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Gastronomia

Sommelier baiana dá dicas de vinhos para presente de Dia dos Pais

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Quer fugir do clássico camisa, meias e cueca no presente de dia dos pais? A sommelier Beatriz Barbosa, à frente do restaurante Mercato del Mare, selecionou cinco excelentes rótulos de vinho como sugestão para agradar o coroa.

Até o domingo (11), todos os vinhos do restaurante estarão com descontos de 10%. Nas compras acima de R$ 350, o abatimento é de 15%. No dia dos pais, o Mercato del Mare estará aberto para receber famílias em celebração e o funcionamento se dará das 11h às 16h. É necessário fazer reservas pelo telefone (71) 3565-4885 ou pelo WhatsApp (71) 98151-5221.

Confira os rótulos selecionados por Beatriz Barbosa:

C’est la Vie Chardonnay Sauvignon (França)
R$ 66
Amarelo-dourado claro com reflexos esverdeados. Agradável e frutado, com notas de frutas brancas e cítricas frescas, e leve toque de herbáceo e mineral. Na boca é fresco e leve, equilibrado e com final agradável.

Two Wines Cabernet Sauvignon (EUA)
R$ 89
Vermelho-rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas, com notas de cassis e pimenta preta. Na boca é fresco, com taninos macios e final agradável.

Casa Silva Reserva Cuvée Cabernet Sauvignon  (Chile)
R$92,00
Vermelho rubi intenso. No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras e cerejas. Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.

Cool Coast Pinot Noir (Chile)
R$108,00
Cor rubi, límpido e translúcido. Dominado por frutos vermelhos no nariz, como morangos, cerejas e romãs, com notas sutis de canela que acrescentam complexidade aromática. Suculento e refrescante na boca, framboesas doces e sabores frutos silvestres. Acidez refrescante, taninos suaves e um final elegante e longo.

Gravelly Ford Chardonnay (Califórnia)
R$ 114
De cor amarelo ouro. Aromas de maçã, pêssego, pêra e limão. Na boca é equilibrado com cremosidade e um ligeiro toque de carvalho para um acabamento refrescante e memorável. 

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Gastronomia

Maior festival de cervejas da Bahia será realizado na Área Verde do Othon

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Dois dias de muita cerveja, alto astral e música de qualidade. Essa é a proposta do “Spring Beer Festival”, que será realizado pela primeira vez nos dias 28 e 29 de setembro, em Salvador. O festival, assinado pela Diva Entretenimento, vai acontecer na Área Verde do Othon, com início sempre às 15 horas.

Além da Eisenbahn, cerveja oficial do evento, o festival contará com outros 100 rótulos. Quem assina a carta é o sommelier cervejeiro Leonardo Ferreira. Compondo o evento, uma ampla praça gourmet oferecerá gastronomia variada. E para completar um cardápio mais do que harmonizado, não pode faltar boa música. No sábado, dia 28, o agito ficará por conta de Herbert & Richard, Baile de Autor (com Jorge Zarath, Manno Góes e Tenison del Rey) e Luiz Caldas.

Já no domingo, dia 29, a programação musical tem nomes como Os My Friends, Funk Machine (com Adelmo Casé) e Jau. Para celebrar o lançamento, o “Spring Beer Festival” terá lote especial de ingressos apenas nesta quinta-feira (dia 22 de agosto), às 9 horas, no Sympla. Neste lote, durante as primeiras 24h de venda, os primeiros 300 clientes poderão comprar a pulseira de acesso para os dois dias de evento, promocionalmente, por R$ 60,00.

Spring Beer Festival
Dias 28 e 29 de setembro, às 15 horas
Área Verde do Othon, Salvador
Programação musical:
Sábado, dia 28: Herbert & Richard, Baile de Autor (com Jorge Zarath, Manno Góes e Tenison del Rey) e Luiz Caldas.
Domingo, dia 29: Os My Friends, Funk Machine(com Adelmo Casé) e Jau
Ingressos:
Lote especial lançamento será disponibilizado no Sympla 22.08 às 9h. Valor especial para os 300 primeiros clientes (ou para as 24 primeiras horas): R$ 60,00 (pulseira para acesso aos 2 dias)
Informações ( fone e Whats App): (71) 98136-7184
Realização: Diva Entretenimento

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Gastronomia

Restaurante Portogaia promove Festival do Leitão da Bairrada

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Eleito no ano de 2018 como uma das sete maravilhas gastronômicas de Portugal, o Leitão da Bairrada é a estrela principal do Festival do Leitão da Bairrada, realizado mais uma vez, pelo Restaurante Portogaia neste sábado, 24, nos horários de almoço e jantar, no valor de R$130, por pessoa, com vagas limitadas mediante reservas.

O menu degustação desenhado em sete pratos à mesa, assinado pelo chef titular, Vitor Bastos, traz três entradas, três pratos principais e uma sobremesa. O Dueto de Croquetes, a Tosta de Salpicão Transmontano e o Chouriço Mouro em Mostarda Especial são as entradas.

Em seguida, no prato principal, Carne de Porco Alantejana, Leitão a Moda da Bairrada e Entremeada a Lisboeta Grelhada ao Molho de Manteiga. Para fechar com chave de ouro o menu, a sobremesa Dupla de Doces Conventuais, a Baba de Camelo e o Pastel de Belém.

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Gastronomia

Larribar recebe mixologista da Pernod Ricard como guest bartender

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Em passagem por Salvador, o mixologista Dilton Sales está cumprindo agenda de ações a convite da Pernod Ricard. Nesta quinta-feira, 22 de agosto, ele é o Guest Bartender do Larribar, no Garcia, a partir das 19h30.

Ao lado do bartender anfitrião Gabriel Guerra, Dilton, que é semifinalista do Campeonato Chivas Masters, pretende explorar ingredientes especiais do porftólio da Pernod, rendendo drinks especiais à base do rum Havana Club e da vodka Absolut Extract.

O bar balcão do Larribar promete ser de grande aprendizado e diversão para os amantes de coquetelaria!

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