Conecte com a gente

Gastronomia

Mistura Itapuã participa do Salvador Restaurant Week e traz novidades

Publicado

em

Que tal degustar o novo menu do Mistura Itapuã, criado pela Chef Andréa Ribeiro? A novidade faz parte da 15ª edição da Salvador Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais famosos do Brasil, que será realizado na capital baiana de 18/10 a 10/11.

O formato contempla um menu completo, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, no almoço e jantar, com cardápios diferenciados e com preços fixos, sendo R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, num total de R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, totalizando R$ 59,90 no jantar.

“O tema da cozinha mediterrânea tem tudo a ver com a cozinha do Mistura Itapuã, que tem tradição na utilização de ingredientes frescos, leves e naturais com valorização da culinária e dos sabores locais, assim como do paladar dos baianos e turistas”, declara o restauranteur Paolo Alfonsi. “Trouxe como novidade uma massa típica da região da Sardenha, na Itália, que é muito saborosa, mas não é muito conhecida por aqui. Também procurei harmonizar os pratos com os produtos frescos e locais, como no prato do badejo à mediterrânea, e no uso da castanha de caju, do coco e da fruta da paixão em outras criações”, revela a Chef Andréa Ribeiro.

A realização do festival é do Brasil Restaurant Week e de Lícia Fabio Produções. “Apostaremos na multiplicidade, na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, explica Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil. “A Salvador Restaurant Week é o evento mais aguardado da capital baiana por baianos e turistas, clientes, chefs e proprietários de restaurantes, que estimam um crescimento superior a 30% no movimento de cada estabelecimento participante”, esclarece Lícia Fabio, produtora do evento na capital baiana.

Durante o festival o público poderá votar em cinco categorias: Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Custo/Benefício, Melhor Atendimento e Chef Destaque. A votação poderá ser feita no site oficial do evento: www.voterw.com.br e a premiação dos vencedores acontecerá no dia 04/12, no Salvador Shopping.

MENU ALMOÇO

ENTRADA

ROSBIFE EM SALSA TONNATA / CACCIUCCO DE LULA E FRUTOS DO MAR

PRATOS

PICADINHO DE FILÉ AO MOLHO ROTI COM GHOCCHI RECHEADO DE CASTANHA DE CAJÚ / BADEJO À MEDITERRÂNEA COM PURÊ DE AZEITONAS PRETAS

SOBREMESA

TERRINE DE NOZES COM FRUTAS VERMELHAS / CREME BRULÉE DE CUPUAÇU

MENU JANTAR

ENTRADA

PASTA FREGOLA COM VÔNGOLE E GRÃO DE BICO / CARPACCIO DE BETERRABA COM QUEIJO DE CABRA E FRUTAS SECAS

PRATOS

RIGATONI COM RAGÚ DE OSSOBUCO / CONFIT DE ANCHOVAS COM LEGUMES E PURÊ DE COUVE FLOR

SOBREMESA

BROWNIE DE CACAU COM SORVETE DE CÔCO / BAVARESE DE FRUTA DA PAIXÃO

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gastronomia

Restaurante Casa de Tereza funcionará na folia com horários especiais

Publicado

em

Rota de passagem para os circuitos carnavalescos da capital baiana, o Restaurante Casa de Tereza, abrirá nesse Carnaval, com horários especiais, garantindo sustância para repor as energias, antes e depois da folia, no almoço e no jantar, com saborosas opções do cardápio de comidas regionais e baianas, assinados pela chef Tereza Paim.

Para turistas e baianos que estão na capital baiana, durante o Carnaval, o restaurante funcionará até sexta-feira, 21 de fevereiro, das 12h às 23h, e de sábado a terça-feira, com uma hora a menos, das 12h às 22h, reabrindo normalmente na quarta-feira de cinzas, das 12h às 23h.

Dentre as opções de comidas estão as delícias do mar, como as famosas moquecas e ensopados de Camarão, Polvo, Siri Mole, Lagosta, Camarão e Peixe, e também os sabores da terra, como Anduzada, Rabada, Maniçoba, Feijoada, Ensopado de Carneiro e muito mais, em um local aconchegante, que mistura arte e cultura em todos os ambientes. O Restaurante Casa de Tereza está localizado na Rua Odilon Santos, 45, no Rio Vermelho.

Reservas

Durante o período carnavalesco as reservas de mesas poderão ser realizadas através dos contatos (71) -3329-3016 | (71) – 99170-6475, de quinta-feira a sexta-feira, para o almoço, das 12h até às 13h, e no jantar, das 18h às 20h30. De sábado a terça-feira, para o almoço, das 12h até às 12h30, e para o jantar, das 18h às 19h30. Já na quarta-feira de cinzas, das 12h até às 12h30, no almoço, e das 18h às 20h30, no jantar, com tolerância máxima de 15 minutos após o horário agendado.

As solicitações de reservas realizadas através do site www.casadetereza.com.br/reservas/ serão validadas com antecedência mínima de 2h, mas fora desse prazo, basta entrar em contato com os telefones do estabelecimento. Outro ponto relevante é que as reservas estão sujeitas à disponibilidade da casa e serão confirmadas através de e-mail ou WhatsApp.  Agora, os clientes que não efetuarem reservas ou que chegarem após o limite de tolerância serão atendidos de acordo com a disponibilidade de lugares do restaurante. 

Continue Lendo

Gastronomia

Coffeetown ofecere buffet de café da manhã com refil de drink especial no Carnaval

Publicado

em

A Coffeetown Salvador, no Corredor da Vitória, oferecerá de sexta a terça-feira, 21 a 25 de fevereiro, um buffet de café da manhã especial, sempre das 9h às 14h. A ideia é que moradores e turistas próximos à região aproveitem a cafeteria bistrô como uma opção de refeição reforçada e de qualidade para aguentar a maratona da folia. Frutas, iogurtes, pães, frios, bolos, ovos com bacon e salsicha e quiches farão parte do Buffet Livre, que custará R$ 44,90 por pessoa, com direito a café de cortesia.

Aproveitando o clima de festa, a casa também oferecerá a possibilidade de o cliente provar o The Gaarden Drink (drink à base de cerveja belga do tipo Witbier Hoegaarden e suco de laranja), com refil ilimitado a R$39,90 por pessoa, tornando a experiência ainda mais animada.

Continue Lendo

Gastronomia

Tiffany & Co abre o primeiro Blue Box Cafe da Europa, em Londres

Publicado

em

Para os europeus e turistas que sempre sonharam em tomar café da manhã na Tiffany, a empresa tem o prazer de anunciar a abertura do Tiffany Blue Box Cafe na Harrods, Knightsbridge, por tempo limitado. A experiência do café em Londres, que será a primeira na Europa, abrirá suas portas em fevereiro de 2020.

Localizado no piso térreo do local de compras de luxo, o café apresenta uma decoração impressionante que reflete a do famoso Blue Box Cafe na loja Tiffany na Quinta Avenida, em Nova York, com toques de design exclusivos criados exclusivamente para a Harrods. O tom icônico da marca de Tiffany Blue® será infundido em todo o café, criando a ilusão de jantar dentro de uma das famosas caixas azuis da Tiffany. Os interiores são inspirados na herança de artesanato de Tiffany e sua maior fonte de inspiração – a própria natureza – com impressionantes características de pedra amazonita e o motivos de Flora e Fauna da Tiffany, pintados à mão. Tudo isso aparece ao lado de toques lúdicos e inesperados e acabamentos elegantes, essenciais ao núcleo da marca Tiffany, que celebra o luxo diário e defende a beleza e a alegria há mais de 180 anos.

“Estamos empolgados em apresentar o Tiffany Blue Box Cafe na Europa e parece adequado fazê-lo no Harrods, uma das lojas de departamento mais icônicas do mundo. Temos uma presença de longa data em Londres e, ao apresentar o The Tiffany Blue Box Cafe aqui, oferecemos aos nossos clientes nesta cidade mais uma maneira de mergulhar no mundo da Tiffany ”, disse Richard Moore, vice-presidente de divisão, Global Store Design and Creative Visual Merchandising, Tiffany & Co.

Os clientes podem esperar uma experiência memorável, cercados por joias Tiffany, enquanto desfrutam de um menu exclusivo feito com ingredientes da mais alta qualidade e produtos de origem local. O cardápio é uma abordagem refinada e divertida da culinária contemporânea, com menus para café da manhã, chá da tarde e jantar disponíveis.

Pratos notáveis incluem a salada do Central Park, The Big Apple, The Tiffany Bird’s Nest e o The Blue Box Celebration Cake. Os pratos serão servidos na porcelana ‘Color Block’ da Tiffany & Co., como parte de uma bela paisagem da mesa da Tiffany. A coleção Home & Accessories da Tiffany e Elevated Objects também estarão disponíveis para compra na Harrods, para aqueles que desejam levar um pouco da experiência gastronômica da Tiffany para casa.

O Tiffany Blue Box Cafe da Harrods abre em fevereiro de 2020. Para reservas, ligue para o número de telefone de reservas da Harrods: +44 (0) 20 72256800.

Continue Lendo

Mais lidas