O Dia das Mães terá sabores e aromas do Ori nas mesas de casa soteropolitanas. O chef Fabrício Lemos e a chef-pâtissière Lisiane Arouca, do Grupo Origem (Origem, Ori e minibar Gem), de Salvador, criaram menu especial do “OriGem em Casa”’ para a semana dedicada a elas.
Disponível para almoço de quinta a domingo (7 a 10 de maio), o cardápio de entregas inclui cinco opções de entrada e sete de principais individuais, além de três pratos para compartilhar: o bobó de camarão com arroz de coco (R$ 110), o bacalhau gratinado com arroz de amêndoas (R$ 90), a lasanha de camarão (R$ 115) e o bife à parmegiana com spaghetti ao sugo (R$ 100) servem duas pessoas. Outra novidade é o kit com um Espumante Chandon Reserve Brut de 750 ml e duas águas com gás (R$ 95) para brindar a data especial em casa.
Dos já clássicos pãozinho delícia com carne crocante (R$25 quatro unidades) e taco de camarão (R$25 quatro unidades), passando pelo ancho do sol com baião de dois e farofa de tapioca (R$60) ao gnocchi de aipim com carne seca e creme de queijo meia cura (R$ 55), os pratos seguem o conceito de valorização dos ingredientes e produtores locais praticado nas três casas do grupo. Para sobremesa, Lisiane Arouca prepara bolo de tapioca com creme inglês de maracujá e ambrosia (R$ 20), pavlova com morangos e amoras frescas, suspiros, mousse e esponja de limão e crispy de chocolate branco (R$ 20) e famoso “Extravagância”, um bolo de chocolate com brigadeiro mole, creme inglês de paçoca e farofa de castanhas (R$ 20).

Os pedidos devem ser feitos por telefone, das 9h às 14h do dia anterior à entrega, e o pagamento, efetuado por transferência bancária. Os clientes podem optar por receber o almoço em casa (um motoboy faz todas as entregas de acordo com os protocolos de prevenção) ou retirá-lo no Ori. O projeto “OriGem em casa” foi criado depois de Fabrício e Lisiane, chefs e proprietários dos restaurantes, decidirem suspender temporariamente as atividades no Origem, Ori e Gem como forma de prevenção à propagação do coronavírus. Todos os pedidos são preparados pelo casal de chefs no Ori, e a renda proveniente da ação é destinada ao pagamento dos colaboradores.
“OriGem em Casa” – menu especial de Dia das Mães
Entradas
Taco de camarão + vinagrete + abacate + queijo fresco + aioli de páprica com chipotle (R$25, 4 un)
Pãozinho + carne crocante (R$25, 4 un)
Croquete de pernil (R$20, 4 un)
Frigideira mista de siri com aratu + farofa de Licuri (R$35)
Mix de folhas com burrata (R$35)
Principais (pratos individuais)
Arroz de polvo com lula recheada (R$70)
Rigatoni + creme de cogumelos + rúcula + tomates assados (R$ 50)
Gnocchi de aipim com carne seca e creme de queijo meia cura (R$ 55)
Ancho do sol com baião de dois e farofa de tapioca (R$ 60)
Peixe grelhado com mini arroz de camarão (R$70)
Carne de panela + mini batatas assadas + couve + farofa de ovo com banana da terra (R$ 55)
Pratos para duas pessoas
Bobó de camarão com arroz de coco (R$ 110)
Bacalhau gratinado com arroz de amêndoas (R$ 90)
Lasanha de camarão (R$ 115)
Bife à parmegiana com spaghetti ao sugo (R$100)
Sobremesas
Extravagância: bolo de chocolate, brigadeiro mole, creme inglês de paçoca e farofa de castanhas (R$ 20)
Pavlova: morangos e amoras frescas, suspiros, mousse e esponja de limão, crispy de chocolate branco (R$ 20)
Bolo de tapioca com creme inglês de maracujá e ambrosia (R$ 20)
Bebidas
Espumante Chandon Reserve Brut 750 ml + 2 águas com gás (R$ 95)
