Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Arquitetura e Decoração

Resíduos recicláveis e orgânicos são reaproveitados no 1º mês da CASACOR Bahia

Casa Cor Bahia 2019

Mais de 750 kg de resíduos recicláveis e 496 kg de resíduos orgânicos recolhidos e destinados corretamente. Esse é o saldo registrado durante o primeiro mês da CASACOR Bahia, que começou no dia 22 de outubro na rua Estácio Gonzaga, no Horto Florestal, em Salvador.  Entre os itens recicláveis aproveitados, 60% foram garrafas de vidro, 20% plástico, 19% papelão e 1% alumínio.

Apostando na sustentabilidade como um de seus principais pilares, a edição desse ano da maior mostra de arquitetura e decoração das Américas firmou uma parceria com a startup baiana SOLOS para a consultoria, gestão e implementação do tratamento de resíduos orgânicos, além de papel, plástico, vidro e metal.

Os recicláveis coletados estão sendo repassados à CAEC – Cooperativa de Catadores Agentes Ecológicos de Canabrava e os resíduos orgânicos são direcionados para a biootimização da usina de compostagem do Salvador Shopping, que é um dos parceiros do evento. Todas essas iniciativas somam-se a outras ações sustentáveis que marcam a CASACOR Bahia desse ano. A mostra segue até o dia 08 de dezembro.

Foto: Marcelo Negromonte

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

O Shopping da Bahia vai celebrar os 50 anos de inauguração com uma grande festa. Na segunda, 8 de dezembro, às 17h, Carlinhos Brown...

Cinema

Parece que esse é o ano de Stephen King nos cinemas. Depois da adaptação de A Longa Marcha: Caminhe ou Morra, chega aos cinemas...

Gente

A fundadora e CEO da Texto & Cia, Monique Melo, será uma das 17 mulheres homenageadas com a Medalha de Honra Mulher Empreendedora 2025,...

Moda

Linha inédita nasce do encontro entre design autoral, qualidade e identidade brasileira

Gente

A Revista Yacht Mais celebrou seus 25 anos em grande estilo no último sábado, 15 de novembro, com o lançamento da edição 122, em...

Gastronomia

Local vai se tornar um restaurante

Gastronomia

Restaurante é comandado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca

Gastronomia

O Casarìa, no Palacete Tirachapéu (Rua Chile, n 1), apresenta nesta terça-feira, dia 18, a Merenda das Cinco, um reencontro contemporâneo com a tradição do...