Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Mistura Itapuã participa do Salvador Restaurant Week e traz novidades

Que tal degustar o novo menu do Mistura Itapuã, criado pela Chef Andréa Ribeiro? A novidade faz parte da 15ª edição da Salvador Restaurant Week, um dos festivais gastronômicos mais famosos do Brasil, que será realizado na capital baiana de 18/10 a 10/11.

O formato contempla um menu completo, com direito a entrada, prato principal e sobremesa, no almoço e jantar, com cardápios diferenciados e com preços fixos, sendo R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, num total de R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, totalizando R$ 59,90 no jantar.

“O tema da cozinha mediterrânea tem tudo a ver com a cozinha do Mistura Itapuã, que tem tradição na utilização de ingredientes frescos, leves e naturais com valorização da culinária e dos sabores locais, assim como do paladar dos baianos e turistas”, declara o restauranteur Paolo Alfonsi. “Trouxe como novidade uma massa típica da região da Sardenha, na Itália, que é muito saborosa, mas não é muito conhecida por aqui. Também procurei harmonizar os pratos com os produtos frescos e locais, como no prato do badejo à mediterrânea, e no uso da castanha de caju, do coco e da fruta da paixão em outras criações”, revela a Chef Andréa Ribeiro.

A realização do festival é do Brasil Restaurant Week e de Lícia Fabio Produções. “Apostaremos na multiplicidade, na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, explica Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil. “A Salvador Restaurant Week é o evento mais aguardado da capital baiana por baianos e turistas, clientes, chefs e proprietários de restaurantes, que estimam um crescimento superior a 30% no movimento de cada estabelecimento participante”, esclarece Lícia Fabio, produtora do evento na capital baiana.

Durante o festival o público poderá votar em cinco categorias: Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Custo/Benefício, Melhor Atendimento e Chef Destaque. A votação poderá ser feita no site oficial do evento: www.voterw.com.br e a premiação dos vencedores acontecerá no dia 04/12, no Salvador Shopping.

MENU ALMOÇO

ENTRADA

ROSBIFE EM SALSA TONNATA / CACCIUCCO DE LULA E FRUTOS DO MAR

PRATOS

PICADINHO DE FILÉ AO MOLHO ROTI COM GHOCCHI RECHEADO DE CASTANHA DE CAJÚ / BADEJO À MEDITERRÂNEA COM PURÊ DE AZEITONAS PRETAS

SOBREMESA

TERRINE DE NOZES COM FRUTAS VERMELHAS / CREME BRULÉE DE CUPUAÇU

MENU JANTAR

ENTRADA

PASTA FREGOLA COM VÔNGOLE E GRÃO DE BICO / CARPACCIO DE BETERRABA COM QUEIJO DE CABRA E FRUTAS SECAS

PRATOS

RIGATONI COM RAGÚ DE OSSOBUCO / CONFIT DE ANCHOVAS COM LEGUMES E PURÊ DE COUVE FLOR

SOBREMESA

BROWNIE DE CACAU COM SORVETE DE CÔCO / BAVARESE DE FRUTA DA PAIXÃO

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Música

Turnê celebra os 50 anos de carreira do artista

Música

No dia 1º de fevereiro, às 15h, Saulo Fernandes comanda mais uma edição do projeto Saulo Som Sol, que vai acontecer pela primeira vez...

Música

Será a primeira vez da banda na Bahia

Viagem

A LATAM Airlines Brasil está no centro de uma nova controvérsia após implementar uma política que restringe o acesso ao banheiro frontal de suas...

Música

A Concha Acústica viveu uma noite inesquecível neste domingo (23). Com ingressos esgotados, Os Paralamas do Sucesso levaram à capital baiana o espetáculo “Paralamas...

Música

O cantor e compositor Alexandre Peixe promete deixar os festejos de Natal ainda mais especiais em Salvador. O artista vai comandar, um ano, a...

Gastronomia

O Santo Antônio Além do Carmo recebe, na sexta-feira, 28 de novembro, das 17h às 23h, a 3ª edição do D.A.Y. Sessions, projeto que une Decanter, Allê...

Gente

Categoria do ranking francês premia os chefs mais promissores de 2026