O Mercato del Mare realiza nesta quarta-feira, 29, o primeiro jantar harmonizado da casa neste ano. As edições de 2020, que acontecem mensalmente, irão explorar a excelência dos vinhos brasileiros. Desta vez, a imersão será na vinícola catarinense Leone di Venezia, que cultiva 26 variedades de uvas italianas. No jantar do Mercato del Mare, a partir das 20h, serão servidos quatro dos vinhos da Leone di Venezia: Rosato Sangiovese, Gewrztraminer, Montepulciano e Dolce Vita.
As entradas de mini lulas recheadas e camarões à Dona Eugência, assinados pelo chefe da casa, Antônio Santiago, serão acompanhadas com o Rosato Sangiovese e o Gewrztraminer, que combinam bem com frutos do mar. O prato principal, carré de cordeiro e fettucinne, acompanhado de creme de açafrão e abobrinha, é a estrela da noite. O intenso e elegante Montepulciano da Leone di Veneza será harmonizado ao prato.
Para finalizar a noite, o pastel de nata, tradicional na confeitaria portuguesa, será combinado com o vinho branco licoroso Dolce Vita. A bebida, de cor dourada e aroma de frutas secas, é elaborada com uvas maduras praticamente passas, responsáveis pela doçura do vinho. Para participar, o valor por pessoa é de R$ 150, sendo necessário fazer reserva pelos telefones (71) 3565-4885 ou (71) 98151-5221.
Confira o cardápio completo:
Entrada 1
Mini lulas recheadas com Rosato Sangiovese
Entrada 2
Camarões à Dona Eugênia com Gewrztraminer (Varietal)
Prato Principal
Carré de Cordeiro com Fettucinne ao creme de açafrão e abobrinha com Montepulciano (Varietal)
Sobremesa
Pastel de Natas com Dolce Vita (Licoroso)
Água e Café Illy
Valor: R$ 150,00 (serviço opcional não incluso)
Necessário reserva