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Gastronomia

Jantar Harmonizado do Mercato del Mare valoriza vinhos do Brasil

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Já tradicional na casa, o Jantar Harmonizado do Mercato del Mare propõe a cada edição uma viagem diferente pelo mundo. Desta vez, na próxima quarta-feira, 27, os vinhos selecionados que irão brilhar ao lado do cardápio, criado exclusivamente para a noite, serão os brasileiros. Produtos típicos nacionais, como o pirarucu, a jabuticaba e o doce de leite, também fazem parte do cardápio.

Um dos destaques da noite será o ceviche, acompanhado pelo Família Bebber Chardonnay, vinho do Rio Grande do Sul de excelente qualidade e ainda pouco conhecido na Bahia, que equilibra sua característica frutada com a sutil acidez do prato. A receita surpreende por ser preparado com Pirarucu, peixe de água doce da região amazônica.

Outro momento esperado desta penúltima edição do Jantar Harmonizado é o filé com molho de jabuticaba e purê de batatas gratinado, harmonizado com o Pizzato Alicante Bouschet. A uva, de origem portuguesa, combina bem com a carne e traz um efeito surpreende na combinação com o molho de jabuticaba, fruta nativa da Mata Atlântica.

A escolha do Mercato pelos vinhos nacionais demonstra sua valorização à produção vitivinícola brasileira. “Hoje, os bons vinhos produzidos aqui têm excelência e podem competir com qualquer outro no mundo. A partir dos anos 1980, houve um movimento marcante na modernização e qualificação dos processos de produção”, destaca André Sturaro, que comanda o restaurante. No próximo ano, a temática do evento será por vinícola ou produtor. O público pode aguardar por edições com vinhos de Minas Gerais e São Paulo.

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Gastronomia

Healthy celebra um ano com aulão funcional e menu de happy hour

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O Healthy por Victoria Cintra celebra seu primeiro ano neste fim de semana. O restaurante, no Ondina Apart Hotel, receberá os clientes no sábado, 25 de janeiro, para um aulão funcional pela manhã, às 9h, celebrando a data com alguns parceiros, como Caffeine Army, Sublyme, Alend e Simple Organic, que farão ações no espaço.

No final da tarde, a partir das 18h, as chefs Karine Poggio e Vanessa Damasio lançarão um menu especial para happy hour, com drinks e opções para compartilhar, como o Mini Hot Dog Healthy, no pão sem glúten, com linguiça artesanal sem açúcar e sem conservantes. Entre as novas opções da já elogiada confeitaria da casa, estará o Cookie Quente com Sorvete e Calda de Chocolate.

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Gastronomia

Cacau Show aposta em parceria com a Vigor e nos novos sabores de trufas para o verão

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A Cacau Show, maior rede de chocolates finos do mundo, traz novidades incríveis para a estação mais quente do ano. A linha de Gelatos traz dois novos sabores, além de novas trufas e acessórios incríveis.

Em parceria com a Vigor, a Gelateria Cacau Show lança o Vigor Grego com Amarena (cereja italiana), gelato com sabor de iogurte grego com calda de cereja italiana e coberto de chocolate branco. Outra novidade é o gelato Açaí com Leite Condensado e Granola.

A linha de trufas ganha novos protagonistas, com os lançamentos da estação mais quente do ano: Maracujá com Tangerina, Limão com Baunilha e Salada de Frutas com Leite Condensado.

Outra novidade exclusiva são as pochetes, acessórios indispensáveis para curtir o verão, em três cores exclusivas (preta, dourada e rosa).

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Gastronomia

La Pasta Gialla promove Festival de Polpettones

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O ano começa literalmente recheado no La Pasta Gialla, na Pituba. A equipe do chef Sergio Arno e do empresário Marcelo Reis promove um delicioso Festival de Polpettones, com 4 novos sabores do prato tipicamente italiano, uma versão mais farta das famosas polpetas ou almôndegas. Até 31 de março, os clientes poderão provar, além do tradicional com queijo e presunto, os novos de Cordeiro, Frango, Salmão e Legumes.

O de Cordeiro vem recheado com queijo brie ao molho pesto de hortelã com tagliolini na manteiga e sálvia (R$ 69), enquanto o de Frango vem com gorgonzola ao molho pomodoro com gnocchi de batata doce na manteiga e tartufo (R$ 59).

A versão do Polpettone de Salmão vem recheada com alho poró e cream cheese ao molho limone e risotto ao shitake (R$ 69), ao tempo em que a versão de Legumes (R$ 62), para quem quer uma opção mais leve, vem com molho de cogumelos com spaghetti de pupunha ao pesto de manjericão.

Polpettone de salmão

O Festival de Polpettone será oferecido no Almoço (de segunda a domingo) e no Jantar (de quarta a sábado). O La Pasta Gialla fica na Rua São Paulo, 488.

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