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Gastronomia

Pão de queijo de chocolate, sem glúten e sem gordura trans, chega a Salvador

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Uma nova experiência gastronômica chega a Salvador: pão de queijo de chocolate Formaggio Mineiro, receita gourmet inédita e exclusiva que leva quatro tipos de chocolate belga Barry Callebaut, além de queijos meia cura e parmesão. Vale ressaltar que o produto não contém gordura trans, nem glúten, e é produzido com sal do Himalaia. Na cidade, já pode ser encontrado nas lojas Almacen Pepe.

De acordo com Mirany Soares, sócia da Formaggio Mineiro, a ideia surgiu para inovar o mercado gourmet com um sabor diferente que une duas grandes paixões do consumidor: pão de queijo e chocolate. “No paladar, ele não é pão de queijo e não é chocolate, é um produto novo de verdade, que não tem memória gustativa, não é semelhante a nada que as pessoas já tenham provado. E é surpreendente”, explica Mirany.

Vale ressaltar que os pães de queijo Formaggio Mineiro são produzidos sem fécula de mandioca, aromatizantes e conservantes. Além disso, são os únicos com 40% de puro queijo na receita, proporcionando mais sabor e consistência incomparáveis diante das opções apresentadas no setor alimentício.

Com sede em São Paulo, a Formaggio Mineiro é pioneira em pão de queijo gourmet no Brasil, tendo sido reconhecida como a melhor marca do país. Atualmente, produz mais de 200 toneladas ao ano, com distribuição para todo o país. Seus produtos estão disponíveis em empórios, hortifrútis, padarias, cafés, restaurantes, hotéis e supermercados de São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Espírito Santo, Paraná, Distrito Federal, Bahia, Fortaleza, Mato Grosso e Pernambuco.

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Gastronomia

Guia de restaurantes Duo Gourmet é lançado em Salvador

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O Duo Gourmet foi lançado oficialmente em Salvador na noite desta quarta-feira (20), em movimentado jantar no Restaurante Amado. O aplicativo foi apresentado pelos sócios, os mineiros Nilson Gouvêa e Ana Laura Garcia, que celebraram a presença de chefs, da imprensa e de formadores de opinião, como da jornalista Tereza Carvalho, do @proveieaprovei, curadora do guia em Salvador, responsável pela escolha dos restaurantes participantes. A plataforma oferece ao assinante a possibilidade de frequentar ótimos estabelecimentos em várias cidades do Brasil com o benefício de, na compra de um prato principal, ganhar de cortesia o segundo.

O guia chega à capital baiana com a oferta de mais de 20 restaurantes conceituados – aos poucos, novos serão adicionados, se atendidos os critérios de qualidade – e como uma possibilidade de os estabelecimentos melhorarem o fluxo e atraírem novos clientes, gerando mais receita.

Entre os restaurantes já aprovados pela curadoria, grande diferencial do guia, estão Acqua & Farina, Amado, Bella Napoli, Boucherie, Budha Bistrô Asiático, Carvão, Cave Queijos, Coffeetown Salvador, Crema, Cremonini Restaurante, Dona Mariquita, DOQ American Barbecue (em implantação), La Pasta Gialla, La Taperia, Larribar, Larriquerri, Le Canard, M’ar, Ori, Pasta em Casa (restaurante e forneria), Peritus Bar, The Bunker – Beer Culture, Tokai Gourmet e Villa Bahia Restaurante.

Lançamento Duo Gourmet no Amado | Fotos: Gabriel Alencar (clique na imagem para ampliar)

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Gastronomia

Restaurante Don Fabrízio, em Arraial D´Ajuda, promove jantar com chefs renomados

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No dia 30 de novembro, a partir das 20h30, o restaurante Don Fabrizio, em Arraial d’Ajuda, vai promover um jantar exclusivo em comemoração aos 25 anos da Boa Lembrança. Para essa noite, o chef italiano Don Fabrizio convidou um time de chefs de peso para assinarem o jantar: André Barros (Participante do Reality Mestre do Sabor – Rede Globo), Márcia Barbosa (Mais Você – Rede Globo), Ana Robéria (Bella Bistrô – Salvador) e Maíra Pinto (Sinhô Restaurante + Empório).

Don Fabrizio é famoso no Brasil com sua culinária, um reflexo de sua paixão pelo nosso país e pela sua terra natal, seu estilo de cozinha Mediterrânea Moderna com toques de ingredientes tropicais fascina a todos que têm a oportunidade de provar seus pratos.

Chef respeitado por grandes nomes da gastronomia nacional, Fabrizio Abbate é o Diretor Regional da Boa Lembrança no Nordeste, uma associação que representa um grupo de restaurantes de excelência. Por todo o país, amantes da gastronomia colecionam os pratos da Boa Lembrança (verdadeiras obras de arte que o cliente pode levar para casa após comer em um dos restaurantes associados).

Uma edição exclusiva da cerâmica da Boa Lembrança foi criada especialmente para esse jantar comemorativo. O evento conta também com a consultoria estratégica de marketing do SEBRAE através do Programa Investe Turismo e acontecerá no restaurante Don Fabrizio em Arraial d’Ajuda a partir das 20:30. Quer saber mais sobre o evento? Acesse: @fabriziogastronomia (Instagram).

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Gastronomia

Hotel Via dos Corais, em Praia do Forte, terá Livraria Gastronômica

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Os amantes da culinária terão muito para celebrar, entre os dias 29 e 30 de novembro, período em que ficará aberta ao público a Livraria Gastronômica, com acervo de mais de 80 títulos. Instalada no Hotel Via dos Corais, um dos mais charmosos da região, o espaço contará com curadoria do jornalista gastronômico, editor e atual coordenador do Observatório da Gastronomia de São Paulo, André Boccato.

Além da Livraria, o  Via dos Corais também sediará o ‘Poesias e Drinks’, às 18 horas do dia 30, com música ao vivo, bate-papo sobre narrativas de gastronomia, e a aula show ‘A Arte dos Drinks’, ministrada pelo maitre e barman do hotel, Adeílson Lisboa.

Para o sarau, o Hotel terá no cardápio o petisco Carne de Fumeiro com Farofa de Castanha, Molho de Caju ao Mel e Geleia de Pimenta, criado pela chef do restaurante do hotel, Jamile Sena, e o drink elaborado por Adeílson Lisboa, Caipirinha de Caju com Manjericão, Cravo, Gengibre e Pimenta Dedo de Moça, tudo ao preço de R$ 35,00. Tanto o petisco quanto o drink foram criados especialmente para o Festival. As atrações são algumas das novidades que integram a programação do 14ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia.

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