A Salvador Restaurant Week (SRW) chega à 15ª edição mantendo o seu formato – com entrada, prato principal e sobremesa no almoço e jantar a preços fixos -, que já é um verdadeiro sucesso de público. A segunda edição do festival em 2019, na capital baiana, ocorre de 18 de outubro a 10 de novembro. O evento é responsável pela difusão democrática da boa gastronomia e tem a participação de 61 renomados restaurantes e seus respectivos chefs.
O festival gastronômico é o mais esperado na capital baiana porque, durante a Salvador Restaurant Week, são oferecidos, pelos conceituados empreendimentos participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 59,90 no jantar.
Com o tema “A Cozinha Mediterrânea”, chefs e público farão uma deliciosa imersão nos paladares e estilo dessa culinária. O tema selecionado para esta edição fará uma grande homenagem aos sabores característicos da cozinha e cultura Mediterrânea.
“Apostaremos na multiplicidade, na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, explica Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil.
Assim, os chefs são convidados a pensar e expor suas criações para o evento, inspirados nessa filosofia, nos ingredientes frescos, leves e naturais; com os preparos típicos do litoral mediterrâneo: peixes frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinhos, legumes, regados a muito azeite.Tudo isso, com preparos saudáveis, que evitam frituras, mantêm as vitaminas após o cozimento e trabalham com temperos fortes na construção de sabores irresistíveis. Os condimentos e especiarias dão brilhos a pratos que também podem ter como protagonista o trigo. Seja em forma de pães, massas ou cuscuz, o grão é popular na culinária mediterrânea.
Os conhecimentos, práticas e uso culinário de ingredientes que formam a conhecida dieta mediterrânea são reconhecidos internacionalmente, pois, desde 2013, ela consta da lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco.
Lista dos restaurantes participantes:
33 DownTown, 33 Steakhouse, Al Mare, Alfredo, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Bistrô 1 por Leot Rammos, Bistrot Trapiche Adega, Bottino, Boucherie Boutique de Carnes, Brasa & Lenha, Cantina Dom Bello, Cathedrall, Casa di Vina, Cais do Porto, Cedro, Confraria das Ostras, Confeitaria Priscilla Diniz, Coffeetown Salvador, Das, DOQ BBQ, Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi, El Carreiro, Enoteca Salvador, Ferreiro, Gattai, Haack Restaurante, Ibérico, Isola dei Sapori, Ipitanga – Mais Hotel, Lafayette, La Lupa, La Pulperia, Le Canard, Mamma Jamma, Martim Pescador – Barra, Martim Pescador – Pituba, Mercato Del Mare, Mistura – Itapuã, Minyara Rotisseria, Ori, Paris 6, Paraíso Tropical, Portogaia, Restaurante Casarão, Red Restaurante, Rincon Bueno, Riz Bistrot, Rhoncus Beer Garden, Salvador Dali, Shiro Restaurante, Solar – Graça, Solar – Rio Vermelho, Soho – Marina, Soho – Paseo, Spice Bahia, Taberna Solares, Tonico Gastronomia Brasileira, Wish Hotel da Bahia Genaro de Carvalho, Zafferano.