Conecte com a gente

Expressão VIP

Food, Arte e Music no MAM

Publicado

em

Depois de quatro edições de sucesso em São Paulo, o FAM Festival – Food, Arte e Music -, desta vez, estreará em solo baiano, ocupando o Museu de Arte Moderna da Bahia (MAM-BA), nos dias 14 e 15 de dezembro. O festival de gastronomia, música, arte e economia criativa reunirá diversos expositores, garantindo um fim de semana ao ar livre com uma intensa programação gratuita, onde uma das protagonistas ficará por conta das artes performáticas e muito mais. O evento é realizado pela Scheeins e tem produção local da Aldente Produções. Programão!

Motosurf na veia

O jovem Bruno Jacob, atleta baiano, que acabou de chegar de duas semanas intensas por conta do Mundial de Motosurf Freeride, na Tailândia e o 3º Encontro Radical World, em São Vicente, já está de malas prontas novamente. Desta vez, com destino ao Paraguai, onde irá competir pelo sul-americano de motosurf, entre os dias 8 e 10 de novembro. Depois do Paraguai, Jacob não para, e desembarca no México, para competir a terceira e última etapa do Mundial de Motosurf Freeride, entre os dias 15 a 17 de novembro. Em tempo, o atleta é o atual campeão Sul-Americano de motosruf e seu desejo é manter o título. Promete!

Puro Axezin

Quem deu rasante, em clima de alegria e descontração, bem à vontade, no evento Axezin Sunset, na famosa Chácara Baluarte, em Santo Antônio Além do Carmo, foi o ator Tierry Figueira. Acompanhado por uma turma de amigos, o ator curtiu pra valer cada minuto da festa, além de ter aproveitado o show do cantor Alexandre Peixe, cantando os grandes hits do Carnaval baiano. A próxima edição da festa está marcada para o dia 25 de dezembro, no mesmo local. Então, tá!

Agenda cheia

O chef e consultor gastronômico Junior França está com sua agenda pra lá de agitada. É que França pilotará uma das aulas show da Cozinha Show do Festival Arte e Gastronomia, em Serra Grande, no município de Uruçuca, em Itacaré, que acontece entre os dias 12 e 13 de novembro. Logo depois, de 15 a 17 de novembro, o chef assume a curadoria da terceira edição do Festival do Caranguejo e Camarão, em Canavieiras, em Ilhéus. Muito bom!

Novo consultório

Dr. Aldo Grisi, ao lado da Dra. Liliane Opperman, comemora a parceria e novo consultório na Clínica Liliane, no bairro de Moema, em São Paulo. O médico baiano promete repetir o sucesso de seu trabalho, especialmente os implantes hormonais, garantindo saúde, bem-estar e longevidade para os pacientes que buscam qualidade de vida. Grisi atende também no CEO Salvador Shopping,
na Clínica Revitalle, em Vilas do Atlântico e nas cidades baianas de Ilhéus, Itabuna e Feira de Santana. Na cartela de clientes, a dançarina Sheila Melo (na foto com Aldo Grisi e Liliane Opperman) é uma delas!

Para agendar

Aquarela de Jau, no Mirante Quartel de Amaralina, dia 24 de novembro, a partir das 17h, sob o comando do cantor Jau. O evento, que leva a assinatura da Diva Entretenimento, Conectar Produção e Eventos e do próprio Jau, será um bom motivo para curtir um pôr do sol incrível. Vai perder?

B-day da Nanda

Quem troca de idades na próxima terça-feira, dia 12 de novembro, é a empresária Fernanda Lebram. O agito acontece no Salvador Express Praia Hotel, das 18h às 23h, ao som da animada banda Os Mortalhas e promete reunir um time dos melhores amigos da aniversariante, que já estão no maior buxixo com o convite recebido. Nanda, que adora uma festa, comemorará seus 46 anos (bem vividos!) regado a muito champanhe gelado, comidinhas e muito mais. Até lá!

Partiu Cancun

Carol Borges Marques, designer de interiores e uma das colunistas do Bahia Social Vip, está feliz da vida. Também, pudera! Ao lado do marido, Abílio Marques, a bela embarca no dia 20 de novembro, para Cancun, onde marca presença em um casamento de amigos, e também, claro, curtir as belezas e delícias do local, em clima de puro romance. Tim, tim!

Coquetel TOP!

Badalação, gente bonita e burburinho fashion. Assim foi o lançamento (poderoso) da coleção Verão 2020 da loja multimarcas Bilbao, que movimentou o Jardim Apipema, orquestrado em grande estilo pelo promoter Ginno Larry, que posou para foto com Licia Fabio e Cleber Fiori. Por lá, além dos convidados, bebidinhas e a ótima trilha sonora do DJ Gueri, rolou um desfile com as principais apostas para a estação mais quente do ano, já disponível nas araras da loja. Dez!

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Expressão VIP

Solidariedade do Natal do Sertão

Publicado

em

Os chefs Perla Macieira e Helder Macieira, mãe e filho do Perla Macieira Buffet, assinam o almoço de confraternização da campanha Natal do Sertão, pilotada pela dupla Bruno Pamponet e Ainda Andrade, no próximo dia 7 de dezembro, na Crossfit Oxente. Natal do Sertão é uma forma de estimular a solidariedade que o período merece, com a intenção de dobrar as doações em relação ao
ano passado. Dentre as doações – até o dia 13 de dezembro – sugeridas estão alimentos não-perecíveis e cestas básicas, em prol de algumas famílias do sertão baiano da cidade de Cansanção, que convivem os desgostos da seca e da pobreza. Auto Shopping Itapoan, Shopping Itaigara, Colégio Marízia Maior, Temp e muito mais parceiros são pontos de coleta. Mais informações podem
ser obtidas através dos números (71)99151-4196 ou (71)99199-8118.

Bombou a Feijoada da Rainha

Climão em Praia do Forte, no último feriado da Proclamação da República, com a 4a edição da Feijoada da Rainha, orquestrada pelos anfitriões André Zenkner e Fernando Monteiro, agitou a atmosfera da cervejaria Port Royale. O público atendeu o dress code sugerido pelos anfitriões e se vestiram de branco.

A alegria e o glamour foi geral, com a presença das rainhas que se apresentaram ao longo do Cortejo do Forte.  Na trilha sonora um DJ e a cantora Mara Angel fizeram a alegria do local com gostinho de quero mais. A festa é um aquecimento para o fervido Cortejo do Forte, que completa 10 anos no dia 15 de fevereiro, com doses de diversão, no Hotel Via dos Corais, é uma das festas pré-carnavalescas do Liroral Norte, que antecede o Carnaval mais aguardada pelos foliões. Top, top!

Café do Forte, ativar

Em clima de sot opening, o Café do Forte, que agora está sob nova gestão, nas mãos dos empresários André Zenkner e Fernando Monteiro, mostra a que veio, a partir desse sábado, 22, na vila de Praia do Forte. Festeiros, cheios de boas ideias e queridos pela região, prometem agitar o local, que tem tudo para ser o hot spot de Praia do Forte. Verão que o diga!

La Notte, no roofttop do Fasano

Noite em grande estilo e com boa música é o que promete a primeira edição do projeto La Notte do Fasano Salvador, que acontece amanhã, dia 22 de novembro, a partir das 19h. Convidada do hotel, a cantora e compositora paulista, Lia Paris, que esteve no último fim de semana no Trancoso Jazz
Festival, fará uma única apresentação do repertório MultiVerso, seu trabalho mais recente. Antes do show, quem promete ferver as carrapetas da noite é o DJ Luan Delucci, recém-chegado de Ibiza. O rooftop do Fasano vai causar!

Primeira franquia no norte-nordeste

Claudia Ahmad e Luiz Sérgio Marques, inauguram nesta quinta, 21 de novembro, a primeira unidade da escola robótica sul-coreana no norte-nordeste do Brasil, a My Robot, Schoolem ritmo de coquetel para convidados, no Centro Comercial do Hotel Quality, no bairro do Stiep. Durante o evento de abertura, os franqueados falarão sobre a franquia e também e seu método didático na era digital para crianças a partir de cinco anos, jovens e adultos. My Robot School está presente em mais de 15 países, com 350 unidades em todo o mundo, além de ser a grande responsável por organizar uma das maiores competições de robótica do mundo, o Campeonato Internacional Estudantil de Robótica. Dez!

Aniversário de Suca Baratz

Suca, ao lado de sua esposa Ethel Baratz, começa a convidar os amigos mais próximos para sopraram as velinhas do bolo de seu aniversário, no próximo dia 12 de dezembro, na loja do casal, a tradicional Veruschka, na Barra. O aniversário começa a partir das 17h, com toque natalino, tudo como manda o figurino. Muitos brindes de champanhe e vinhos não vão faltar e comidinhas como caviar e queijos para forrar e muito mais. Ele merece!

Pocket EBAM Shopping

Graziela Bandeira, diretora da EBAM – Escola Baiana de Arte e Moda, no Rio Vermelho, está a todo vapor, para realizar mais uma edição do pocket EBAM Shopping, com portas abertas, gratuitamente, para a turma interessada no assunto, no dia 30 de novembro, sábado, das 9h às 18h, na sede da EBAM. “Vamos reunir marcas de moda e beleza com produtos incríveis para você fazer suas compras com tranquilidade”, revela a empresária. Para agendar!

Continue Lendo

Expressão VIP

Lançamento no Horto Florestal

Publicado

em

Em clima de agito e em grande estilo, a Prima Empreendimentos brilhou no poderoso lançamento de seu mais novo empreendimento, desta vez, o imponente Horto Parque Barcelona, na unidade decorada, instalada na 25ª CasaCor Bahia 2019, no Horto Florestal. Marcaram presença, além dos convidados, Rubém Escartin, presidente da Prima Empreendimentos e os diretores executivos da empresa, Luciano Lopes e Luciano Carneiro, que foram vistos na companhia de Antônio Caramelo, que assina o audacioso projeto arquitetônico do condomínio de alto padrão. Outra boa notícia é o sucesso de vendas dos apartamentos. Em tempo, as obras começam em junho de 2020. Dez!

It girls, ativar!

Durante esse período que antecede as compras de Natal, o Shopping Itaigara contará com um time de peso em suas redes sociais nesse período festivo, com o trio de influencers, Carol Lisboa, Lelê Santhana e Martinha Fonseca. As três It girls já estão no ar e, juntas, proporcionarão uma maior interação e engajamento no perfil do empreendimento @shoppingitaigaraoficial, com publicações de stories e vídeos com conteúdo atrativo, dicas de moda e de presentes para o período natalino, além de informar sobre os pocket shows, e outras ações promovidas pelo shopping. Promete!

Nova data da Feijoada Ao Mar

Alexandra e July Insenseé, enquanto não confirmam (ainda!) as atrações musicais da 24ª edição de sucesso da fervida Feijoada Ao Mar, anunciam a nova data da festa, que antecede os baticuns carnavalescos de verão. O agito all inclusive será no dia 1º de fevereiro, sábado, na charmosa Villa São José, no Cabula, garantindo uma tarde inteira com doses de animação, alegria e muita música. Quem viver verá!

Workshop em Pirenópolis

A chef Lisiane Arouca desembarcou na cidade de Pirenópolis, em Goiás. O motivo? Arouca pilotará o workshop ‘A Bahia além do dendê. O olhar contemporâneo da cozinha raiz’, no dia 15 de novembro, durante o Festival Gastronômico Cozinha Raiz. O evento começa nesta quinta, 14, e segue até o dia 17 de novembro, com a presença de diversos chefs e autoridades da gastronomia. Delícia!

Duo Gourmet na palma da mão

Tereza Carvalho, que desenvolve um trabalho sério e apurado, especialmente no quesito gastronomia, em seu perfil, o Instafood @proveieaprovei, foi escolhida pelo aplicativo Duo Gourmet, para assumir a curadoria do guia, que já existe há seis anos, presente em 11 cidades brasileiras, e que agora será lançado na capital baiana, no dia 20 de novembro, com a presença dos sócios mineiros Nilson Gouvêa e Ana Laura Garcia. Na lista de mais de 20 restaurantes (já cadastrados) estão Acqua Farina, Bella Napolli, Carvão, La Pasta Gialla, Restaurante Dona Mariquita, Le Canard, Tokai Gourmet, Amado e muito mais.“O guia e aplicativo gera economia e condição aos assinantes para desfrutar da experiência de provar a boa gastronomia nos restaurantes de Salvador e de outras cidades”, diz Tereza. Os amantes da boa gastronomia terão um motivo a mais para conhecerem os estabelecimentos e por aí vai…
 
Menu “O Chef Criou”

O chef Guto Lago, do restaurante Villa Bahia, que fez do seu Menu Executivo uma grande possibilidade de experiências servindo duas opções de entradas, três de prato principal e uma variedade de sobremesas, se debruça em novas apostas, combinações, e sabores, como opções vegana e vegetariana. Essas criações inusitadas passam a fazer parte, de agora em diante, do Menu “O Chef Criou”, no lugar do Menu Executivo. O Chef Criou com entrada, principal e sobremesa e cafezinho sai por R$75, mas se o cliente quiser somente a entrada, o valor é R$18, ou o prato principal, por R$45 e se for o caso de optar por uma sobremesa especial, custa R$16. Fica a dica!

Réveillon com buffet Vini Fugueira

Vini Figueira é o chef do Réveillon Polomar 2019. Isso mesmo. O restaurante, que fica localizado entre Praia do Forte e Imbassaí, no Litoral Norte baiano, dentro da estrutura do Polomar Club, será comandado pelo staff Vini Figueira Gastronomia, empresa de buffet de eventos do chef carioca, radicado na Bahia. No cardápio, buffet de massas, finger food, sobremesa, mesa empório e mais. Já na trilha sonora da festa as atrações são os cantores Faustão, Alexandre Peixe e DJ Dudu Zacharías nas carrapetas. Com sistema all inclusive super premium, a venda de convites já começou e maiores informações podem ser obtidas através do número (71)99739-2456. Ok!

Clima de Natal na Martha Paiva

A empresária Sabrina Furtado, que comanda a multimarca Martha Paiva, na Pituba, armou evento de lançamento da Coleção de Natal, com direito a abertura da árvore solidária, assinada por Isabella Souto, degustação de panetones gourmet e ainda uma expo de joias por Adriana Delmaestro. Dentre alguns convidados que baixaram por lá, vale destacar a querida Laura Tanuri, a próxima aniversariante do dia 9 de dezembro, que já está a mil convidando para sua festa, no dia 14 do mesmo mês, em sua casa em Praia do Forte. A linha de Natal da Martha Paiva está incrível.

Mesas de Natal

E por falar em Natal, a adorável Michelle Marie, que faz parte de um dos nomes que assinam as mesas (cada uma melhor que outra) de Natal no Museu Carlos Costa Pinto, caprichou em sua proposta, com uma mesa estilosa para ceia ao lado da família e amigos. A mostra Arte nas Mesas de Natal, organizada pela diretora do espaço, Bárbara Santos e equipe, pode ser conferida até o dia 9 de dezembro. O bom gosto nas mesas é notório e a inspiração já aflora no ar e nas ideias para a época natalina. Demais!

Continue Lendo

Expressão VIP

Gastronomia para Regata Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre, no Restaurante Das Águas

Publicado

em

O chef Murilo Brocchini, autor da ‘cozinha bacana baiana’, como ele gosta de resumir sua cozinha e gastronomia, encerra as comemorações de seus 35 anos de trajetória profissional, iniciadas em janeiro deste ano de 2019, com uma deliciosa novidade. É Brocchini quem explorará (de 2 a 20 de novembro) o Restaurante Das Aguas, no Terminal Náutico de Salvador, para recepcionar a chegada dos barcos, no dia 6 de novembro, da Regata Transat Jacques Vabre Normandie Le Havre, que saiu de La Havre, na França. “Vai ser uma farra gastronômica. Aguardando o único baiano participando da regata, o Leo Chicourel”, afirma o chef. No cardápio do chef, muitas delícias. Dentre elas, Pastel de siri com molho de jaca ao curry, Ceviche de tilápia, Arroz de Hauçá, polvo e lagosta grelhada e por aí vai! Promete!

Curso

Fazendo ecoar seu nome não somente em solo brasileiro, mas também pela Europa, o jovem baiano e empresário, Alex Pacheco, que ministra cursos e treinamentos, pautados na Inteligência Emocional, Física Quântica e PNL, está com a agenda cheia e intensa nos meses de outubro e novembro. Pacheco, que acabou de participar do primeiro MAP – Método de Ação e Poder, em São Paulo, desembarca em sua terra natal, Salvador, onde ministra a quarta edição de um treinamento que reúne todas as ferramentas que vem trabalhando ao longo dos anos, que acontece entre os dias 1 e 3 de novembro, no Hotel Catussaba. Dez!

Outorga para desembargadora

O trio de irmãos, Adriana, Eduardo e Luciana Barreto, marcaram presença na homenagem (super merecida) à desembargadora Lisbete Teixeira. O motivo? Lisbete recebeu outorga do Título de Cidadã Feirense, em clima de pura felicidade, cercada de amigos, boa parte deles, claro, do judiciário. A cerimônia aconteceu na Câmara Municipal da cidade baiana de Feira de Santana. Dez!

Presença confirmada

Uma das estrelas no time de chefs da 14ª edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero no Forte é o chef neozelandês Shaun Dowling, que comanda a gastronomia no Zel Café, no Jardim Paulista, em São Paulo. Shaun pilotará as caçarolas do restaurante da pousada de charme Refúgio da Vila, servindo o Robalo com Arroz Grelhado, Molho Verde Thai de Caju e Espuma de Coco, além de uma sobremesa à base de café. O curioso é que a inspiração para compor seu cardápio surgiu na semana passada, durante as férias na Nova Zelândia, em Cook Inslands, arquipélago no Pacífico, onde a família tem um hotel, a partir do tema do evento ‘Castanha, Caju e Maturi’. Há nove anos vivendo no Brasil, o chef é apaixonado pela riqueza dos ingredientes da cultura brasileira e acredita que a comida expressa o que somos. O evento gastronômico, que passou a fazer parte do calendário oficial do Ministério do Turismo, promete impulsionar a economia, a gastronomia e o turismo do Litoral Norte, de 28 de novembro a 8 de dezembro.

B-day animado

Poderosa e gente boa, a influenciadora baiana Lia Mônica, está feliz da vida. A bela andou distribuindo os convites de seu aguardado aniversário. Agora, em clima de festa e alegria, a influencer se prepara para receber um time de amigos para festejarem sua troca de idade, em grande estilo, dia 1º de novembro, sexta-feira, no Restaurante Pereira, na Barra. Um dos plus fica por conta da lista de presentes sugerida pela aniversariante: fraldas geriátricas (aos montes!) para adoção. Chique demais!

O Corrupto!

Se o clima desanimador de corrupção está por todos os lados deste Brasil, no palco, porém, a faceta é cercada de humor inteligente diante dos fatos e macetes das falcatruas, sob a verve pulsante de Frank Menezes, que traz de volta o espetáculo O Corrupto, para Salvador. O Corrupto segue em cartaz aos sábados (20h) e domingos (19h), de 9 de novembro a 1º de dezembro, no Teatro Eva Herz, do Shopping Salvador. Em cena, Menezes, que assina a autoria do espetáculo, mostrará as bombas por trás dos fatos, como religiosos desonestos, picaretas da comunicação, corruptos que atuam em instituições públicas e privadas e muito mais, sem perder o ar da graça. Em tempo, o Corrupto estreou pela primeira vez em 2016, e de lá para cá, a peça não cai em monotonia nunca, já que o Brasil está uma bola de neve com tantos fatos tenebrosos e sombrios, o que permite uma encenação cheia de humor, novos rumos e novas histórias e situações. Vale ir e assistir!

É Natal

Juca Lisboa, uma diva da sociedade baiana, bastante querida e elegante, deu uma rasante na inauguração do Natal do Shopping Barra, com a chegada do Papai Noel, representado por Eduardo Coni. Lisboa, que é fã do Natal, e que adora caprichar na decoração natalina em sua casa, fez questão de tirar uma foto com um dos personagens da abertura do Natal do empreendimento. Em sua conta no Instagram, ela legendou “Já é Natal no Barra”. Então, tá!

Noite de harmonização na Cave Queijos

Para anotar: harmonização dos queijos maturados brasileiros com vinhos portugueses. É esse o evento que a Cave Queijos promoverá no dia 5 de novembro, terça-feira, às 19h, na própria loja, na Rua das Dálias, na Pituba. O convidado da vez será o sommelier português, Pedro Luz, que vai usar sua expertise no assunto e desmistificar os sabores e segredos do universo enogastronômico. O investimento do curso é de R$170 por pessoa e as inscrições continuam rolando através do WhatsApp: (71) – 98243-5411.

Continue Lendo

Mais lidas