Connect with us

Olá, o que você está procurando?

Gastronomia

Festival Sabores de Itacaré movimenta sul da Bahia

Entre os dias 25 a 28 de julho não serão apenas suas belas praias, noite animada e praticas esportivas que levarão baianos e turistas para um dos destinos mais badalados da Bahia.

Nestes dias, Itacaré terá um tempero diferente na 6º edição do Festival Gastronômico “Sabores de Itacaré”. Em 2019 participam 42 estabelecimentos e mais de 50 pratos estarão disponíveis. Pode ser entrada, prato principal ou sobremesa. São várias opções no evento que tem o objetivo de valorizar a agricultura familiar, gastronomia de raiz e roteiros gastronômicos.

No festival, os restaurantes usam a criatividade na elaboração dos pratos, que obrigatoriamente devem conter ingredientes da agricultura familiar regional.

Refeições variadas

Entre os restaurantes participantes estão nomes como Banana´s Café Gourmet, Cabana Corais, Coco Pimenta Gastro Bar, Espaço Brasil Restaurante, Itacaçaí, Itacarezinho Restaurante, Restaurante Sabores da Terra (Hotel Ecoporan), Restaurante Manga Rosa, Restaurante Sabores da Bahia, Txai Resort e Terra Boa Hotel Boutique, com opções que variam de R$ 7 a R$ 90.

O evento tem opções para abrir o apetite como Tapioca Retada: Tapioca na cerveja escura, com carne do sol acebolada, queijo coalho e vinagrete à moda, Bondiola Braseada: Copa de lombo braseado, no pão sírio com maionese de horseradish, picles de ameixa e requeijão baiano, acompanhado de geleia de abacaxi e anéis de cebola e Nordeste tropical: Esfiha com massa tradicional, mussarela, carne seca, alho poró e abacaxi com canela.

Para quem tem mais fome opções como File à moda da Casa: Filé mignon ao molho de cebola caramelizada, acompanhado com arroz negro, farofa de cenoura refogada com óleo de coco, batata frita caseira, e mix de pimentas com tomates, Peixe Raízes: Filé de peixe grelhado com creme de jenipapo acompanhado com musseline de cará roxo e redução de beterraba e Filé Aldeia Especial: Filé de peixe ao molho chutney de manga, guarnecido de risoto de pupunha fresca com castanha de jaca.

De sobremesa é possível escolher entre Brownie com Sorvete e Geleia de Cupuaçu: Brownie com cobertura de chocolate e nibs de cacau, acompanhado com sorvete e geleia de cupuaçu, Cacau-Pimenta: Bolo de cacau com café, mousse de laranja cobertura de pimenta com chocolate, Banana Tropical: Banana caramelizada com coco desidratado, acompanhado de sorvete de creme e Maracaxi Show: Sorvete de coco e tapioca servido no abacaxi, com pedaços de abacaxi flambado e com calda de maracujá, regado com castanhas e raspa de limão, entre outros.

Não foram esquecidas opções para beber. Prainha: Coquetel de manga, limão, gengibre, curaçau blue e vodka, Coco Bahia Virgem: Drink à base de coco, limão e leite condensado e Cacauroska da Pituba: Coquetel na cabaça do cacau à base de vodka e creme de cupuaçu,são drinks que estão no festival.

O evento ainda conta com pratos como Camarão Ouriçado: Camarão empanado na tapioca com vatapá de ouriço e molho lambão, Acarajé Mississipi: Bolinho crocante de siri catado, arroz ao perfume de cidreira, salada de couve, rúcula, manga, melancia, cebola marinada no açúcar, acompanhado na manteiga de limão, molho agridoce picante e vinagrete de cacau e Pizzas Brotinhos de Banana: Mini-pizzas de flores de banana verde cobertas com queijo com molho barbecue e opções de frango, camarão, jaca, carne seca.

Circuito Gastronômico

A novidade de 2019 será a criação do Circuito Gastronômico na orla de Itacaré com feira gastronômica, armazém do chocolate e produtos regionais, cozinha show com Chefs convidados, feira da agricultura familiar, feirinha de artesanato e economia criativa, lançamento dos roteiros gastronômicos, apresentações culturais e shows musicais.

Segundo o prefeito de Itacaré, António de Anízio, “o Festival Gastronômico se consolida como um dos mais importantes eventos de gastronomia da Bahia e este ano o evento terá grandes shows musicais, além da Feira Gastronômica que foi sucesso no ano passado, fortalecendo a gastronomia e o turismo local”, afirma o prefeito.

O evento é uma realização da Prefeitura de Itacaré, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e tem o patrocínio da Secretaria Estadual de Turismo, Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural por meio da CAR Governo da Bahia. O Festival tem o apoio do Sindicato Patronal de Hospedagem e Alimentação de Itacaré, Faculdade Madre Thais, IGA – Instituto Gastronômico das Américas, Ertour, SENAC e da Cervejaria Eisenbahn.

A sexta edição o Festival Gastronômico Sabores de Itacaré trará a cidade Maria Gadú. No dia 27 de julho (sábado), a cantora apresenta seus sucessos. No palco, a artista apresenta composições de sucesso como Shimbalaiê, Bela Flor, Dona Cila, e canções que fazem parte da sua vida como A História de Lilly Braun, de Chico Buarque.

Os artistas da terra e região também estarão no palco do Festival com shows de Padre Edinaldo, Banda Espartas, Marcos Abaga, Trio Baianado, Laís Marques, Reginaldo Natureza, Rodney Roque, Banda Bruta Raça, Ronara Criola e Grupo Rayô.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Cinema

Longa estreia nesta quinta-feira

Música

Apresentação será na Concha Acústica, em novembro

Moda

Desde 2013, a IWC Schaffhausen é “Parceria Oficial de Engenheria” da equipe Mercedes-AMG PETRONAS mais de 10 anos que a marca de alta relojoaria...

Música

Show acontece na sexta-feira

Gastronomia

Chefs criarão menu de entradinhas para noite especial no Rio Vermelho

Gastronomia

Novo empreendimento conta com menus assinados por grandes nomes da gastronomia nacional, com Fabi Agostini, Diego Lozano, Ian Spampatti e Márcio Silva

Moda

Marca apresenta coleção especialmente para viagens rumo às altas temperaturas