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Gastronomia

Origem Convida recebe chefs do restaurante Manga

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A criatividade e o respeito à sazonalidade dos alimentos unem Fabrício Lemos e Lisiane Arouca ao casal de chefs convidado para a segunda edição do “Origem Convida” de 2020. À frente do Manga, também em Salvador, a alemã Katrin e baiano Dante Bassi preparam menu degustação em parceria com os anfitriões do restaurante Origem no próximo dia 18 de fevereiro, em encontro que celebra o bom momento da gastronomia baiana.

O menu de 11 etapas combina as referências regionais do Origem com as influências internacionais do Manga. Dante Bassi prepara coxa de pato defumada com especiarias, Royal de Rotkraut, Rotkraut, cebola assada com gordura de pato e jus de pato com vinho tinto, prato principal recheado de referências culinárias da Alemanha, terra natal da esposa Katrin. Mas o chef também apresenta um bem nordestino pé de galinha frito com emulsão de molho pardo.

Fabrício Lemos completa as propostas do convidado com etapas como bolinho de feijão descontruído e mini arroz de lagosta com aioli negro, bernaise e espuma de bisque. Os dois chefs ainda assinam juntos um prato surpresa, criado a quatro mãos com ingredientes locais, frescos e orgânicos, como propõem os conceitos dos restaurantes Origem e Manga.

Katrin Bassi prepara as duas sobremesas: ravióli de manga verde com mousse de sabugueiro e sorvete de manga, servida com sorvet de manjericão-limão, e a chamada colmeia de uruçu. Lisiane Arouca equilibra o cardápio com intemezzos. O jantar harmonizado custa R$ 350 por pessoa, com reservas pelo telefone (71-99202-4587).

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Gastronomia

Restaurante Casa de Tereza funcionará na folia com horários especiais

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Rota de passagem para os circuitos carnavalescos da capital baiana, o Restaurante Casa de Tereza, abrirá nesse Carnaval, com horários especiais, garantindo sustância para repor as energias, antes e depois da folia, no almoço e no jantar, com saborosas opções do cardápio de comidas regionais e baianas, assinados pela chef Tereza Paim.

Para turistas e baianos que estão na capital baiana, durante o Carnaval, o restaurante funcionará até sexta-feira, 21 de fevereiro, das 12h às 23h, e de sábado a terça-feira, com uma hora a menos, das 12h às 22h, reabrindo normalmente na quarta-feira de cinzas, das 12h às 23h.

Dentre as opções de comidas estão as delícias do mar, como as famosas moquecas e ensopados de Camarão, Polvo, Siri Mole, Lagosta, Camarão e Peixe, e também os sabores da terra, como Anduzada, Rabada, Maniçoba, Feijoada, Ensopado de Carneiro e muito mais, em um local aconchegante, que mistura arte e cultura em todos os ambientes. O Restaurante Casa de Tereza está localizado na Rua Odilon Santos, 45, no Rio Vermelho.

Reservas

Durante o período carnavalesco as reservas de mesas poderão ser realizadas através dos contatos (71) -3329-3016 | (71) – 99170-6475, de quinta-feira a sexta-feira, para o almoço, das 12h até às 13h, e no jantar, das 18h às 20h30. De sábado a terça-feira, para o almoço, das 12h até às 12h30, e para o jantar, das 18h às 19h30. Já na quarta-feira de cinzas, das 12h até às 12h30, no almoço, e das 18h às 20h30, no jantar, com tolerância máxima de 15 minutos após o horário agendado.

As solicitações de reservas realizadas através do site www.casadetereza.com.br/reservas/ serão validadas com antecedência mínima de 2h, mas fora desse prazo, basta entrar em contato com os telefones do estabelecimento. Outro ponto relevante é que as reservas estão sujeitas à disponibilidade da casa e serão confirmadas através de e-mail ou WhatsApp.  Agora, os clientes que não efetuarem reservas ou que chegarem após o limite de tolerância serão atendidos de acordo com a disponibilidade de lugares do restaurante. 

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Gastronomia

Coffeetown ofecere buffet de café da manhã com refil de drink especial no Carnaval

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A Coffeetown Salvador, no Corredor da Vitória, oferecerá de sexta a terça-feira, 21 a 25 de fevereiro, um buffet de café da manhã especial, sempre das 9h às 14h. A ideia é que moradores e turistas próximos à região aproveitem a cafeteria bistrô como uma opção de refeição reforçada e de qualidade para aguentar a maratona da folia. Frutas, iogurtes, pães, frios, bolos, ovos com bacon e salsicha e quiches farão parte do Buffet Livre, que custará R$ 44,90 por pessoa, com direito a café de cortesia.

Aproveitando o clima de festa, a casa também oferecerá a possibilidade de o cliente provar o The Gaarden Drink (drink à base de cerveja belga do tipo Witbier Hoegaarden e suco de laranja), com refil ilimitado a R$39,90 por pessoa, tornando a experiência ainda mais animada.

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Gastronomia

Tiffany & Co abre o primeiro Blue Box Cafe da Europa, em Londres

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Para os europeus e turistas que sempre sonharam em tomar café da manhã na Tiffany, a empresa tem o prazer de anunciar a abertura do Tiffany Blue Box Cafe na Harrods, Knightsbridge, por tempo limitado. A experiência do café em Londres, que será a primeira na Europa, abrirá suas portas em fevereiro de 2020.

Localizado no piso térreo do local de compras de luxo, o café apresenta uma decoração impressionante que reflete a do famoso Blue Box Cafe na loja Tiffany na Quinta Avenida, em Nova York, com toques de design exclusivos criados exclusivamente para a Harrods. O tom icônico da marca de Tiffany Blue® será infundido em todo o café, criando a ilusão de jantar dentro de uma das famosas caixas azuis da Tiffany. Os interiores são inspirados na herança de artesanato de Tiffany e sua maior fonte de inspiração – a própria natureza – com impressionantes características de pedra amazonita e o motivos de Flora e Fauna da Tiffany, pintados à mão. Tudo isso aparece ao lado de toques lúdicos e inesperados e acabamentos elegantes, essenciais ao núcleo da marca Tiffany, que celebra o luxo diário e defende a beleza e a alegria há mais de 180 anos.

“Estamos empolgados em apresentar o Tiffany Blue Box Cafe na Europa e parece adequado fazê-lo no Harrods, uma das lojas de departamento mais icônicas do mundo. Temos uma presença de longa data em Londres e, ao apresentar o The Tiffany Blue Box Cafe aqui, oferecemos aos nossos clientes nesta cidade mais uma maneira de mergulhar no mundo da Tiffany ”, disse Richard Moore, vice-presidente de divisão, Global Store Design and Creative Visual Merchandising, Tiffany & Co.

Os clientes podem esperar uma experiência memorável, cercados por joias Tiffany, enquanto desfrutam de um menu exclusivo feito com ingredientes da mais alta qualidade e produtos de origem local. O cardápio é uma abordagem refinada e divertida da culinária contemporânea, com menus para café da manhã, chá da tarde e jantar disponíveis.

Pratos notáveis incluem a salada do Central Park, The Big Apple, The Tiffany Bird’s Nest e o The Blue Box Celebration Cake. Os pratos serão servidos na porcelana ‘Color Block’ da Tiffany & Co., como parte de uma bela paisagem da mesa da Tiffany. A coleção Home & Accessories da Tiffany e Elevated Objects também estarão disponíveis para compra na Harrods, para aqueles que desejam levar um pouco da experiência gastronômica da Tiffany para casa.

O Tiffany Blue Box Cafe da Harrods abre em fevereiro de 2020. Para reservas, ligue para o número de telefone de reservas da Harrods: +44 (0) 20 72256800.

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