A cada edição do jantar harmonizado, o Restaurante Mercato del Mare convida para uma viagem diferente pelo mundo. No próximo dia 16, a partir das 20h, o destino da vez será na América Latina. Em comemoração pelo aniversário de seis anos, as estrelas da noite serão os vinhos da renomada Bodega De Lucca, do Uruguai, combinados com pratos de alta gastronomia, assinados pelo chefe da casa, Antônio Santiago.
Alguns destaques da noite são a entrada de carpaccio de carne bovina ao molho especial da casa harmonizado com um jovem e inusitado Marsanne Reserva – 2017, uva típica do Uruguai, pouco conhecida no Brasil. O risotto de brie com damascos será apreciado junto ao Merlot Reserva – 2013, da mesma linha. Já a picanha bovina com mini moranga recheada será acompanhada do elegante e encorpado De Lucca Tannat Reserva, da boa safra de 2016, um dos melhores da vinícola.
O jantar inicia com ostras à moda da casa e espumante como aperitivo e a surpresa final fica por conta do sorvete artesanal de queijo parmesão, que finaliza a refeição com um sabor original. Para participar, o valor individual da edição é de R$ 140, sendo necessário fazer reserva.
Confira o cardápio completo:
Etapa 1: Espumante – Amouse Guele (ostra)
Etapa 2: De Lucca Marsanne Reserve 2017 – Carpaccio de carne bovina ao molho especial da casa
Etapa 3: De Lucca Merlot Reserve 2013 – Risoto de brie com damascos
Etapa 4: De Lucca Tannat Reserve 2016 – Picanha bovina com mini moranga recheada
Etapa 5: Sorvete artesanal de Queijo Parmesão
Incluído Água e Café Espresso Illy
Foto: Alex Romano