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Gastronomia

Coffeetown Salvador participa do Salvador Restaurant Week

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A Coffeetown Salvador participa de mais uma edição da Restaurant Week, oferecendo refeições completas (Entrada, Prato e Sobremesa) a preços fixos até o dia 10 de novembro. O tema “A Cozinha Mediterrânea” é um desafio para a cafeteria-bistrô, que é conhecida por suas referências norte-americanas, mas prova a versatilidade da equipe da casa.

Entre as opções de Entradas, destacam-se Brandade de Bacalhau e o Tzatziki (pasta de iogurte e pepino) e Caponata de Berinjela. O Prato Principal vem com opções para todos os gostos, inclusive uma Caldeirada Mediterrânea Vegetariana, que traz legumes cozidos em molho secreto.

Chamam atenção ainda o Bacalhau confitado com legumes, Papelote de Salmão com Legumes, Penne ao Mare e Risoto de Polvo. Fechando a refeição, a Pera ao Vinho com Sorvete de Creme e a Torta Brûllé de Limão Siciliano são algumas opções de encher os olhos.

Pera ao vinho com sorvete de creme

Na 15ª edição da Restaurant Week, o menu de almoço é servido a R$ 46,90 e o de jantar, a R$ 58,90. O cliente pode pagar R$ 1 a mais em cada uma das refeições, que será doado ao Instituto dos Cegos da Bahia.

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Gastronomia

Iemanjá na Così vai reunir open de pizza, hambúrguer e cerveja artesanal

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Uma das pizzarias que mais se destacou em 2019 vai abrir o mês de fevereiro com um evento inédito: o Iemanjá na Così vai transformar a casa centenária do Rio Vermelho em um ponto de encontro e estadia durante o 02 de fevereiro.

Durante o dia, a Così disponibilizará um Open da pizza napolitana característica da casa, em vários sabores; de hambúrgueres da Red e da cerveja artesanal Proa.Tudo isso sob o line-up de um dos principais nomes da cena eletrônica da Bahia, o Dj Luca Buzanelli, para festejar com toda a tranquilidade o dia dedicado à Rainha do Mar.

Localizada na Rua da Paciência, 223, a Così Pizzeria Napoletana tem sido, sob o comando dos empresários Natiéli de Vargas e Pedro Holderbaum, um dos destaques do Verão baiano pelos diferenciais gastronômicos que oferece, como preparo e ingredientes – da farinha ao molho – que vem direto da Itália.

Agora, o diferencial passa a ser integral, ao oferecer uma experiência completa na Festa de Iemanjá, uma das maiores celebrações do mundo. Os ingressos estão disponíveis no Sympla e nas unidades da Così na Pituba e no Rio Vermelho.

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Gastronomia

Mercato del Mare propõe experiência gastronômica com vinhos nacionais

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O Mercato del Mare realiza nesta quarta-feira, 29, o primeiro jantar harmonizado da casa neste ano. As edições de 2020, que acontecem mensalmente, irão explorar a excelência dos vinhos brasileiros. Desta vez, a imersão será na vinícola catarinense Leone di Venezia, que cultiva 26 variedades de uvas italianas. No jantar do Mercato del Mare, a partir das 20h, serão servidos quatro dos vinhos da Leone di Venezia: Rosato Sangiovese, Gewrztraminer, Montepulciano e Dolce Vita.

As entradas de mini lulas recheadas e camarões à Dona Eugência, assinados pelo chefe da casa, Antônio Santiago, serão acompanhadas com o Rosato Sangiovese e o Gewrztraminer, que combinam bem com frutos do mar. O prato principal, carré de cordeiro e fettucinne, acompanhado de creme de açafrão e abobrinha, é a estrela da noite. O intenso e elegante Montepulciano da Leone di Veneza será harmonizado ao prato.

Para finalizar a noite, o pastel de nata, tradicional na confeitaria portuguesa, será combinado com o vinho branco licoroso Dolce Vita. A bebida, de cor dourada e aroma de frutas secas, é elaborada com uvas maduras praticamente passas, responsáveis pela doçura do vinho. Para participar, o valor por pessoa é de R$ 150, sendo necessário fazer reserva pelos telefones  (71) 3565-4885 ou (71) 98151-5221.

Confira o cardápio completo:

Entrada 1
Mini lulas recheadas com Rosato Sangiovese

Entrada 2
Camarões à Dona Eugênia com Gewrztraminer (Varietal)

Prato Principal
Carré de Cordeiro com Fettucinne ao creme de açafrão e abobrinha com Montepulciano (Varietal)

Sobremesa
Pastel de Natas com Dolce Vita (Licoroso)
Água e Café Illy

Valor: R$ 150,00 (serviço opcional não incluso)
Necessário reserva

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Gastronomia

BurGuiles lança novo cardápio com hambúrgueres inusitados

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A hamburgueria BurGuiles, localizada no bairro da Pituba, completou três anos de funcionamento e apresenta o novo cardápio com hambúrgueres inusitados, sucos autorais e sobremesas clássicas, além de uma carta variada de cervejas premium e artesanais.

Para comemorar o terceiro ano da casa, os proprietários Mariana e Gui Maciel, apostaram em 17 novas combinações de sabores, dentre eles, pasta de licuri e mel orgânico apimentado, evidenciando a riqueza dos ingredientes locais. 

A partir deste mês, o menu ganha o Van Grogh, hambúrguer de carne, preparado com queijo gorgonzola, rúcula, cebola roxa chapada, melaço de cana, pasta de licuri e maionese de alho assado artesanal.

Van Gogh

Outra novidade muita saborosa é o Tupi, hambúrguer de costela, acompanhado de queijo catupiry, pesto basílico, maionese artesanal, cebola caramelizada e bacon no pão australiano. As antigas criações, como o Lampião, Irado e Jeremias permanecem no cardápio. A maioria dos hambúrgueres estão disponíveis nas versões Smash (100g), a partir de R$ 20, e Classic (200g), a partir de R$ 30.

Além dos burguers com base de carne bovina ou frango, o novo menu conta com opções de hambúrgueres que não levam carne em suas composições, como o Tokyo e o Hamurabi, a partir de R$ 30.

Para acompanhar, a hamburgueria oferece porções de Onion Rings, anéis de cebola, acompanhados com molhos clássicos da casa, como a maionese de alho assado artesanal e ketchup de curry rústico, por R$ 17.

O menu de bebidas também ganhou um upgrade. Agora o público pode optar por acrescentar vodka, cachaça ou tequila nas limonadas da casa, transformando as bebidas em drinks especiais, a partir de R$ 5.

O novo cardápio da BurGuiles também ganhou novas sobremesas, como milkshakes, com preços mais acessíveis, além do famoso churros da Tia Nicinha, por R$ 17.

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