<

&sol;amp-auto-ads>&NewLine;<&excl;-- Fim do código para AMP do Google Adsense adicionado pelo Site Kit -->&NewLine;

Após inaugurar o novo embarque&comma; o Salvador Bahia Airport fará mais uma entrega das obras de melhoria&colon; a nova Central de Resíduos Sólidos&comma; com capacidade para processa&comma; de forma […]">

Salvador Bahia Airport aprimora reciclagem com construção de central de resíduos

Salvador

Salvador Bahia Airport aprimora reciclagem com construção de central de resíduos

Após inaugurar o novo embarque, o Salvador Bahia Airport fará mais uma entrega das obras de melhoria: a nova Central de Resíduos Sólidos, com capacidade para processa, de forma mais moderna e eficiente, cerca de 3.000 toneladas de resíduos ao ano. O espaço está em fase final de ajustes e começará a operar em sua plenitude no mês de junho.

Desde que a VINCI Airports assumiu a administração do Aeroporto de Salvador, em 2017, até o ano passado, o índice de reciclagem cresceu 35%. Com a nova Central, a previsão é atingir 50% ainda em 2019 e chegar a 100% em 2022.

Ou seja, em três anos, o Salvador Bahia Airport destinará a totalmente dos resíduos gerados em suas atividades para que possam ser transformados, eliminando assim o descarte em aterros sanitários.

Para alcançar a meta, alguns desafios são: a redução do uso de embalagens plásticas descartáveis, a separação do lixo por toda a comunidade aeroportuária e a identificação de empresas para processamento de materiais orgânicos e resíduos sanitários.

“Em alinhamento com a estratégia ambiental da rede VINCI Airports, o Salvador Bahia Airport adota o conceito da Economia Circular em sua gestão, buscando alternativas para que seus resíduos não sejam tratados como lixo e, sim, como matéria-prima para outros processos produtivos”, explica o Gerente de Meio Ambiente, Rodrigo Tavares.

Com investimento de 1,482 milhões de reais, a nova Central de Resíduos Sólidos foi planejada considerando todo o fluxo operacional da gestão de resíduos, desde a sua geração até a sua destinação final.

Para isso, foi dividida em cinco áreas: segregação dos materiais; baias para acondicionamento dos resíduos; prensagem; lavagem dos carrinhos de coleta e área de expedição, além de copa, vestiários e escritório para os trabalhadores. “O seu projeto foi desenvolvido visando otimizar todo o processo e deixá-lo mais produtivo”, afirma Tavares.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Leia mais

Streaming

Quando o diretor Spike Lee anunciou que seu próximo projeto&comma; este Luta de Classes<&sol;em>&comma; seria um remake de Céu e Inferno <&sol;em>&lpar;1963&rpar;&comma; de Akira Kurosowa&comma; fiquei temeroso&period;...

Gastronomia

Festa reúne gastronomia e cultura

Música

Evento é gratuito e reúne talentos da Bahia, do Brasil e uma atração internacional da Espanha com shows e workshops abertos ao público.

Gastronomia

Restaurante do Tivoli Mofarrej São Paulo é o primeiro a integrar o legado do projeto com menu especial criado pelo chef Danilo Brasil

Música

Evento inicia às 11h, com entrada sujeita à lotação do espaço; programa traz as composições ‘Romeu e Julieta’ e ‘Concerto para Violino, Op. 35’

Gastronomia

Maratona cultural e gastronômica temperou 57 Restaurantes em 6 municípios baianos durante 11 dias com diversas atividades culturais

Beleza

Existe algo de irresistível na simplicidade do algodão-doce&colon; a leveza que derrete na boca&comma; a doçura açucarada que imediatamente nos transporta para a infância&period;...

Copyright © 2024 Bahia Social Vip por Bruno Porciuncula

Sair da versão mobile