A Salvador Restaurant Week (SRW) chega à 14ª edição mantendo o seu formato – com entrada, prato principal e sobremesa no almoço e jantar a preços fixos -, que já é um verdadeiro sucesso de público.
A primeira edição do festival em 2019, na capital baiana, ocorre de 17 de maio a 09 de junho. O evento é responsável pela difusão democrática da boa gastronomia e tem a participação de 60 renomados restaurantes e seus respectivos chefs.
O festival gastronômico é o mais esperado na capital baiana porque, durante a Salvador Restaurant Week, são oferecidos, pelos conceituados empreendimentos participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa ao custo fixo de: R$ 46,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 47,90 no almoço; e R$ 58,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto dos Cegos da Bahia, total R$ 59,90 no jantar.
Com o tema “Do campo à mesa”, os restaurantes terão a possibilidade de investir em cardápios fartos, focados em ingredientes silvestres, típicos e da estação. Os chefs serão provocados a trabalhar com criações que remetem ao tradicional: receitas caipiras, rústicas e até de família.
Cozinha Show
Nesta edição, o festival conta com a tão aguardada Cozinha Show, que acontece de 15 a 19 de maio, na Praça Central do Salvador Shopping, e consolida a vitoriosa trajetória do evento.
Durante a Cozinha Show, serão disponibilizados, gratuitamente, para o público: workshops de mesa posta, aulas show com célebres chefs, palestras, degustações especiais de bebidas e muito mais. A participação é gratuita e a inscrição para as aulas é feita no próprio local do evento.
Votação dos premiados
Durante a SRW, o público poderá votar em 5 categorias – Melhor Restaurante, Melhor Menu Week, Melhor Custo/Benefício, Melhor Atendimento e Chef Destaque – que irão eleger os melhores do festival deste ano. A votação poderá ser feita no site do evento www.voterw.com.br.
De acordo com Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil, o objetivo maior é a valorização da boa culinária, levando os clientes a olharem a gastronomia sem tabus. “Muitas vezes, uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com receio do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente quanto vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica.
“A SSARW é o festival mais aguardado da capital baiana por baianos e turistas, clientes, chefs e proprietários de restaurantes, que estimam um crescimento superior a 30% no movimento de cada estabelecimento participante”, esclarece Lícia Fabio, produtora do evento na capital baiana.
Reservas
Para comodidade dos clientes, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br. A plataforma é gerenciada pela Maítre, uma empresa de Food Service própria, desenvolvida para as necessidades da Restaurant Week e demais eventos, garantindo segurança e tranquilidade.
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping. O patrocínio é da Saudalli e da TudoAzul, programa de vantagens da Azul Linhas Aéreas. A Salvador Restaurant Week conta com o apoio da Nespresso e Easylive.
O oferecimento da votação é da Claro e Net. A promoção é do jornal Correio*, da Globo FM, Elemídia e do Espaço Itaú de Cinema. Reserva: Maítre. Ação social: Instituto de Cegos da Bahia. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.