Conecte com a gente

Gastronomia

Restaurante M’ar, na Bahia Marina, abre também para almoço nos fins de semana

Publicado

em

A partir desse final de semana, o M’ar, recém inaugurado na Bahia Marina, passa a oferecer almoço nas sextas e sábados, das 12 às 15h, e aos domingos, das 12 às 17h. No cardápio, com foco nos frutos do mar, pratos elaborados pelo chef Peu Mesquita.

Uma oportunidade para o cliente aproveitar a brisa, as belezas naturais do local e um belo pôr do sol, debruçado na Baía de Todos os Santos – a maior fonte de inspiração do restaurante, seja nos pratos ou na decoração.

Polvo | Fotos: Patrícia Guerra

O restaurante oferece um cardápio que destaca a cozinha contemporânea de frutos do mar. Entre os mais pedidos, a Casquinha de Siri com Farofa de Maracujá, o Lobster Roll (Sanduíche de Lagosta), o Shoulder Grelhado com purê de banana queimada e farofa de cebola, o Arroz de Polvo, o Crudo de Peixe Fresco, o Tartar de Peixe e o Croquete de Costela. Das sobremesas, destaque para a Torta de Limão Desconstruída.

Sanduíche de Lagosta

O M’ar, mantém um ar informal sem perder a elegância. O espaço, com capacidade para 80 pessoas sentadas, se divide em dois ambientes: um salão climatizado e um varandão com vista privilegiada para as águas.

Horário de Funcionamento:

De terça à quinta
– das 18h às 23h (jantar)

Sexta e sábado
– das 12 às 15h (almoço)
– das 18 às 00h (jantar)

Domingo
– das 12 às 17h (almoço)

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Guia de restaurantes Duo Gourmet é lançado em Salvador

Publicado

em

O Duo Gourmet foi lançado oficialmente em Salvador na noite desta quarta-feira (20), em movimentado jantar no Restaurante Amado. O aplicativo foi apresentado pelos sócios, os mineiros Nilson Gouvêa e Ana Laura Garcia, que celebraram a presença de chefs, da imprensa e de formadores de opinião, como da jornalista Tereza Carvalho, do @proveieaprovei, curadora do guia em Salvador, responsável pela escolha dos restaurantes participantes. A plataforma oferece ao assinante a possibilidade de frequentar ótimos estabelecimentos em várias cidades do Brasil com o benefício de, na compra de um prato principal, ganhar de cortesia o segundo.

O guia chega à capital baiana com a oferta de mais de 20 restaurantes conceituados – aos poucos, novos serão adicionados, se atendidos os critérios de qualidade – e como uma possibilidade de os estabelecimentos melhorarem o fluxo e atraírem novos clientes, gerando mais receita.

Entre os restaurantes já aprovados pela curadoria, grande diferencial do guia, estão Acqua & Farina, Amado, Bella Napoli, Boucherie, Budha Bistrô Asiático, Carvão, Cave Queijos, Coffeetown Salvador, Crema, Cremonini Restaurante, Dona Mariquita, DOQ American Barbecue (em implantação), La Pasta Gialla, La Taperia, Larribar, Larriquerri, Le Canard, M’ar, Ori, Pasta em Casa (restaurante e forneria), Peritus Bar, The Bunker – Beer Culture, Tokai Gourmet e Villa Bahia Restaurante.

Lançamento Duo Gourmet no Amado | Fotos: Gabriel Alencar (clique na imagem para ampliar)

Continue Lendo

Gastronomia

Restaurante Don Fabrízio, em Arraial D´Ajuda, promove jantar com chefs renomados

Publicado

em

No dia 30 de novembro, a partir das 20h30, o restaurante Don Fabrizio, em Arraial d’Ajuda, vai promover um jantar exclusivo em comemoração aos 25 anos da Boa Lembrança. Para essa noite, o chef italiano Don Fabrizio convidou um time de chefs de peso para assinarem o jantar: André Barros (Participante do Reality Mestre do Sabor – Rede Globo), Márcia Barbosa (Mais Você – Rede Globo), Ana Robéria (Bella Bistrô – Salvador) e Maíra Pinto (Sinhô Restaurante + Empório).

Don Fabrizio é famoso no Brasil com sua culinária, um reflexo de sua paixão pelo nosso país e pela sua terra natal, seu estilo de cozinha Mediterrânea Moderna com toques de ingredientes tropicais fascina a todos que têm a oportunidade de provar seus pratos.

Chef respeitado por grandes nomes da gastronomia nacional, Fabrizio Abbate é o Diretor Regional da Boa Lembrança no Nordeste, uma associação que representa um grupo de restaurantes de excelência. Por todo o país, amantes da gastronomia colecionam os pratos da Boa Lembrança (verdadeiras obras de arte que o cliente pode levar para casa após comer em um dos restaurantes associados).

Uma edição exclusiva da cerâmica da Boa Lembrança foi criada especialmente para esse jantar comemorativo. O evento conta também com a consultoria estratégica de marketing do SEBRAE através do Programa Investe Turismo e acontecerá no restaurante Don Fabrizio em Arraial d’Ajuda a partir das 20:30. Quer saber mais sobre o evento? Acesse: @fabriziogastronomia (Instagram).

Continue Lendo

Gastronomia

Hotel Via dos Corais, em Praia do Forte, terá Livraria Gastronômica

Publicado

em

Os amantes da culinária terão muito para celebrar, entre os dias 29 e 30 de novembro, período em que ficará aberta ao público a Livraria Gastronômica, com acervo de mais de 80 títulos. Instalada no Hotel Via dos Corais, um dos mais charmosos da região, o espaço contará com curadoria do jornalista gastronômico, editor e atual coordenador do Observatório da Gastronomia de São Paulo, André Boccato.

Além da Livraria, o  Via dos Corais também sediará o ‘Poesias e Drinks’, às 18 horas do dia 30, com música ao vivo, bate-papo sobre narrativas de gastronomia, e a aula show ‘A Arte dos Drinks’, ministrada pelo maitre e barman do hotel, Adeílson Lisboa.

Para o sarau, o Hotel terá no cardápio o petisco Carne de Fumeiro com Farofa de Castanha, Molho de Caju ao Mel e Geleia de Pimenta, criado pela chef do restaurante do hotel, Jamile Sena, e o drink elaborado por Adeílson Lisboa, Caipirinha de Caju com Manjericão, Cravo, Gengibre e Pimenta Dedo de Moça, tudo ao preço de R$ 35,00. Tanto o petisco quanto o drink foram criados especialmente para o Festival. As atrações são algumas das novidades que integram a programação do 14ª edição do Festival de Cultura e Gastronomia.

Continue Lendo

Mais lidas