O chef e restauranter Edinho Engel, que comanda os restaurantes Amado (Bahia) e Manacá (São Paulo) foi convidado para participar do Gastronomix, em Florianópolis, no dia 30 de junho (domingo). O evento gastronômico, conhecido como “A Quermesse da alta gastronomia”, vai acontecer no Lagoa Iate Club, das 11h às 19h, e vai reunir diversos chefs consagrados de todos o país, que vão pilotar aulas show, regadas a boa música e diversão.
Mineiro radicado na Bahia, Edinho Engel é dos mais criativos e visionários chefs do Brasil. Ele abriu o restaurante Manacá, em Camburi, no litoral paulista, há 30 anos, quando a praia ainda não era referência turística na região.
Em Salvador, também está à frente do restaurante Amado, inaugurado há 13 anos, um dos mais premiados do Norte/Nordeste, por sua gastronomia contemporânea e regional, assim como o Buffet Amado, que há 6 anos, realiza grandes festas e eventos corporativos em cidades turísticas da Bahia, como Trancoso, Barra Grande, Itacaré e Salvador.
É autor do livro “O Cozinheiro e o Mar” em que retrata sua experiência de vida na cozinha e apresenta várias receitas de mar do Manacá. Foi também organizador de encontros gastronômicos com os melhores chefs brasileiros e estrangeiros no Brasil, como “São Sebastião na rota da Withbred” e “Cambury Gastronômico”, “Bahia Gourmet” e “Nordeste Gourmet”.
Em 2017 participou do “Chefs Brasileiros”, programa do diretor Alberto Renault, exibido no canal GNT, onde retratou seu dia a dia, nos restaurantes Amado e Manacá, e seu estilo na cozinha.