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Gastronomia

Chás viram drinks refrescantes assinados pelo chef Richard James

Em um anúncio do verão, a chegada da primavera em Salvador já deu uma ideia do calorão que vem por aí nos próximos meses. Para amenizar as altas temperaturas aproveitando as frutas da estação, o chef australiano, radicado na Bahia, Richard James desenvolveu uma carta especial de drinks refrescantes que combinam o Drink T, nova opção de chá preto gelado com frutas que chega ao mercado do Nordeste, com frutas da época, ervas frescas e especiarias.

São três bebidas frescas e fáceis de preparar que, combinadas ou não com bebidas alcoólicas, foram pensadas especialmente para harmonizar com pratos tropicais, feitos com ingredientes como peixe branco, camarão, queijo meia cura, gorgonzola e até sobremesas. Na base de todos os drinks, o chá preto Drink T, que alia as propriedades do chá preto ao frescor do suco de frutas e traz como características principais o baixo teor de açúcar, insumos naturais e poucas calorias. Já disponível nos estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco e Alagoas, o chá chega às lojas nas versões PET de 300ml e lata 330ml. Confira as receitas, todas servem pelo menos quatro taças:

Drink T Espumante Tropical
Ingredientes:

·         1 chá Drink T Pêssego

·         1 chá Drink T Limão

·         1 água de coco com a carne

·         2 águas Lôa com gás

·         1 abacaxi pequeno (descascado e fatiado)

·         12 folhas de hortelã

·         4 xícaras de gelo

Modo de Preparo:

1. Bater no liquidificador o chá Drink T Pêssego, o chá Drink T Limão, a água de coco com carne, as águas Lôa, o gelo, metade do abacaxi e a hortelã;

2. Enfeitar as taças com pedaço de abacaxi.

Obs.: Quem preferir, pode acrescentar vodka, cachaça ou espumante.

Drink T “Lemon Love”
Ingredientes:

·         3 chás Drink T Limão

·         100g de gengibre

·         50g de capim Santo fresco

·         1 limão siciliano

·         2 limões tahiti.

·         4 xicaras de gelo

·         6 ramos de alecrim

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, ferver em fogo baixo por 15 minutos 1 chá Drink T Limão com o gengibre picado e o capim santo;

2. Coar o chá;

3. Fatiar os limões retirando as sementes;

4. Misturar os limões fatiados com gelo e colocar nas taças;

5. Misturar a infusão com os outros 2 chás Drink T Limão e colocar nas taças;

6. Enfeitar com os ramos de alecrim.

Drink T Peach Star 

Ingredientes:

·         3 chás Drink T Pêssego

·         5 anis estrelados

·         2 sementes de cardamomo

·         3 pêssegos frescos

·         1 mói de manjericão

·         6 morangos

·         4 xícaras de gelo

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, ferver em fogo baixo por 15 minutos 1 chá Drink T Pêssego com anis estrelado e cardamomo. Esperar esfriar e coar;

2. Fatiar os pêssegos e misturar com as folhas de manjericão e o gelo;

3. Cortar os morangos em pedaços e dividir dentro das taças;

4. Dividir o mix de gelo, pêssego e manjericão dentro das taças com os morangos;

5. Misturar os outros 2 chás Drink T Pêssego com o chá em infusão;

6. Servir nas taças.

 Obs.: Para enfeitar, coloque um anis estrelado, um morango e uma fatia de pêssego.

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