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Gastronomia

Sommelier baiana dá dicas de vinhos para presente de Dia dos Pais

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Quer fugir do clássico camisa, meias e cueca no presente de dia dos pais? A sommelier Beatriz Barbosa, à frente do restaurante Mercato del Mare, selecionou cinco excelentes rótulos de vinho como sugestão para agradar o coroa.

Até o domingo (11), todos os vinhos do restaurante estarão com descontos de 10%. Nas compras acima de R$ 350, o abatimento é de 15%. No dia dos pais, o Mercato del Mare estará aberto para receber famílias em celebração e o funcionamento se dará das 11h às 16h. É necessário fazer reservas pelo telefone (71) 3565-4885 ou pelo WhatsApp (71) 98151-5221.

Confira os rótulos selecionados por Beatriz Barbosa:

C’est la Vie Chardonnay Sauvignon (França)
R$ 66
Amarelo-dourado claro com reflexos esverdeados. Agradável e frutado, com notas de frutas brancas e cítricas frescas, e leve toque de herbáceo e mineral. Na boca é fresco e leve, equilibrado e com final agradável.

Two Wines Cabernet Sauvignon (EUA)
R$ 89
Vermelho-rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas, com notas de cassis e pimenta preta. Na boca é fresco, com taninos macios e final agradável.

Casa Silva Reserva Cuvée Cabernet Sauvignon  (Chile)
R$92,00
Vermelho rubi intenso. No nariz é delicado, levemente picante, com notas de frutas negras e cerejas. Redondo e poderoso na boca, de taninos firmes e notas de amoras. Final longo e elegante.

Cool Coast Pinot Noir (Chile)
R$108,00
Cor rubi, límpido e translúcido. Dominado por frutos vermelhos no nariz, como morangos, cerejas e romãs, com notas sutis de canela que acrescentam complexidade aromática. Suculento e refrescante na boca, framboesas doces e sabores frutos silvestres. Acidez refrescante, taninos suaves e um final elegante e longo.

Gravelly Ford Chardonnay (Califórnia)
R$ 114
De cor amarelo ouro. Aromas de maçã, pêssego, pêra e limão. Na boca é equilibrado com cremosidade e um ligeiro toque de carvalho para um acabamento refrescante e memorável. 

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Gastronomia

Sodiê Doces abre loja em Vilas do Atlântico

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No clima de confraternização e das tradicionais festas de fim de ano, a Sodiê Doces abre suas portas em Vilas do Atlântico, na próxima terça-feira, 10, na Av. Praia de Itapuã, 206, loja 02, em Lauro de Freitas.

Moderna e confortável, a nova loja da maior franquia de bolos do país é a segunda na Bahia, que já é sucesso na unidade da Avenida Paralela, no interior do Hipermercado Extra, em Salvador. Seguindo a tradição na abertura de suas lojas, a Sodiê vai promover uma degustação aberta ao público, das 12 às 14 horas, na inauguração de Vilas.

Há anos, a Sodiê vem conquistando os baianos e turistas com delicioso cardápio com mais de 100 variedades de sabores de bolos, além de docinhos e uma linha especial de Salgados. As encomendas podem ser feitas nas lojas ou pelo telefone: 071- 3363.5466.

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Gastronomia

Restaurante Di Lucca lança cardápio de pizzas com massa rústica

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O Restaurante Di Lucca está com uma novidade ainda mais saborosa: pizzas de massa rústica. Exclusivas na unidade do Rio Vermelho, as pizzas lançadas na noite quinta-feira, 5, em evento para jornalistas e influenciadores digitais, chegam para complementar o elogiado cardápio de massas artesanais, com diferenciais na sua elaboração que resultam em uma combinação de sabores irresistível.

Sem adição de açúcar, o processo de fermentação mais longo proporciona um perfeito equilíbrio entre crocância e maciez. Além disso, o queijo na medida certa permite que todos os ingredientes consigam ser apreciados pelo paladar. O molho também é um caso à parte e incrementa o sabor do recheio escolhido. As opções de sabores são diversas e inclui desde os mais tradicionais aos sofisticados.

A unidade do Rio Vermelho do Restaurante Di Lucca fica localizado na Travessa Bartholomeu de Gusmão, 124.

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Gastronomia

Restaurante Portogaia é eleito Melhor Menu Week da Salvador Restaurant Week

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Em clima de festa e com um ano de funcionamento, o Restaurante Portogaia, festeja o prêmio de Melhor Menu Week, escolhido pelo público, durante a noite de premiação dos melhores da Salvador Restaurant Week.

O evento aconteceu no Espaço Gourmet do Salvador Shopping, e quem marcou presença foi um dos sócios do restaurante, Matheus Mendonça, que comemorou a conquista, em grande estilo, ao lado da promoter Licia Fabio, produtora do evento gastronômico. “Muito importante este tipo de prêmio. É o reconhecimento de nosso trabalho”, revela Matheus.

Participando pela primeira vez na Salvador Restaurant Week, o Restaurante Portogaia é uma autêntica tasca portuguesa, localizada na Chácara Gourmet do Acupe de Brotas, com cardápio estrelado com os clássicos da culinária lusitana, em um ambiente sofisticado e charmoso. 

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