A criatividade e o respeito à sazonalidade dos alimentos unem Fabrício Lemos e Lisiane Arouca ao casal de chefs convidado para a segunda edição do “Origem Convida” de 2020. À frente do Manga, também em Salvador, a alemã Katrin e baiano Dante Bassi preparam menu degustação em parceria com os anfitriões do restaurante Origem no próximo dia 18 de fevereiro, em encontro que celebra o bom momento da gastronomia baiana.
O menu de 11 etapas combina as referências regionais do Origem com as influências internacionais do Manga. Dante Bassi prepara coxa de pato defumada com especiarias, Royal de Rotkraut, Rotkraut, cebola assada com gordura de pato e jus de pato com vinho tinto, prato principal recheado de referências culinárias da Alemanha, terra natal da esposa Katrin. Mas o chef também apresenta um bem nordestino pé de galinha frito com emulsão de molho pardo.
Fabrício Lemos completa as propostas do convidado com etapas como bolinho de feijão descontruído e mini arroz de lagosta com aioli negro, bernaise e espuma de bisque. Os dois chefs ainda assinam juntos um prato surpresa, criado a quatro mãos com ingredientes locais, frescos e orgânicos, como propõem os conceitos dos restaurantes Origem e Manga.
Katrin Bassi prepara as duas sobremesas: ravióli de manga verde com mousse de sabugueiro e sorvete de manga, servida com sorvet de manjericão-limão, e a chamada colmeia de uruçu. Lisiane Arouca equilibra o cardápio com intemezzos. O jantar harmonizado custa R$ 350 por pessoa, com reservas pelo telefone (71-99202-4587).