Conecte com a gente

Gastronomia

Portogaia oferece opções de menu degustação para as confraternizações de final de ano

Publicado

em

O ano de 2019 já caminha para o fim e, pensando nisso, o Restaurante Portogaia, se prepara para receber grupos de amigos, familiares e empresas para confraternizações do período, com gastronomia e bebidas do melhor do velho mundo lusitano, em grande estilo.

Uma das apostas da tasca portuguesa são as três opções apetitosas de menu degustação para confraternizar. Dentre os menus de confraternização em cartaz, o primeiro reúne uma entrada de Punheta de Bacalhau, seguido das entradas Bacalhau à Lisbonense e Lagosta Grelhada em Manteiga e Ervas, com o Pastel de Belém na sobremesa, no valor de R$75.

A segunda opção (R$99), é o menu composto por duas entradas, o Bolinho de Bacalhau e o Coquetel de Gambas, três pratos principais como a Lagosta à Moda de Peniche, Açorda de Frutos do Mar e Feijoada de Mariscos, e a sobremesa Travesseiro de Cintra. Outra proposta, pelo valor de R$119, conta com Embutidos Artesanais Portugueses e Bolinho de Bacalhau nas entradas.

Nos pratos principais, Carne de Porco Alantejana, Estinco de Cordeiro e Posta à Mirandesa, e depois, para finalizar, a sobremesa Pastel de Belém com Gelado de Caramelo Salgado. As confraternizações de fim de ano atende a grupos de até 10 pessoas e para incluir água e refrigerante servidos pelo período de 2 horas, é cobrado o valor de R$29, em cima dos menus escolhidos.  

Já as bebidas alcoólicas serão cobradas à parte, conforme o consumo das mesmas. O Restaurante Portogaia está localizado na Chácara Gourmet do Acuoe de Brotas, na Rua Novo Horizonte, 39. As reservas já estão valendo e devem ser feitas através dos números (71) 99941-4445 ou (71) 99396-2525.

Kelly Pinheiro é digital influencer e conhece, como ninguém, o universo de moda e estilo. Contato: kellypinheiro@bahiasocialvip.com.br

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Tereza Paim assina a gastronomia do IV Jantar do Bem, na Chácara Baluarte

Publicado

em

Em prol da saúde da criança e com espírito de solidariedade, a chef Tereza Paim – proprietária dos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o recém-inaugurado Mesa de Tereza, no Aeroporto de Salvador – abre mão de seu cachê e assina a gastronomia da quarta edição do Jantar do Bem do Hospital Martagão Gesteira. O evento acontece na quarta-feira, 11 de dezembro, na Chácara Baluarte, em Santo Antônio Além do Carmo, Centro Histórico de Salvador, com show das cantoras Gal Costa e Ju Moraes.

Os recursos obtidos com o evento serão destinados à manutenção e custos operacionais do serviço de transplante de medula óssea do hospital. A instituição será a primeira a realizar, no estado, este tipo de procedimento em crianças de 0 a 14 anos.

O ingresso custa R$450 e inclui entradas, dois pratos principais, sobremesas e bebidas, e pode ser adquirido presencialmente na Loja Social do Martagão Gesteira, localizada no Tororó, ou pelo site lojinha.martagaogesteira.com.br. Mais informações pelo telefone 71 3032-3773.

Para o menu da noite, Tereza Paim abre os trabalhos com as entradas Telhinhas de Beiju com Siri, Camarão Empanado com Molho de Maracujá, Caldinho de Pupunha com Azeite de Ervas e Canapé de Acarajé com Vatapá de Inhame.

Já o prato principal terá duas opções convencionais e uma para vegetarianos: Sinfonia do Mar, uma moqueca com filé de dourado, mexilhões, polvo e camarão com arroz de coco e farofa verdinha, Risoto de Carne de Panela com Queijo Curado e Gratin de Cogumelos Frescos e Caçarola de Palmito Assado com Legumes e Farofa Duquesa, para os que não comem carne.

Para fechar e adoçar o jantar, a chef preparará uma mesa de degustação de “doces de vó”, repleta de compotas da Bahia, frutas cristalizadas, quindim, cocada de forno e a sobremesa autoral, Mulatinha com Coulis de Frutas Vermelhas.

Foto: Will Recarey

Continue Lendo

Gastronomia

Cazollita inaugura novo conceito de hamburgueria no Salvador Shopping

Publicado

em

A família Cazolla cresceu e deu origem à Cazollita – uma nova hamburgueria do grupo, criada pela chef Carla Marzolla – e que agora acabou de abrir sua primeira unidade no Salvador Shopping.

Com a proposta de oferecer lanches de uma forma muito mais rápida, prática e econômica, porém não menos saborosa que o tradicional restaurante Cazolla – a casa original que deu origem à Cazollita – o conceito mistura vanguardismo, impacto visual e novidades no preparo dos sanduíches, já que serão feitos no processo de ultra smash, ou seja, prensados na chapa, com aquele gostinho de infância, “para consumir todo dia, toda hora, em todos os momentos”, valorizando os sabores de cada ingrediente num cardápio mais enxuto e acessível.

Com preços a partir de R$ 9,90 nos lanches, a nova Cazollita já inicia suas operações com serviços que remetem agilidade, como o ToGo (pegar e levar), o delivery e o atendimento direto na loja são diferenciais que já fazem da nova hamburgueria uma grande novidade no mercado local.

Já em funcionamento no piso G1 (entrada principal do Salvador Shopping), a Cazollita é formada por um grupo de cinco sócios: as irmãs Carla e Renata Marzolla, o sommelier de cervejas Nelson Souza, o empresário Vinicius Moraes e a publicitária Nathalia Dantas – que em breve farão um evento oficial para a imprensa, convidados especiais e demais formadores de opinião. Não temos dúvida que será mais um grande sucesso.

Continue Lendo

Gastronomia

Sodiê Doces abre loja em Vilas do Atlântico

Publicado

em

No clima de confraternização e das tradicionais festas de fim de ano, a Sodiê Doces abre suas portas em Vilas do Atlântico, na próxima terça-feira, 10, na Av. Praia de Itapuã, 206, loja 02, em Lauro de Freitas.

Moderna e confortável, a nova loja da maior franquia de bolos do país é a segunda na Bahia, que já é sucesso na unidade da Avenida Paralela, no interior do Hipermercado Extra, em Salvador. Seguindo a tradição na abertura de suas lojas, a Sodiê vai promover uma degustação aberta ao público, das 12 às 14 horas, na inauguração de Vilas.

Há anos, a Sodiê vem conquistando os baianos e turistas com delicioso cardápio com mais de 100 variedades de sabores de bolos, além de docinhos e uma linha especial de Salgados. As encomendas podem ser feitas nas lojas ou pelo telefone: 071- 3363.5466.

Continue Lendo

Mais lidas