gastronômico promove conexão entre Bahia e Portugal

dav

Para contornar o isolamento social, o site baiano RG (Repórter Gourmet) junto com os estudantes do mestrado em Ciências Gastronômicas da Universidade Nova de Lisboa e Universidade de Lisboa, em Portugal, criaram um projeto virtual chamado Encontro Extra Online. A proposta foi conectar pessoas com conteúdo de valor em torno da gastronomia, em sessões gratuitas com convidados expoentes dos dois países, como Ana Luiza Trajano, Vitor Sobral, Julio Ketteley e Paulo Amado. 

A primeira edição do Encontro Extra Online iniciou no dia 20 de abril e, desde então, contou com a participação de oito convidados inspiradores de sucesso profissional de diferentes áreas de atuação na gastronomia brasileira e portuguesa. Contudo, para começar, os estudantes trouxeram a psicóloga Ana Vasconcelos, residente de Salvador, para iniciar com informações e dicas que ajudassem a diminuir a ansiedade, tornando mais produtivo e saudáveis os dias durante o isolamento social. 

Ao longo das sessões, os alunos bateram um papo sobre propósito com a presidente do Instituto Brasil a Gosto, Ana Luiza Trajano. Tiveram a participação do chef Vitor Sobral, tendo o seu título como pauta de “pai da cozinha portuguesa”. Com o confeiteiro baiano, Julio Ketteley, a conversa desenvolveu-se sobre a construção de engajamento real no Instagram para potencializar resultados. 

Já com a empresária do setor de catering de luxo, em Lisboa, Ann-Kristin, o pep talk abordou a importância da conversão de relacionamentos profissionais em negócios. Com o convidado, Paulo Amado, jornalista e realizador dos principais eventos no setor em Portugal, o Encontro Extra Online dialogou sobre o cenário de crise em busca de entendê-lo e encontrar caminhos sustentáveis na restauração. 

Ainda com um convidado português, o chef renomado João Sá, o bate papo foi em torno de suas experiências com as parcerias que impulsionaram o seu crescimento. A última convidada foi a nutricionista mineira Débora Rodrigues, que abordou sobre a modulação da culinária para aumentar a imunidade, principalmente neste período de pandemia. 

Para a jornalista Gabrielle Muniz, autora do RG, o projeto traz a essência do Repórter Gourmet, que é conectar as pessoas através da comida e democratizar a gastronomia. “Quando me mudei para Lisboa para fazer o mestrado meu intuito era aprender e compartilhar ao máximo que podia. Acredito que através do conhecimento podemos impactar positivamente o nosso segmento e o mundo”, afirma a graduada como cientista gastronômica.

“Os Encontros têm sido super motivadores. Para nós que estamos participando é muito importante. É inspirador. É não deixar a bola cair, porque houveram momentos bem difíceis, principalmente durante o isolamento, aqui em Portugal, mas com as sessões nós lembramos que não estamos sozinhos e nos motiva”, compartilha Gabriela Loureiro, aluna do mestrado e sócia do restaurante brasileiro, em Lisboa, ChicaChicaBom.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

No dia 1º de fevereiro, às 15h, Saulo Fernandes comanda mais uma edição do projeto Saulo Som Sol, que vai acontecer pela primeira vez...

Música

Será a primeira vez da banda na Bahia

Viagem

A LATAM Airlines Brasil está no centro de uma nova controvérsia após implementar uma política que restringe o acesso ao banheiro frontal de suas...

Música

Por questões de última hora que fogem ao controle das produtoras envolvidas, o show da orquestra cubana Buena Vista que aconteceria no próximo domingo, 30, em...

Música

A Concha Acústica viveu uma noite inesquecível neste domingo (23). Com ingressos esgotados, Os Paralamas do Sucesso levaram à capital baiana o espetáculo “Paralamas...

Música

O cantor e compositor Alexandre Peixe promete deixar os festejos de Natal ainda mais especiais em Salvador. O artista vai comandar, um ano, a...

Gastronomia

O Santo Antônio Além do Carmo recebe, na sexta-feira, 28 de novembro, das 17h às 23h, a 3ª edição do D.A.Y. Sessions, projeto que une Decanter, Allê...