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Gastronomia

Salvador Restaurant Week começa neste final de semana

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A Salvador Restaurant Week (SRW) chega à 15ª edição mantendo o seu formato – com entrada, prato principal e sobremesa no almoço e jantar a preços fixos -, que já é um verdadeiro sucesso de público. A segunda edição do festival em 2019, na capital baiana, ocorre de 18 de outubro a 10 de novembro. O evento é responsável pela difusão democrática da boa gastronomia e tem a participação de 61 renomados restaurantes e seus respectivos chefs.

O festival gastronômico é o mais esperado na capital baiana porque, durante a Salvador Restaurant Week, são oferecidos, pelos conceituados empreendimentos participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 59,90 no jantar.

Com o tema “A Cozinha Mediterrânea”, chefs e público farão uma deliciosa imersão nos paladares e estilo dessa culinária. O tema selecionado para esta edição fará uma grande homenagem aos sabores característicos da cozinha e cultura Mediterrânea.

“Apostaremos na multiplicidade, na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, explica Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil.

Assim, os chefs são convidados a pensar e expor suas criações para o evento, inspirados nessa filosofia, nos ingredientes frescos, leves e naturais; com os preparos típicos do litoral mediterrâneo: peixes frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinhos, legumes, regados a muito azeite.Tudo isso, com preparos saudáveis, que evitam frituras, mantêm as vitaminas após o cozimento e trabalham com temperos fortes na construção de sabores irresistíveis. Os condimentos e especiarias dão brilhos a pratos que também podem ter como protagonista o trigo. Seja em forma de pães, massas ou cuscuz, o grão é popular na culinária mediterrânea.

Os conhecimentos, práticas e uso culinário de ingredientes que formam a conhecida dieta mediterrânea são reconhecidos internacionalmente, pois, desde 2013, ela consta da lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco.

Lista dos restaurantes participantes:

33 DownTown, 33 Steakhouse, Al Mare, Alfredo, Barbacoa, Barravento, Bella Napoli, Bistrô 1 por Leot Rammos, Bistrot Trapiche Adega, Bottino, Boucherie Boutique de Carnes, Brasa & Lenha, Cantina Dom Bello, Cathedrall, Casa di Vina, Cais do Porto, Cedro, Confraria das Ostras, Confeitaria Priscilla Diniz, Coffeetown Salvador, Das, DOQ BBQ, Du Chef Arte e Gastronomia By Lucius Gaudenzi, El Carreiro, Enoteca Salvador, Ferreiro, Gattai, Haack Restaurante, Ibérico, Isola dei Sapori, Ipitanga – Mais Hotel, Lafayette, La Lupa, La Pulperia, Le Canard, Mamma Jamma, Martim Pescador – Barra, Martim Pescador – Pituba, Mercato Del Mare, Mistura – Itapuã, Minyara Rotisseria, Ori, Paris 6, Paraíso Tropical, Portogaia, Restaurante Casarão, Red Restaurante, Rincon Bueno, Riz Bistrot, Rhoncus Beer Garden, Salvador Dali, Shiro Restaurante, Solar – Graça,  Solar – Rio Vermelho, Soho – Marina, Soho – Paseo, Spice Bahia, Taberna Solares, Tonico Gastronomia Brasileira, Wish Hotel da Bahia Genaro de Carvalho, Zafferano. 

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Gastronomia

Guia de restaurantes Duo Gourmet é lançado em Salvador

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O Duo Gourmet foi lançado oficialmente em Salvador na noite desta quarta-feira (20), em movimentado jantar no Restaurante Amado. O aplicativo foi apresentado pelos sócios, os mineiros Nilson Gouvêa e Ana Laura Garcia, que celebraram a presença de chefs, da imprensa e de formadores de opinião, como da jornalista Tereza Carvalho, do @proveieaprovei, curadora do guia em Salvador, responsável pela escolha dos restaurantes participantes. A plataforma oferece ao assinante a possibilidade de frequentar ótimos estabelecimentos em várias cidades do Brasil com o benefício de, na compra de um prato principal, ganhar de cortesia o segundo.

O guia chega à capital baiana com a oferta de mais de 20 restaurantes conceituados – aos poucos, novos serão adicionados, se atendidos os critérios de qualidade – e como uma possibilidade de os estabelecimentos melhorarem o fluxo e atraírem novos clientes, gerando mais receita.

Entre os restaurantes já aprovados pela curadoria, grande diferencial do guia, estão Acqua & Farina, Amado, Bella Napoli, Boucherie, Budha Bistrô Asiático, Carvão, Cave Queijos, Coffeetown Salvador, Crema, Cremonini Restaurante, Dona Mariquita, DOQ American Barbecue (em implantação), La Pasta Gialla, La Taperia, Larribar, Larriquerri, Le Canard, M’ar, Ori, Pasta em Casa (restaurante e forneria), Peritus Bar, The Bunker – Beer Culture, Tokai Gourmet e Villa Bahia Restaurante.

Lançamento Duo Gourmet no Amado | Fotos: Gabriel Alencar (clique na imagem para ampliar)

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Gastronomia

Restaurante Don Fabrízio, em Arraial D´Ajuda, promove jantar com chefs renomados

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No dia 30 de novembro, a partir das 20h30, o restaurante Don Fabrizio, em Arraial d’Ajuda, vai promover um jantar exclusivo em comemoração aos 25 anos da Boa Lembrança. Para essa noite, o chef italiano Don Fabrizio convidou um time de chefs de peso para assinarem o jantar: André Barros (Participante do Reality Mestre do Sabor – Rede Globo), Márcia Barbosa (Mais Você – Rede Globo), Ana Robéria (Bella Bistrô – Salvador) e Maíra Pinto (Sinhô Restaurante + Empório).

Don Fabrizio é famoso no Brasil com sua culinária, um reflexo de sua paixão pelo nosso país e pela sua terra natal, seu estilo de cozinha Mediterrânea Moderna com toques de ingredientes tropicais fascina a todos que têm a oportunidade de provar seus pratos.

Chef respeitado por grandes nomes da gastronomia nacional, Fabrizio Abbate é o Diretor Regional da Boa Lembrança no Nordeste, uma associação que representa um grupo de restaurantes de excelência. Por todo o país, amantes da gastronomia colecionam os pratos da Boa Lembrança (verdadeiras obras de arte que o cliente pode levar para casa após comer em um dos restaurantes associados).

Uma edição exclusiva da cerâmica da Boa Lembrança foi criada especialmente para esse jantar comemorativo. O evento conta também com a consultoria estratégica de marketing do SEBRAE através do Programa Investe Turismo e acontecerá no restaurante Don Fabrizio em Arraial d’Ajuda a partir das 20:30. Quer saber mais sobre o evento? Acesse: @fabriziogastronomia (Instagram).

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Gastronomia

Hotel Via dos Corais, em Praia do Forte, terá Livraria Gastronômica

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Os amantes da culinária terão muito para celebrar, entre os dias 29 e 30 de novembro, período em que ficará aberta ao público a Livraria Gastronômica, com acervo de mais de 80 títulos. Instalada no Hotel Via dos Corais, um dos mais charmosos da região, o espaço contará com curadoria do jornalista gastronômico, editor e atual coordenador do Observatório da Gastronomia de São Paulo, André Boccato.

Além da Livraria, o  Via dos Corais também sediará o ‘Poesias e Drinks’, às 18 horas do dia 30, com música ao vivo, bate-papo sobre narrativas de gastronomia, e a aula show ‘A Arte dos Drinks’, ministrada pelo maitre e barman do hotel, Adeílson Lisboa.

Para o sarau, o Hotel terá no cardápio o petisco Carne de Fumeiro com Farofa de Castanha, Molho de Caju ao Mel e Geleia de Pimenta, criado pela chef do restaurante do hotel, Jamile Sena, e o drink elaborado por Adeílson Lisboa, Caipirinha de Caju com Manjericão, Cravo, Gengibre e Pimenta Dedo de Moça, tudo ao preço de R$ 35,00. Tanto o petisco quanto o drink foram criados especialmente para o Festival. As atrações são algumas das novidades que integram a programação do 14ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia.

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