Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

“OriGem em casa” tem menu especial de Dia das Mães

O Dia das Mães terá sabores e aromas do Ori nas mesas de casa soteropolitanas. O chef Fabrício Lemos e a chef-pâtissière Lisiane Arouca, do Grupo Origem (Origem, Ori e minibar Gem), de Salvador, criaram menu especial do “OriGem em Casa”’ para a semana dedicada a elas.

Disponível para almoço de quinta a domingo (7 a 10 de maio), o cardápio de entregas inclui cinco opções de entrada e sete de principais individuais, além de três pratos para compartilhar: o bobó de camarão com arroz de coco (R$ 110), o bacalhau gratinado com arroz de amêndoas (R$ 90), a lasanha de camarão (R$ 115) e o bife à parmegiana com spaghetti ao sugo (R$ 100) servem duas pessoas. Outra novidade é o kit com um Espumante Chandon Reserve Brut de 750 ml e duas águas com gás (R$ 95) para brindar a data especial em casa.

Dos já clássicos pãozinho delícia com carne crocante (R$25 quatro unidades) e taco de camarão (R$25 quatro unidades), passando pelo ancho do sol com baião de dois e farofa de tapioca (R$60) ao gnocchi de aipim com carne seca e creme de queijo meia cura (R$ 55), os pratos seguem o conceito de valorização dos ingredientes e produtores locais praticado nas três casas do grupo. Para sobremesa, Lisiane Arouca prepara bolo de tapioca com creme inglês de maracujá e ambrosia (R$ 20), pavlova com morangos e amoras frescas, suspiros, mousse e esponja de limão e crispy de chocolate branco (R$ 20) e famoso “Extravagância”, um bolo de chocolate com brigadeiro mole, creme inglês de paçoca e farofa de castanhas (R$ 20).

Arroz de polvo – Fotos: Leonardo Freire

Os pedidos devem ser feitos por telefone, das 9h às 14h do dia anterior à entrega, e o pagamento, efetuado por transferência bancária. Os clientes podem optar por receber o almoço em casa (um motoboy faz todas as entregas de acordo com os protocolos de prevenção) ou retirá-lo no Ori. O projeto “OriGem em casa” foi criado depois de Fabrício e Lisiane, chefs e proprietários dos restaurantes, decidirem suspender temporariamente as atividades no Origem, Ori e Gem como forma de prevenção à propagação do coronavírus. Todos os pedidos são preparados pelo casal de chefs no Ori, e a renda proveniente da ação é destinada ao pagamento dos colaboradores.

“OriGem em Casa” –  menu especial de Dia das Mães

Entradas

Taco de camarão + vinagrete + abacate + queijo fresco + aioli de páprica com chipotle (R$25, 4 un)

Pãozinho + carne crocante (R$25, 4 un)

Croquete de pernil (R$20, 4 un)

Frigideira mista de siri com aratu + farofa de Licuri  (R$35)

Mix de folhas com burrata (R$35)

Principais (pratos individuais)

Arroz de polvo com lula recheada (R$70)

Rigatoni + creme de cogumelos + rúcula + tomates assados (R$ 50)

Gnocchi de aipim com carne seca e creme de queijo meia cura (R$ 55)

Ancho do sol com baião de dois e farofa de tapioca (R$ 60)

Peixe grelhado com mini arroz de camarão (R$70)

Carne de panela + mini batatas assadas + couve + farofa de ovo com banana da terra (R$ 55)

Pratos para duas pessoas

Bobó de camarão com arroz de coco (R$ 110)

Bacalhau gratinado com arroz de amêndoas (R$ 90)

Lasanha de camarão (R$ 115)

Bife à parmegiana com spaghetti ao sugo (R$100)

Sobremesas

Extravagância: bolo de chocolate, brigadeiro mole, creme inglês de paçoca e farofa de castanhas (R$ 20)

Pavlova: morangos e amoras frescas, suspiros, mousse e esponja de limão, crispy de chocolate branco (R$ 20)

Bolo de tapioca com creme inglês de maracujá e ambrosia (R$ 20)

Bebidas

Espumante Chandon Reserve Brut 750 ml + 2 águas com gás (R$ 95)

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Música

Show acontece na sexta-feira

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas