Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Origem Convida recebe chefs do restaurante Manga

Fotografia para o Restaurante Manga, em Salvador/Ba. Fotógrafo: Leonardo Freire (71)99710-4170

A criatividade e o respeito à sazonalidade dos alimentos unem Fabrício Lemos e Lisiane Arouca ao casal de chefs convidado para a segunda edição do “Origem Convida” de 2020. À frente do Manga, também em Salvador, a alemã Katrin e baiano Dante Bassi preparam menu degustação em parceria com os anfitriões do restaurante Origem no próximo dia 18 de fevereiro, em encontro que celebra o bom momento da gastronomia baiana.

O menu de 11 etapas combina as referências regionais do Origem com as influências internacionais do Manga. Dante Bassi prepara coxa de pato defumada com especiarias, Royal de Rotkraut, Rotkraut, cebola assada com gordura de pato e jus de pato com vinho tinto, prato principal recheado de referências culinárias da Alemanha, terra natal da esposa Katrin. Mas o chef também apresenta um bem nordestino pé de galinha frito com emulsão de molho pardo.

Fabrício Lemos completa as propostas do convidado com etapas como bolinho de feijão descontruído e mini arroz de lagosta com aioli negro, bernaise e espuma de bisque. Os dois chefs ainda assinam juntos um prato surpresa, criado a quatro mãos com ingredientes locais, frescos e orgânicos, como propõem os conceitos dos restaurantes Origem e Manga.

Katrin Bassi prepara as duas sobremesas: ravióli de manga verde com mousse de sabugueiro e sorvete de manga, servida com sorvet de manjericão-limão, e a chamada colmeia de uruçu. Lisiane Arouca equilibra o cardápio com intemezzos. O jantar harmonizado custa R$ 350 por pessoa, com reservas pelo telefone (71-99202-4587).

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Pelo terceiro ano consecutivo, o Sorriso Maroto viaja o Brasil levando o show “Sorriso Maroto – As Antigas”, só com os sucessos antigos. A banda anunciou recentemente a...

Gastronomia

Marca espanhola celebra ouro para a 1906 Black Coupage e premiações inéditas para a Estrella Galicia 0,0 e a 1906 La Milnueve

Gente

A Casa de Apostas Arena Fonte Nova fará uma ação especial nesta segunda-feira (11) para reverenciar a vida e a carreira do mestre Gilberto...

Gastronomia

Chega a sua 11ª edição o Festival Sabores de Itacaré, um dos maiores e mais importantes eventos essencialmente  gastronômicos da Bahia, que será realizado...

Perfil

Conduzido pelo desejo de transformar, criar valor e impacto, o arquiteto e designer Dudu Logemann leva para sua trajetória criativa os mesmos princípios de...

Gastronomia

Unidades Horto Florestal e Shopping Barra apresentam o “Cuscuz de frutos do mar, com peixe na crosta de castanha e creme bisque”

Cinema

Entre os vários gêneros que o cinema brasileiro tem explorado com regularidade nos últimos anos, o thriller é um dos que menos aparece na nossa cinematografia....