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Gastronomia

Dicas de vinhos para harmonizar com os pratos típicos do Natal

A World Wine, uma das maiores referências na curadoria do vinho no Brasil, fez uma seleção especial em seu portfólio e apresenta dicas de vinhos para harmonizar com as receitas mais tradicionais desta época. Confira:

Peru assado – Carne macia e com pouca intensidade de sabor, o peru é um clássico natalino. Para acompanhá-lo, a sugestão é o André Goichot Beaujolais-Villages 2017 (R$ 114,00), um tinto leve, com taninos finos e boa acidez, perfeito para harmonizar com carnes brancas grelhadas e assadas. Revela notas de frutas vermelhas, toques florais e especiarias doces.

Pernil suíno – Carnes suínas são versáteis para as festas de Natal, e o corte mais famoso é o pernil. Com grande intensidade de sabor e gordura, são ideais para acompanhar vinhos tintos de boa acidez. A indicação é o Vivanco Crianza 2014 (R$ 151,00), tinto fresco e equilibrado, com grande presença de frutas vermelhas e notas tostadas.

Rabanada – A dica para acompanhar essa sobremesa clássica com grande dulçor e boa intensidade são os famosos vinhos do Porto do estilo Tawny, Colheita e os passitos italianos. Para essa doce harmonização, o Porto Krohn Senador Tawny (R$ 103,00) é perfeito, com notas de frutas secas como avelãs, além de toques defumados, tostados, de frutas vermelhas em compota e cacau.

Panetone – Outro clássico das comemorações natalinas, o Panetone tem sabores diversificados e delicados. Os vinhos que harmonizam muito bem com essa sobremesa são os frutados Moscato d’Asti, além de alguns rótulos brancos doces, como as colheitas tardias e os elaborados a partir de uvas atacadas pela botrytis (fungos), como os Sauternes. A dica é o Moscato d’Asti “La Rosa Selvatica” DOCG 2018 (R$ 144,00), vinho leve e com bom frescor, aromas de frutas brancas frescas, notas florais e cítricas.

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